рейтинг блогов

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

топ 100 блогов rio_suerte23.05.2011Музыка

Эти выходные были самыми концертно-музыкальными выходными в моей жизни и подытожила их крутость, коченно, Шакира.
 
Изначально я вообще не собиралась на нее идти, хоть и слушала ее много лет назад. Ее раннее и среднее творчество прекрасно. А потом она с головой окунулась в голливудский музпром и в итоге последние 2 альбома не вызвали во мне ничего душевного. Или я просто переключилась на слишком другую музыку и совсем уж латинские завывания меня больше не привлекают. Я шла воскресным вечером в СКК, в надежде потанцевать и услышать старые песни.
 

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

На этот раз мы не торопились и пришли в СКК в 8 часу. Концерт обещали начать в 8. Народу было еще малова-то и я уж делом подумала, что его много и не будет. Мы благополучно встали где-то во 2-3 ряду танцпартера сбоку от сцены и чувствовали себя прекрасно.

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Но спусят минут 30 народ подоспел и оглянувшись назад я, честно говоря, немного прифигела. Зал был полон. Конечно, он не был забит под завязку, как в пятницу вечером, когда было ощущение, что тебя расплущат о заграждение, но процентов на 80 он был заполнен.

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Честно говоря, народ вокруг меня немного подбешивал. Нас окружили девушки, которые видимо до этого посещали только БКЗ с концертами Максим. На протажении всего времени, что мы ждали Шакиру, а вышла она в 9 вечера, они ныли не прекращая, что как же так Шакира задерживается, на билете же написано, что начало в 7, что за издевательство. Меня так и подмывало оглянутся и сказать, что вон те 2 мальчика, что лабают нам тынц-тынц на сцене - это типа разогрев. И это нормально. После разогрева будет еще минут 30 менять и настраивать аппаратуру на сцене и это нормально!! И еще более нормально - это то, что Шакира выйдет не раньше 9. Это общемировая практика! Но я отважно молчала и ждала, так как, ну не все ходят по концертам довольно часто (сказала Наташа, которая первый раз на большом рок-концерте побывала в марте прошлого года)))).

Shakira @Skk Arena 22/05/2011
 


И вот настает 9, гасят свет, выходит Шакира, я готовлюсь скакать, танцевать, махать руками, петь песни и кричать! И тут я понимаю, что, видимо, я готовлюсь так вести себя в единственном экземпляре. Народ вокруг меня стоит. Просто тупо стоит! Только хлопает в ладоши чуток. Я чуть удивилась и думаю, ну ладно, видимо надо время, чтобы разгорячится. А Шакира тем временем поет Whenever, wherever и отплясывает на сцене! Меня прямо подмывало пустится в пляс и петь песню, слова которой я, честно говоря, вспоминала с трудом и то только куплет. Но я не могу, как идиотка скакать, когда вокруг меня стоят и не подают признаков жизни. 
Шакира продолжает скакать и пытаться разгорячить публику. У нее даже появляется great idea и она вытаскивает на сцену парочку девушек, чтобы потанцевать с ними и научить их двигать попой. Девушки-то красивые были и  милые, но, елки-палки!! Девы, милые, вы стоите на сцене с Шакирой!!!! И она учит вас танцевать!!! Можно же подавать хотькакие-то признаки жизни и пытаться зажигать! Пара девушек, конечно, поотплясывала, но меня бы туда с моими Яной и Машей! Вот мы бы там зажгли! Я, конечно, все понимаю. Девушки зажались, испугались, но нафиг было тогда вообще на сцену лезть?  

Девушки начинаются с 3 минуты где-то.



Шакира лабала нам рок, спела кавер Металлики, я его вечером покажу вам. Прямо разрыв шаблона! Шакира прекрасная! Пике очень с ней повезло. Отличную мучачу он себе отхватил. Все ее движения, танцы, вокал - безупречно!!
Народ, конечно, растормошился к концу и даже подпевать стал, но все равно не было того, чего я ждала. Энергии зала. Ее просто тупо не было. Мне есть с чем сравнить и я знаю что такое, когда над залом можно яичницу приготовить, какой от него идет жар или зарядить чего-нибудь, когда чуть ли не молнии сверкают под потолком. Мне, честно, пару раз даже было скучно и я начинала рыться в телефоне и заходила в твиттер, где народ писал кипятком по поводу концерта Muse в Москве! И я такая стою на концерте Шакиры и прусь от того, что в Москве устроили охрененный флешмоб! Дожили.

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011  

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Главной ошибкой концерта считаю то, что отгородили фан-зону. Во-первых она была полупустая. Я до последнего думала, что туда запустят народ из танца. Во-вторых, там, похоже, собрались домохозяйки. Более унылой фанки, где вроде бы должны быть ФАНАТЫ, я не видела никогда в своей жизни! Даже стыдно было. Танцпол хоть как-то иногда отжигал, фанзона же, по крайней мере та, что была передо мной, стояла столбом и ходила взад вперед.  Вот сами смотрите.

Это в начале до концерта:

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Это во время. Зомби, е-мае!

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011
 
Анализируя прошедший концерт я пришла к выводу: на концерт Шакиры пришел обычный народ. Ну вот знаете, как если бы приехала та же упомянутая мною Максим и туда пошел народ просто потому, что она из телика и ее знают. Народ пошел на Шакиру не потому, что знают ее творчество, ее музыку, не потому что им хотелось поколбасится, а потому что это Шакира и они ее знают. 
 

На всяких Muse или Марсов не ходят такие люди. Туда ходят или фанаты или те, кому нравится такая музыка. Потому там и содрагаются стены и потолок от бешенной прыгающей и кричащей толпы. 

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

А Шакира была умницей! Очень она мне понравилась и прекрасно отжигала!

В конце устроила нам праздник из конфетти! Народ потом долго еще с этим концетти фоткался и подбрасывал его после концерта.
 

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Shakira @Skk Arena 22/05/2011

Вака-вака, йееее! Единственная, пожалуй, песня, на которой народ отжигал. Но она была ПОСЛЕДНЯЯ! 
 



Вот еще парочка видео, нарытых на просторах ютюба.

La tortura


 



Не знаю с какого альбома эта песенка, но мне она нравится.





Лока-Лока-Лока! Народ тут хоть как-то подпевает!




Хотя может у меня запросы завышенные? После всех этих Muse, U2 и Марсиан....

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О судьбе фотографа Андрея Стенина. Моё мнение такое, что он  мёртв. Выступление, а затем опровережение Антона Геращенко, пресс-секретаря киевского МВД следует понимать так, что это он проговорился, что  Андрей был в руках СБУ. Вероятнее всего Стенина, нежелая этого, впрочем, зап ...
Искала в сетевых библиотеках одну книгу, наткнулась на скорбный крик авторской души, униженной и оскорблённой пиратскими деяниями наглых читателей. «Согласитесь, любой труд должен быть оплачен. А писательская работа - это, врать не буду, ...
Имела я тут недавно честь прокатиться на электро-флагмане БМВ. Оставим экологический и экономический аспект, я о них как-то для своего института писала эссе. Однажды я обезательно дождусь музы и переведу его вам. Там я сравниваю экологичность этого самого i3 и БМВ-Мини, с схожими параметр ...
Не всем нравится пляжный отдых, и если Вы предпочитаете острые ощущения с оттенком сверхъестественного, тогда лучше посетить любой из этих жутковатых отелей с призраками для дозы адреналина. Каждое из этих популярных заведений имеет свою собственную историю, насыщенную призраками и привид ...
Максим Калашников ВОЗМОЖНОЕ ШОУ «ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ» История последнего царствования в РФ – один спектакль за другим. Создание одной имитации за другой. Мы видели «Борьбу с олигархами», «Восстановление великодержавности», «Крым –наш». Теперь, когда эффект последнего исчерпан, а шоу ...