шкурный интерес

топ 100 блогов maxnicol11.03.2017 Пару лет назад рассказывал про похлебку из черной фасоли
http://maxnicol.livejournal.com/1421342.html

То ли тот пост и рецепт настолько понравились читателям, что всю черную фасоль теперь раскупают, то ли её просто импортозаместили дробленым горохом - но той фасоли с тех пор в продаже не видел. Впрочем, тогда же сделал и небольшой запас: живу я уже долго, ни в какие радужные перспективы не верю и насчет развития экономики при нынешней администрации не обольщаюсь.
А еще недавно ставил фото рыночного прилавка с пластами свиного сала на коже, то - на Теплом стане - стоило 250 руб./кг.
А позавчера увидел на Пражской по 50 руб. Мясник снимал шкуру с полутуши прямо за прилавком - и жаловался, что народ совсем зажрался: свинину с кожей уже и брать не хотят. Сала там, правда, было на 1-1,5 см - но идея блеснула сразу.
Взял 4 кг - за 150 руб.: выгодная оптовая закупка
шкурный интерес pork_skin1_fresh1_aB
Янаги с клинком 33 см не только для масштаба: именно им, изначально предназначенным для лепестковой нарезки сасими, очень удобно срезать сало со шкурки.
Его посолил Илецкой солью в тряпочке, а нежные шкурки брюшной стороны убрал в холодильник: фасоли требуется замачивание - так что готовить свою бедняцкую фейжоаду собирался только на следующий день.
Сало срезал примерно с 1/3 шкур - остальное убрал в морозилку до следующего раза, а оттуда вынул размораживаться кости свиной же рульки.

Фасоль - всю 900-граммовую пачку - замачивал 18 часов в холодной воде в 6-литровой кастрюле.
Варил под крышкой, уменьшив огонь после закипания, тогда же и посолил. Через 4 часа добавил 4 мелко нарезанных крупных луковицы и полторы морковки: целую натер на терке, а половинку нарезал.
Когда кипение восстановилось, загрузил свиные кости и кожу, нарезанную на куски площадью со спичечную коробку или чуть больше. Варил еще чуть больше часа, положил шесть долек чеснока
шкурный интерес sup_castrul1_zatemnen22_1aB
минут за 20 до того, как выключил плиту, всыпал столовую ложку - большую, ту что ниже на фото - узбекской смеси для плова /при мне на рынке набросали в пакетик зиры, сушеных томатов, барбариса и др./

Получилось так
шкурный интерес sup_faso_tarelkal1D+_1_osvet_aB

Наверное, для кого-то подобное и вовсе несъедобно.
Ну а для тех, кто понимает во всяких там ушах, хвостах, хрящах и шкурках - самое-самое то.
Сейчас вот только еще добавлю немного соевого соуса и несколько капель Sriracha

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Firefox 3.5 стал самым популярным браузером в мире MozillaFirefox 3.5 стал самым популярным ...
коротко о себе )) - живу тут почти 2 года, работаю в IT сфере. английский, по моим оценкам, весьма средний, но для жизни и работы хватает. зарплата для IT тоже средняя, отчасти поскольку связан визой. итак, до переезда ездил в командировки в различные ...
Бывший глава Церкви Англии Роуэн Уильямс играючи одержал победу в беспощадной интеллектуальной схватке с Ричардом Докинзом. Здесь можно узнать о подробностях очередного краха атеистов. Извините, больше ничего не могу добавить. Это тяжелое ...
Мне несколько неприятно это писать, но вот такая штука. В Крыму страшно боялись бандеровцев, которые прям спали и видели, как приехать в Симферополь и Севастополь и всех резать. В доказательство приводили форумы правого сектора и прочей «коричневой швали». Я не могу себе представить ...
В удаленной части моего журнала у меня была невозможно трогательная история-быль о двух котах, живших в одной семье. Первый котенок был спасен в паркинге в мегаполисе девушкой, которая и привезла его своим родителям за город со слезными просьбами заняться им. Родители согласились, но ...