рейтинг блогов

Сериал МакМафия/McMafia

топ 100 блогов natali_ya09.01.2018 «МакМафия» (англ. McMafia) — англо-американский телевизионный сериал совместного производства телекомпаний BBC и AMC. В основе сюжета лежит книга британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьёзно организованная преступность», выпущенная в 2008 году. Премьера сериала состоялась 1 января 2018 года.

 Сериал МакМафия/McMafia

На русский язык уже переведены три серии, успели хотя третья серия вышла только 7 января. Смотрю здесь.
Посмотрела пока только 1 серию. Вот её содержание.

Алекс Годман, сын русских эмигрантов, получил образование в частной школе в Британии, продолжил образование в Америке и с нуля создал инвестиционный фонд. Однако в прессе появляется информация, что через его фонд проходят деньги русской мафии, крёстным отцом которой когда-то был его отец. Ущерб репутации нанесен, и Алекс с помощью своей подруги Ребекки ищет новых спонсоров. Решение подсказывает дядя Борис, но банкир не хочет иметь дело с сомнительными деньгами израильского бизнесмена Семёна Клеймана. Трагедия в семье заставляет его изменить взгляд на многие вещи.

Актёры:

Алекс Годман — Джеймс Нортон
Главная роль в телесериале "Гранчестер" и Андрей Болконский в британском мини сериале "Война и мир".

 Сериал МакМафия/McMafia

Как пишет The Times, «Макмафия» станет для Джеймса Нортона путевкой в мир большого кино, а в конечном итоге актер может сменить Дэниела Крейга в амплуа Джеймса Бонда.

Роли его родителей сыграли российские актеры Алексей Серебряков и Мария Шукшина.

"Макмафия" — это вымысел, но все классические атрибуты присутствуют: те же жестокие разборки и нерушимые правила и договоренности. В подтверждение теории о глобализации мировой мафии The Sun приводит цитату из первой серии, где сравнивают два фастфуда: "Почему McDonald's успешнее Burger King? Потому что их больше". И здесь сразу читается название "Макмафия".

Съемки проходили в Москве, Лондоне, Тель-Авиве, Стамбуле, Каире. Всего в фильме восемь эпизодов. Бюджет каждого составил несколько миллионов фунтов. Точную сумму затрат на проект создатели пока не сообщают, но журналисты уже подсчитали, что это порядка 20 млн фунтов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
смотреть с 5:05 ...
В ЖЖ меня спросили, почему я был против проекта постановления о богохульстве и клевете ( http://www.patriarchia.ru/db/text/1343168.html ). Полностью ответ в ветке дискуссий не уместился, поэтому даю его отдельной темой. Главный свой аргумент я уже привел: друзей этот ...
Только факты. Конкретный закон - кто как голосовал. ...
Григорянец Виталина, 7 лет Одна таинственная организация решила провести конкурс детских рисунков Путина. Получилось так чудесно, что не могу вам это не показать. И пускай оппозиция бесится, что это "незаконная агитация" перед выборами! Никто не может запретить нашим детям ...
...