Сертификат на 76% расовой чистоты.

топ 100 блогов peremogi16.07.2017 В развитие Сертификат на 76% расовой чистоты. peremogi в Что такое карма
Сертификат на 76% расовой чистоты.
Учатся отличать правильные головы от неправильных

Берлин, 1912 год.
   — Между прочим, я тут тоже на печи не валялся, — сказал Каратаев и достал из ящика своего секретера двойной лист плотной белой бумаги с легким кремовым оттенком. — Вот, посмотри. Да гляди, чернила пальцами не размажь.
       — Что это?
       — Это сертификат, выданный Августу Максимилиану Флейтеру и свидетельствующий о том, что означенный господин прошел расовое тестирование в клинике профессора Бюргера-Вилингена.
         Нижегородский с недоумением взял в руки бумагу и стал разглядывать. Это был большой бланк довольно замысловатой формы, сложностью узорной рамки и других аксессуаров несколько напоминавший ценную бумагу или акцию какой-нибудь угледобывающей компании.
        В верхней части, под штриховым изображением аллегорической женской фигуры в боевом шлеме (она олицетворяла Германию), располагались графы, заполненные данными исследуемого. Имя, пол, возраст, рост, вес, группа крови. Ниже мелким почерком были вписаны многочисленные антропометрические данные: цвет кожи, волос, зрачков, губ, языка, размеры кистей рук, ступней и тому подобное.
         В особой графе на другой половине бланка, над которой было напечатано изображение человеческого черепа в профиль, шло перечисление каких-то многочисленных параметров с применением латинской терминологии. Внизу находились росписи и большая печать с руническими знаками.
      — Это что, какое-то медицинское обследование?
      — Это сертификат, удостоверяющий семьдесят шесть процентов расовой чистоты.
       — Чьей? Твоей, что ли?
       — Ну да. Роберт Бюргер-Вилинген изобрел знаменитый пластометр. Это целый комплекс инструментов для обмеров человеческого черепа. Некоторые из них похожи на обыкновенные штанген- или кронциркули. Но главное в том, что он разработал методику обработки этих данных, на основе которой и делает свои выводы о проценте чистоты.
      — Погоди, погоди, — прервал его совсем сбитый с толку Нижегородский, — до нацистов, если я не ошибаюсь, еще лет двадцать, так?.. Так. А тут что, уже черепа меряют?
       — А ты как думал? — с нотками превосходства в голосе принялся разъяснять Каратаев. — Что все это изобрели после тридцать третьего? Нацисты, чтоб ты знал, пришли на все готовенькое. Это я тебе как специалист по данной теме говорю.

Отрывок из произведения Убить фюрера, автор книги - О. Курылев
Спойлер: взять и запихнуть юного художника Адольфа Алоизовича Гитлера на тот самый рейс.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Граждане, любите ли вы хурму? Опрос анонимный, естессстно. View Poll: Таки да или таки нет? ...
С кем бы из приятельниц я не говорила об окрашивании волос, все, как помешанные твердят одно и тоже  - только Омбре, это хит этого сезона. Для тех, кто не в теме, немного ликбеза –   слово ombré переводится с французского как «теневой» или ещё вариант «с градацией в ...
https://www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/1089946037711798?pnref=story http://stopmigration.kprf.ru/ ПОЗИЦИЯ КПРФ Вопиющий случай убийства и обезглавливания русской четырёхлетней девочки нелегальной мигранткой из Узбекистана требует от общества вернуться к решению острой ...
Вы никогда не задумывались, почему так получается: стоит вам умному, начитанному, хорошо образованному человеку включить телевизор, открыть наугад любую газету, сходить на первый попавшийся фильм или концерт или включить радио - и вы в девяти ...
Молотов же в это время наносит дружественный визит в Берлин ...