рейтинг блогов

Сертифицированные средства связи

топ 100 блогов gellius14.04.2017Технологии

Сертифицированные средства связи

Под «средствами связи» понимают комплекс аппаратных и программных продуктов, с помощью которых происходит все виды обработки информации полученной с использованием электросвязи. Такой комплекс средств обеспечивает возможность оказывать услуги по передаче информации и поддерживает работоспособность сетей связи.
Получение сертификата соответствия на оборудование электросвязи необходимо, если оно выполняет следующие функции:

  • коммутации и маршрутизации сигнала;
  • передача радиосигнала;
  • ведет учет объема и качества предоставленных услуг связи;
  • осуществляет контроль за движением транспортных средств.

Оборудование, которое используют провайдеры, при оказании телекоммуникационных услуг также требует сертификации.
Вы можете оформить документ воспользовавшись услугами специалистов из компании Минпромтест. Компания уже на протяжении 8 лет занимается сертификацией и декларированием средств связи и имеет достаточный опыт для компетентной оценки продукции. Ознакомиться с подробной информацией Вы можете на сайте компании minpromtest.ru

Оборудование для которого необходимо разрешение.

По правилам, оборудование терминального типа, также подлежит декларированию. Перечень оборудования для которого необходимо декларирование соответствия:

  • Телефоны стационарные и беспроводные стандарта DECT и других технологий;
  • Сотовые телефоны работающие на всех стандартах связи;
  • Модемы и платы расширения для компьютеров всех используемых стандартов;
  • Модули для работы беспроводных компьютерных сетей BlueTooth и Wi-Fi поддерживающие стандарты 802.15 и 802.11a/b/g/n.
  • Серверы которые используют в своей работе телематические службы. Они могут поддерживать все существующие протоколы обмена. При сертификации подтверждается соответствие как программного обеспечения, так и аппаратной части. Такое оборудование стратифицируется как единый комплекс.

Перечень документов, в соответствии с которыми происходит декларирование и сертификация средств связи.


  • Федеральный закон «О связи» № 126-ФЗ, от 07.07.2003 г.
В соответствии с ФЗ №126 от 7 июля 2003 года, все оборудование, которое применяться в единой сети электросвязи должно соответствовать всем техническим нормам связи. Соответствие подтверждается либо сертификацией средств связи, либо заявленной декларацией. Оба документа имеют одинаковую юридическую силу.

  • «Правила организации и проведения работ по обязательному подтверждению соответствие средств связи».
Данный документ утвержден Постановлением правительства РФ 13.04. 2005 г. за номером 214 и определяет порядок обязательного подтверждения средств связи.

  • «Положение о системе сертификации средств связи для взаимоувязанной сети средств связи РФ».
В положении определены формы документов, система сертификации, порядок прохождения обязательной сертификации. Положение введено в действие приказом Министерства связи за номером 118 от 10 апреля 2001 года.
Сертификация или декларирование оборудования необходима лишь в случае, если оно работает в единой сети электросвязи. Если оборудование не подключается к такой сети но декларирование и сертификация не требуется.

Для оборудования на точки доступа Wi-Fi, необходимо получить сертификат соответствия, а для оконечного оборудования для Wi-Fi, достаточно декларации соответствия.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Думала- думала, раскладывала неделю- получалось все так, что у меня две тренировки получалось вместо 4-х , пошла на риск  и сделала две нроловоские тренировки подряд(тренировка B) . Ничего , жива вроде, но не буду говорить, что было легко.После ...
Дикая история происходит прямо сейчас в Ярославле и Владимире. Против гражданина Сергея Котова фабрикуют уголовное дело за организацию убийства 12-летней давности. Происходит арест. Следователь требует подписать признание. После отказа ...
     Идиотизм чиновников иногда настолько зашкаливает, что просто руки опускаются. Это фото названий улиц Сочи, натужно переведённых на английский язык. По-моему, ещё в самом начале школьного курса любого иностранного языка вдалбливается, что имена собственные не ...
Отправила редактору свой девятый роман.Уф....Можно вздохнуть с облегчением. И ...
«Быть великим актером не означает быть великим человеком. Это я об Олеге Табакове, который назвал украинцев убогими», — посетовал советник украинского МВД Антон Геращенко . Олег Табаков посмел сказать, что думает — такое редко можно услышать в наше время. Даже мне, вроде бы свободном ...