рейтинг блогов

Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.

топ 100 блогов elena_fialka29.01.2011Кулинария Дорогие мои друзья всем огромный привет!Хочу вас угостить сегодня шаурмой из курицы и из телятины,так,как мы готовим дома.И ещё наконец то я попрбовала свою мини фотостудию,которую подарил мне муж на НГ!Вот здесь,я об этом писала http://elena-fialka.livejournal.com/141040.html
Вообщем то вроде как фотографии не плохие,а вам как,нравятся???Или раньше были лучше???Мне очень важно знать ваше мнение!!!!


Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.

Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.

Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.




Чесночный соус:


Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.

Ингредиенты для чесночного соуса:


2 ст.л давленного чеснока
1 ст кукурузное масло(250 мл)
1/5 ст лимонный сок
3 яичных белка
¼ ч.л соль или по вкусу

Приготовление:


В фудроцессор или процессор с насадкой нож,кладём давленный через чеснокодавилку чеснок,4 ст.л кукурузного масла и 2 ст.л лимонный сок.Включаем процессор,и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст.л,и лимонный сок по 2 ст.л.Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л,добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок,солим,взбиваем ещё около 2 минут.Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.Чесночный соус подходит к таким блюдам как Шаурма,для любых сандвичей,очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей,а так же к шашлыкам.


Шаурма из курицы:


Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.

ингредиенты на 4 шаурмы:


300 гр куриные грудки
2 ч.л лимонный сок
2 ч.л густой йогурт
3 ст.л оливковое масло
1 зубчик чеснока
¼ ч.л соль или по вкусу
1/3 ч.л молотая сладкая паприка
¼ ч.л молотая корица
¼ ч.л ямайский перец allspice
Черный молотый перец по вкусу
Листья салата Айсберг
Соленые огурцы
Мини лепешки пита или армянский лаваш


Приготовление:

Куриные грудки порезать полосочками,примерно 1 см в ширину,можно тоньше.Смешать в миске йогурт,оливковое масло,добавить специи,давленный чеснок,перемешать.Положить кусочки куринной грудки в маринад и мариновать 2-3 часа,можно оставить на ночь.
Разогреть сковороду,добавить 3 ст.л оливкового масла,поджарить куриные грудки до румяного цвета.Каждую лепешку пита,раскрыть,поделить на 2 части,на 2 круга.
Каждый круг лепешки смазать чесночным соусом.Положить поджаренные куриные грудки,порезанные соленые огурцы,салат айсберг.Свернуть в рулет.
Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.

Разогреть духовку до 200 гр.Положить шаурму на противень и запечь около 5 минут.Подавать горячей.
В начинку можно так же добавить поджареный картофель фри.Или подать картофель отдельно.
Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.



Шаурма из телятины:


Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.


ингредиенты на 5 шт:

Телятина вырезка 400 гр
Чеснок 2 зубчика(пресс)
0.5 ч.л ямайский перец allspice
Кайенский перец по вкусу
Молотый кардамон 0.5 ч.л
Молотая корица ¼ ч.л
Орегано 1 кофейная ложка
Мускатный орех на кончике ножа
Оливковое масло 5 ст.л
2 небольших луковицы(порезать полукольцами)
Соль по вкусу
мини лепешки пита или армянский лаваш

а так же для начинки:


3 небольших красных луковиц
Сумах 2 ч.л
3 ст.л порезанной зелени петрушки
2 помидора
Соль по вкусу

Приготовление:


Мясо порезать полосками примерно 1 см в ширину,можно тоньше.Добавить к мясу остальные ингредиенты и оставить мариноваться 2-3 часа,можно оставить на ночь в холодильнике,закрыв миску пленкой.
В огнеупорную форму для запекания,налить оливкового масла,примерно 3 ст.л.Положить маринованное мясо.Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 р,на 30 минут.После чего фольгу открыть и запекать ещё 10 -15 минут.
Приготовить заранее чесночный соус,как указано выше.А так же приготовить соус из тахины.

Соус из тахины:


Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.

0.5 ст кунжутная паста тахина
2 зубчика чеснока
6 ст.л лимонный сок
Рубленная зелень петрушки 3 ст.л
Соль
Вода,примерно 6-7 ст.л

Приготовление:

Кунжутную пасту,смешать с чесноком(пресс),добавить лимонный сок,соль по вкусу,перемешать.Постепенно добавить воды,до желаемой густоты.Соус должен быть как густая сметана.

Отдельно для начинки.Порезать тонкими полукольцами лук,смешать с сумахом и зеленью петрушки.Порезать маленькими кубиками помидоры.


Приготовление шаурмы:

Лепешки пита раскрыть и разделить каждые на 2 части,на 2 круга.Каждую лепешку смазать чесночным соусом.Положить запеченное мясо,лук с сумахом и петрушкой,порезанные помидоры.По верх мясо полить соусом из тахины.Свернуть рулетом.
Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.

Запечь в предварительно разогретой духовке,при 200 гр 5 минут.Подавать горячей.

Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Послушайте, а куда делся свиной грипп? Такое ощущение, что ближе к концу декабря ...
“День Победы” в СССР не праздновали 17 лет из-за страха советской власти перед реальными ветеранами (Почему День Победы не праздновали 17 лет?) Почему не было развернутых праздников ранее? Вероятно потому, что были слишком сильны воспоминания о том, чем война была на самом деле - об ...
... что самая-рассамая флеймогонная тема - это межгендерные проблемы под социал-дарвинистским соусом. Даже сталинистам далеко, тем более что там основную массу составляют боты. А тут - м-м-м-м, именины сердца ...
Arnusha В© 100news.net ...
Пришла мне сегодня посылка, курьер вручил прям в руки: Коробка, два каких-то журнала. Ничего примечательного. Вот сижу и думаю....лучше б мне колодки бесплатно поменяли, а не эту ерунду прислали ...