Шокирующие блюда со всего мира

топ 100 блогов vova_9115.11.2014 Шокирующие блюда со всего мира


Шокирующие блюда со всего мира

Альпака
Некоторые даже не слышали об этом животном. Это парнокопытное в основном ценится своей шерстью, мягкой как кашемир. Но вы можете не только купить дорогой свитер или теплые носки из шерсти этого представителя верблюдовых. Вы также можете и его съесть! Самое лучшее, что можно сделать из альпаки – стейки уровня прожарки medium rare. Они нежные как лучшая говядина вагю. Рекомендуется сочетать с красным из Бордо.


Шокирующие блюда со всего мира
Крокодил
Только некоторые виды белого мяса не имеют “вкус как у курицы”. Крокодил из их числа. Лучшая часть – хвост. У крокодилового мяса уникальная текстура и аромат. Если и можно привести какие-то аналогии, то это, пожалуй, будет мясо морского черта, только чуть более жесткое. Подавать с соусом из масла и каперсов и белым Торронтес.

Шокирующие блюда со всего мира
Кит
Очень редкая штука, способная вывести из себя любого эко-активиста и борца за права животных. Кит по вкусу немного напоминает тунца. Есть его надо в виде сашими и подавать соответствующе – с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Правда, ваш ближайший ресторан находится в Исландии, так что этот визит следует совместить с посещением Голубой Лагуны.

Шокирующие блюда со всего мира
Касу марцу
Вы любите блё д’Овернь и другие французские или швейцарские сыры с плесенью и сильным запахом? Это не предмет для гордости перед брезгливыми знакомыми. А вот любовь к касу марцу действительно способна удивить людей. Это мягкий острый овечий сыр, зараженный живыми личинками. Как они там заводятся? Дело в том, что сыр хранят в открытом месте, чтобы привлечь мух. Мухи откладывают яйца, высиживают их – и voila! Личинки едят этот сыр и он начинает гнить. То есть зреть. По текстуре касу мацу напоминает пекорино, а по вкусу – как горгонзола. Ах, да. Это запрещенный сыр. Нет, мы не про санкции. Он запрещен и в Евросоюзе. Но мы знаем, где его купить – в Сардинии на черном рынке.

Шокирующие блюда со всего мира
Личинки huhu
Эти личинки – популярное блюдо у Маори, коренных новозеландцев. Внешне huhu очень похожи на белых гусениц. Их едят живыми или приготовленными. Последние по текстуре и вкусу напоминают арахисовое масло. Если, будучи в Новой Зеландии, вы на такое не решитесь, возьмите свежайших устриц – там их много – и закажите к ним бокал совиньон блан.

Шокирующие блюда со всего мира
Свитбред
Несмотря на название (“сладкий хлеб”), ошибочно полагать, что речь идет о какой-нибудь обычной сдобе. Это британское блюдо обязательно содержит гланды, пищевод и яйца барана. В Британии эти шарики, похожие на приснопамятные митболы, можно заказать в деревенских пабах. Но если из Лондона уезжать не хочется, знайте, что время от времени блюдо бывает в заведении St. John.

Шокирующие блюда со всего мира
Кузнечики
Этими чудесными насекомыми, богатыми белками, наслаждаются во многих частях света, но особой популярностью они пользуются на стрит-маркетах в Юго-Восточной Азии и Мексике. Жареные кузнечики хрустящие, а приправляют их обычно лаймом и чесноком – идеальный снек. Услышав про белок, фанаты спортзалов наверняка навострили уши. Так вот, несмотря на высокое содержание протеина, кузнечики все же вряд ли заменят полноценную белковую диету. Если только вы не качаете кулинарные мускулы

Шокирующие блюда со всего мира
Гремучая змея
Змеи используются во многих кухнях – начиная от вьетнамского змеиного вина и заканчивая гонконгским супом из змеи. Гремучая змея по вкусу как курица, только очень грубая. Ее надо отделить от кожи и хорошо прожарить в сковородке или на гриле. Приправить солью и перцем.

Шокирующие блюда со всего мира
Морская свинка
Оказывается, есть можно даже то, что, возможно живет у вас в квартире. Морских свинок обожают в южноамериканских Андах, преимущественно в Перу (а также Колумбии и Боливии). Готовят морских свинок в основном на открытом огне, как дичь. По вкусу морская свинка напоминает черную курицу. Только если за тушку курицы редкой индонезийской породы придется отдать $2500, морская свинка в перуанском ресторане обойдется значительно дешевле.

Шокирующие блюда со всего мира
Зебра
На зебр не охотятся, их выращивают на специальных фермах в восточноафриканской экосистеме Серенгети, простирающейся в Кении и Танзании. Эти зебры отличаются от диких, фактически, это “полосатая лошадь”, так как с обычной лошадью у такой зебры больше общего, чем со своим диким собратом. Мясо зебры совсем нежирное и немного жесткое, так что вместо стейка лучше съесть бургер из зебры. В Кению ехать необязательно – бургер из зебры подают в лондонском ресторане Archipelago. К бургеру закажите каберне совиньон из ЮАР.

источник



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чуть больше года прошло с тех пор, как россиянам на самом высоком уровне с обескураживающей прямотой сказали просто: « Денег нет, но вы держитесь !». Парадокс, но россияне – держатся. И несмотря на застой в реальных доходах, у них появляются #деньги . Во всяком случае, так ...
Сегодня день рождения у одного из самых четких встреченных мной в инете людей, по совместительству лучшего на моей памяти модератора auto.ru - Старшины. Миша, будь счастлив, также бодр и жизнерадостен! Всегда приятно общаться с тобой, хоть и редко пересекаемся. Удачи и ништяков всяких. ...
Первый весенний день — он всегда особенный! Всё просыпается и Земля хорошеет... ...
Что это за 5-литровый бутылочный ад на Таврической улице? Бутылки стоят слева и справа на всем протяжении улицы, где есть свободное место. Это что кто-то приватизировал улицу? Судя по Яндексу и Гуглу там бутылки уже ...
18 марта 2006 года, Остафьево в фотографиях Сергея Рябцева. ...