Шоколадные конфеты. Два рецепта!
cook_inspire — 17.05.2011 Хотела сделать сегодня более основательное меню, но решила остановиться на одних только конфетах, потому что считаю, что они заслуживает отдельного внимания.К сожалению, я много чего не успеваю из того, что мне хотелось бы сделать и показать, и видимо пару недель буду жить в таком режиме, но это временно.
Первые - это конфеты от Юли laperla_foto. Этот ее шоколадный пост меня очень вдохновил, шоколадный йогурт я уже делала, теперь конфеты, впереди еще шоколадный мусс:)
Конфеты полностью по ее рецепту, только с клубникой.
Конфеты с клубникой
12 конфет диаметром 3,5 см
250 г черного шоколада (содержание какао 72%)
50 мл мякоти клубники
50 мл клубничного ликера
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить мякоть клубники и ликер комнатной температуры, перемешать.
Разлить ганаш по силиконовым формочкам, остудить при комнатной температуре.
Убрать формочки с конфетами в холодильник до полного застывания шоколада.
Аккуратно вынуть конфеты из формочек, хранить в холодильнике.
Вместо клубники может быть любое ягодное или фруктовое пюре, сироп или ликер, другой алкоголь по вкусу.
Эти конфеты я не показываю близко, потому что немного они у меня не вышли, обе смеси должны быть одинаковой температуры, чтобы масса была однородной и хорошо заливалась в формочки. В следующий раз я это учту и сделаю красивые конфеты. Но на вкус это совершенно не повлияло, бесконечный шоколадный вкус с бесподобным ароматом клубники меня покорил окончательно и бесповоротно. Буду делать с разными наполнителями и вариациями шоколада.
Конфеты с орехами и курагой
Эти конфеты я решила сделать, попробовав как-то нечто подобное покупное. Как всегда у меня тут же мелькнула мысль, зачем покупать, если все элементарно можно сделать самой. Здесь все предельно просто.
На 24 конфеты:
100 г горького шоколада
50 г мелко нарубленных грецких орехов
50 г мелко нарубленной кураги
2 ст. л. рома
Курагу замочить на 1 час в роме, затем мелко порезать. Измельчать в пюре не советую, будет не та консистенция.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него орехи и курагу и выложить массу в формочки для конфет, или же сформировать шарики руками, но тогда потребуется чуть больше шоколада. Убрать конфеты в холодильник до застывания. Можно готовые конфеты еще раз окунуть в растопленный шоколад, например молочный или белый, будут двойные шоколадные конфеты.
От обоих видов конфет трудно оторваться, но шоколадное – это, пожалуй, единственное, что я ем без зазрения совести. Во-первых, шоколад действует на меня крайне положительно, во-вторых, не знаю откуда, но у меня какая-то внутренняя уверенность, что от хорошего шоколада невозможно поправиться. Ведь мы не будем есть его без меры, правда?
|
</> |