Шоколадные кексы с начинкой из творога
tata_bart — 04.07.2011 У нас вчера была гроза, ливень и ураганный ветер. В итоге несколько часов не было электричества(((. Зато сегодня прохладно, всего +22, моя любимая погодка!Хочу предложить вам очень вкусные, шоколадные кексы, которые я подсмотрела у Армине. Пекла «на вынос». Из этого количества теста у меня получилось 12 штук. Рекомендую всем. Похожий рецепт есть у Али, только у нее кексы нарядные, украшенные. Я украшать не стала, побоялась, что не выдержат транспортировки.
Тесто:
200 гр. муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
3 ст.л. какао
1 яйцо
180 гр. сахара
100 мл. растительного масла
300 мл. некислого натурального йогурта
--------------------------------
Начинка:
250 гр. мягкого творога
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
Формы для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
Отдельно растереть яйцо с сахаром. Постепенно влить растительное масло, непрерывно помешивая.
Добавить йогурт, продолжая мешать.
Просеять муку в яично-кефирную массу. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
|
</> |