рейтинг блогов

Северная Корея начала войну. Почему молчат США?

топ 100 блогов manzal29.08.2017
Северная Корея начала войну. Почему молчат США?

Северокорейская ракета ближнего радиуса действия пролетела над Японией. Объявлена тревога.
Японское правительство заявило, что ответит адекватно, отметив, что угроза является "беспрецедентной". Военные разворачивают систему противоракетной оборон. А вот вопрос: почему, так долго готовясь к возможной корейской атаке они не сумели отразить удар, остается без ответа.

Ракета упала в море, развалившись при ударе на три крупных обломка. Всего были испытаны три ракеты. В Сеуле уверены, что хотя ракета пролетела над Японией, запуск был адресован в первую очередь США, которым Пхеньян показал, что технически уже полностью готов реализовать свое обещание и при необходимости сможет нанести удар по американским военным базам на острове Гуам.

МИД Японии заявил: КНДР дрогнула, запустив ракету в сторону Хоккайдо, а не Гуама.

По иронии судьбы буквально за несколько часов до запуска ракет Пхеньяном, в Сеуле призвали оппонента "не упустить возможность для диалога". Ну что ж, не упустили. Диалог ракет и бомб - самый подходящий для нашей эпохи. Разговаривать ведь никто не умеет. В доказательство этого тезиса еще одна новость про вооружение:

Северная Корея начала войну. Почему молчат США?

Что ж, начало действительно беспрецедентному конфликту положено. Давайте посмотрим на реакцию.

В США испытали новую бомбу, однако на корейскую ракету их системы не отреагировали. Пока никаких комментариев относительно бездействия американских систем не поступало. Однако если посмотреть, насколько далеко Хоккайдо по отношению к американскому Гуамо, определенные догадки могут появиться.

Позиции THAAD расположены в 300 км к югу от Сеула (и в 400 км от Хиросимы). Очевидно, система не прикрывает ни столицу Южной Кореи, ни Йокосуку, то есть главную базу ВМС Японии и корабли 7-го флота США.
Северная Корея начала войну. Почему молчат США?

Другой вопрос, почему Япония вообще никак не отреагировала на атаку? Пишут следующее:
"Япония не предпринимала попыток сбить запущенную во вторник северокорейскую баллистическую ракету в соответствии с законом о праве на коллективную самооборону".
- Радары сил самообороны отслеживали полет ракеты, но, поскольку причинения вреда не было, мы решили не сбивать ее, - сказал японский министр.

В то же время южнокорейские истребители F-15 сбросили бомбы на полигоне около границы с КНДР. У Японии и США тоже был очень логичный повод для демонстрации своих сил, но они примолкли. Испугались последствий? Зачем в таком случае было даже корабли к берегам Кореи отправлять? Или Ким оказался хитрее всех вместе взятых и сразу почувствовал бутафорию?

Расстраивает российская реакция. Наши представители в Совбезе заявили, что "невоенные меры против КНДР не действуют". То есть защищать Пхеньян Москва больше не хочет. С одной стороны, нам меньше проблем. С другой - у нас все-таки общая граница с корейцами, обладающими ядерным оружием, неточными ракетами и гигантскими амбициями. Неизвестно, во что может перерасти сегодняшний обмен любезностями. Не хотелось бы остаться третьей, но пострадавшей стороной.



ПОДПИСЫВАЙСЯ

НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ!

Северная Корея начала войну. Почему молчат США?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какая-то, блеать, эпидемия. Лампочки системы минет миньон разрывает фкуски. В лучшем случае стекло срывает с цоколя, и стеклянная балда повисает хуйпойми на чём, но чаще - стекло разлетается шрапнелью. Моих академических знаний не хватает, чтобы понять - с чего так. В ванной могло бы бы ...
зы. Нашел в сети 4 скана газет США касательно русских военных кораблей времен русско-японской войны 1904-1905 годов. Попозже выложу их. оставайтесь с ...
Благородные бояре! Для совокупной оценки завсегдатаев тундрятника предлагаю всем желающим указать, в какой области вы работаете. Быть может, среди нас есть светочи науки, талантливые живописцы или даже укротители диких бабуинов! А уж если укротители бабуинов найдут здесь своих коллег, ...
Вчера в Лобне произошло парное самоубийство – две четырнадцатилетние девочки покончили с собой, а сегодня свел счеты с жизнью еще один подросток. Случай в Подмосковье, конечно, всколыхнул общество и вызвал широкий резонанс, но мне ...
Попадание в яму на дороге грозит водителям лишением прав. Именно после такого инцидента у одного из череповецких автовладельцев возникли проблемы с ГИБДД, сообщает сайт Вести.ру. Вытащив машину из ямы, он продолжил путь, а на следующий день ...