Shanghai scallion pancakes
shabunia_tania — 14.12.2011ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 лепешки):
250 гр муки (+на подпыл)
1/2 ч.л. соли
110 мл теплой воды
20 гр зеленого лука
50 гр растительного масла (+ масло для обжарки)
**я еще добавила черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять на стол, смешать с солью. Сделать в центре углубление, влить воду и замешать тесто.
Обернуть пленкой и оставить на полчаса. ***Иногда я замешиваю тесто и оставляю на ночь. Тогда лоно более эластичное получается.
После этого, разделить все тесто на две части. Каждый кусок раскатать в тонкий круг, смазать маслом и посыпать луком (мелко нарезанным). Свернуть в рулет.
Пото этот рулет свернуть улиткой (как на фото 1). Приплюснуть (фото 2) и раскатать в круг (фото 3).
Теперь каждую лепешку кладем в сковороду с хорошо(!) разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовую лепешку кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Нарезаем на 6-8 частей (как пиццу) и подаем лепешку с разными соусами. Можно с соевым, чесночным и пр.
***Я пробовала смазывать не растительным, а сливочным маслом. Разница есть. Как лучше сказать не могу. Но здесь уже получаются адаптированные лепешки, а не китайские. Пробуйте!
Вот такие слои получаются:
Рецепт нашла в этом блоге.
|
</> |