Шоколадные роллы "Доброе утро"
vartysh — 21.11.2016
Ингредиенты:
на 10 - 12 порций
Для шоколадных блинчиков:
- молоко - 1,5 -2 стакана
-яйцо 2 шт
-сода 12 ч.л
-какао - 3 ст.л
-мука,
-растительное масло
-сливочное масло
Для начинки:
-творог - 400 гр
-сметана - 4 ст.л
-сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо
сахара использовать сахарную пудру)
Приготовление:
1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3
стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь
перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно
быть по консистенции, как сметана.Выпекаем блинчики диаметром 20 -
24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так
смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная
масса.
3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой
и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики.
Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно на
час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в
которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из
замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем
фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.
Приятного аппетита!