Шоколадные бабочки-кексы
manyakotic — 20.09.2011 Приятные шоколадные кексы со сливочно-шоколадным кремом легко сделать еще более привлекательными если оформить их в виде бабочек.На 12 шт.
- 1\2 чашки размягченного маргарина
- 1\2 чашки сахара
- 1,5 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 крупных яйца
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 25г растопленного черного шоколада
- сахарная пудра для посыпки
Крем
- 150г сливочного сыра (у меня филадельфия)
- примерно 1\3 чашки сахарной пудры (сладость по вкусу)
- 30г растопленного черного шоколада
Разогреть духовку до 180С, в формы вложить бумажные капсулы.
Маргарин, сахар, муку, яйца, разрыхлитель, какао взбить миксером до гладкости. Вмешать растопленный шоколад и апельсиновый сок, ложкой выложить массу по формочкам, выпекать 15-20 минут.
Остудить на решетке. Срезать верхушки в каждом кексе, разрезать верхушку пополам. С помощью кондитерского кулька выдавить крем на середину верха, под углом выложить срезанные половинки, чтобы они напоминали крылья бабочек. Посыпать сахарной пудрой.
Для крема: Взбить кримчиз и сахарную пудру, вмешать шоколад.
|
</> |