рейтинг блогов

Сертифицированные средства связи

топ 100 блогов gellius14.04.2017Технологии

Сертифицированные средства связи

Под «средствами связи» понимают комплекс аппаратных и программных продуктов, с помощью которых происходит все виды обработки информации полученной с использованием электросвязи. Такой комплекс средств обеспечивает возможность оказывать услуги по передаче информации и поддерживает работоспособность сетей связи.
Получение сертификата соответствия на оборудование электросвязи необходимо, если оно выполняет следующие функции:

  • коммутации и маршрутизации сигнала;
  • передача радиосигнала;
  • ведет учет объема и качества предоставленных услуг связи;
  • осуществляет контроль за движением транспортных средств.

Оборудование, которое используют провайдеры, при оказании телекоммуникационных услуг также требует сертификации.
Вы можете оформить документ воспользовавшись услугами специалистов из компании Минпромтест. Компания уже на протяжении 8 лет занимается сертификацией и декларированием средств связи и имеет достаточный опыт для компетентной оценки продукции. Ознакомиться с подробной информацией Вы можете на сайте компании minpromtest.ru

Оборудование для которого необходимо разрешение.

По правилам, оборудование терминального типа, также подлежит декларированию. Перечень оборудования для которого необходимо декларирование соответствия:

  • Телефоны стационарные и беспроводные стандарта DECT и других технологий;
  • Сотовые телефоны работающие на всех стандартах связи;
  • Модемы и платы расширения для компьютеров всех используемых стандартов;
  • Модули для работы беспроводных компьютерных сетей BlueTooth и Wi-Fi поддерживающие стандарты 802.15 и 802.11a/b/g/n.
  • Серверы которые используют в своей работе телематические службы. Они могут поддерживать все существующие протоколы обмена. При сертификации подтверждается соответствие как программного обеспечения, так и аппаратной части. Такое оборудование стратифицируется как единый комплекс.

Перечень документов, в соответствии с которыми происходит декларирование и сертификация средств связи.


  • Федеральный закон «О связи» № 126-ФЗ, от 07.07.2003 г.
В соответствии с ФЗ №126 от 7 июля 2003 года, все оборудование, которое применяться в единой сети электросвязи должно соответствовать всем техническим нормам связи. Соответствие подтверждается либо сертификацией средств связи, либо заявленной декларацией. Оба документа имеют одинаковую юридическую силу.

  • «Правила организации и проведения работ по обязательному подтверждению соответствие средств связи».
Данный документ утвержден Постановлением правительства РФ 13.04. 2005 г. за номером 214 и определяет порядок обязательного подтверждения средств связи.

  • «Положение о системе сертификации средств связи для взаимоувязанной сети средств связи РФ».
В положении определены формы документов, система сертификации, порядок прохождения обязательной сертификации. Положение введено в действие приказом Министерства связи за номером 118 от 10 апреля 2001 года.
Сертификация или декларирование оборудования необходима лишь в случае, если оно работает в единой сети электросвязи. Если оборудование не подключается к такой сети но декларирование и сертификация не требуется.

Для оборудования на точки доступа Wi-Fi, необходимо получить сертификат соответствия, а для оконечного оборудования для Wi-Fi, достаточно декларации соответствия.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в 11 часов утра по Киевскому времени Олега не стало. Ему было 43 года. Помните его таким, каким он был... ...
Глядя на людей, нельзя не восхищаться. Судьба меня в этом смысле балует и то и дело подбрасывает знакомства, которыми я прямо горжусь-горжусь. Смеюсь: когда-нибудь мои друзья станут великими, и я напишу про них книгу. Буду греться в лучах... Ну вот, например, с Сережей мы познакомились ...
Оригинал взят у sadalskij в Добрый палач Джон Вудс был добрым палачом. Когда его жертва зависала в воздухе, он хватал ее за ноги и повисал вместе с ней, сокращая страдания болтающегося в петле. Но это у себя, в родном Техасе, где он казнил уже более трехсот чело ...
Если бы вы могли вернуться в прошлое и предотвратить свой поступок или фразу, которую хотели бы никогда не говорить, что бы вы выбрали и почему? Прислал(а) d1g1_10v3 Смотреть ответы (599) Ошибки - ерунда. А когда чувствуешь, что проживаешь ...
В рубрике редкие фото знаменитостей сегодня снова небольшая подборка свадебных фото с кратким рассказом о каждом фото. Муслим Магомаев и Тамара Синявская Они познакомились в Баку в 1972 году, на декаде русского искусства в Азербайджане. Тамара Ильинична не хотела ехать, ссылаясь на ...