рейтинг блогов

Сергей Лавров: Мы будем жестко отвечать и показывать вам шиш в кармане!

топ 100 блогов systemity02.09.2017 Теги: Лавров Трамп Сергей Лавров: Мы будем жестко отвечать и показывать вам
шиш в кармане до тех пор, пока будут силы складывать шиш!..


Решение президента России Владимира Путина о выдворении из страны 455 американских дипломатов вынудило США впервые с 1986 года потребовать закрытия в течение 48 часов российских дипмиссий в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке. В ответ на это министр иностранных дел России Сергей Лавров пригрозил Америке "жесткой реакцией", но вместе с тем дал понять, что его страна сделает все, чтобы избежать эскалации кризиса. "Москва будет жестко отвечать на недружественные выпады Вашингтона, хотя и не хочет ссориться с Соединенными Штатами и готова с ними конструктивно взаимодействовать, - заявил в пятницу, 1

Сергей Лавров: Мы будем жестко отвечать и показывать вам шиш в кармане!
Сергей Лавров: Мы будем жестко отвечать и показывать вам шиш в кармане!

Дипломатический кризис между США и РФ усугубляется: Лавров угрожает "жестким ответом"
Однако с объявлением ответных мер в Москве пока не торопятся, чтобы иметь возможность проанализировать ситуацию
Консульство РФ в Сан-Францичко. ФотоН: AFP
Консульство РФ в Сан-Францичко. ФотоН: AFP

"Москва будет жестко отвечать на недружественные выпады Вашингтона, хотя и не хочет ссориться с Соединенными Штатами и готова с ними конструктивно взаимодействовать, - заявил в пятницу, 1 сентября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Мы будем жестко отвечать на те вещи, которые наносят нам ущерб абсолютно на ровном месте и которые продиктованы только желанием испортить наши отношения с Соединенными Штатами".

Однако с объявлением ответных мер в Москве пока не торопятся, сообщает РИА Новости. По словам Лаврова, прежде чем реагировать на действия США, необходимо их сначала проанализировать. "Занимаемся этим. Отреагируем, как только закончим этот анализ", — сказал Лавров на встрече со студентами МГИМО.

По словам Лаврова, Москва искренне хочет, чтобы "двусторонняя политическая атмосфера стала нормальной". "Но как вы знаете, для танго нужны двое, пока, по-моему, наши американские партнеры исполняют раз за разом индивидуальный брейк-данс,- отметил глава МИД РФ. - Как говорил президент не раз, мы не ищем ссоры с этой страной. Мы были всегда дружественно настроены к американскому народу, открыты и сейчас для конструктивного взаимодействия там, где это отвечает российским интересам".

"Хочу сказать, что эта вся история с обменом санкционными выпадам, она затеяна была не нами, затеяна была администрацией (экс-президента США Барака) Обамы. Затеяна ровно с той целью, чтобы подорвать российско-американские отношения и не позволить Трампу выйти вот на эту стезю своего президентства с конструктивными предложениями, чтоб максимально затруднить его выполнение своих предвыборных заявлений о необходимости отношения с Россией нормализовать", — продолжил министр. 

Он подчеркнул, что в вопросе выстраивания отношений с Вашингтоном Москва готова "двигаться с той скоростью и на ту глубину, которые будут комфортны для администрации Трампа".  "Мы понимаем, что их пытаются сейчас "поджарить" по каждому поводу, извините за жаргон. И не считаем необходимым как-то активничать на американском направлении, но понимаем, что администрацию хотят просто "подрубить", — заявил Лавров.  Он напомнил, что "президент Трамп, придя к власти, обещал пересмотреть многие сферы внешней политики и в военно-политической области, и в экономической, торговой, экологии".

Накануне вечером, 31 августа, США объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в Соединенных Штатах, согласно которым со 2 сентября закрываются генконсульство РФ в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Речи о высылке сотрудников дипломатических учреждений или об аресте зданий не идет, но дипломатическая деятельность в них будет запрещена. 

"В духе паритета, инициированного российской стороной, мы настаиваем на том, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, консульское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Это закрытие должно быть проведено до 2 сентября", - сообщила официальный представитель госдепа Хизер Нойерт.  

Дипломатический кризис между США и Россией - этапы

29 декабря 2016 года. Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России. Ограничения коснулись шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ. Новые санкции были введены в связи с кибератаками в ходе президентской избирательной кампании в США, в которых ЦРУ обвинило РФ. 

Одновременно стало известно, что власти США выдворяют из страны 35 российских дипломатов. Их обвиняют в "действиях, на совместимых с их дипломатическим статусом". Помимо этого, власти США также распорядились закрыть два российских дипломатических жилых комплекса в Мэриленде и Нью-Йорке, подчеркнув, что "эти действия являются ответом на кампанию Москвы по притеснению американских дипломатов". 

В заявлении госдепартамента США отмечалось, что российские власти закрывают места, где проводятся американские культурные мероприятия и не позволяют построить новое, более безопасное здание для генконсульства США в Санкт-Петербурге.  В ответ МИД России предложил выслать 35 американских дипломатов, а также запретить дипломатам пользоваться дачей в Серебряном Бору. 

14 июля 2017 года. МИД России заявил о проникновениях спецслужб США на арестованные в Штатах дачи дипломатов. ​Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что дипломаты, которых Россия направляет в США взамен высланных в декабре, не могут получить американские визы. 

28 июля 2017 года. Министерство иностранных дел России сообщило, что с 1 сентября сокращает численность американских дипломатов в России до 455 человек, а с 1 августа запрещает американским дипломатам пользоваться дачами в Серебряном Бору, а также лишает посольство США права пользоваться складами на юге Москвы. 

31 августа 2017 года. США решили закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне.




Сергей Лавров: Мы будем жестко отвечать и показывать вам шиш в кармане!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуй, моя любимая никто. Я тебя обожаю за то, что ты молчишь. И веришь мне, да я и не умею врать. Ну и вот вчера я узнал как выглядят кровавая слеза. Капнуло на клавиатуру, побежал в ванну в зеркало посмотреться, бля. Полез за фотопаратом, а ...
Георгий Сатаров поздравляет депутатов с Новым годом: «Подонки и нелюди, Уходит старый год, 2012-й год. Вы провели его с подъемом, энергично. Начали с массового обмана избирателей и заканчиваете массовым сеансом людоедства. Полагая, что, как и ...
Появился вброс, что Павел Губарев, народный губернатор Донецка, сейчас находится в состоянии комы. Самое интересное, подтверждений со стороны его жены нет. Вот аккаунт Павла Губарева в Фейсбуке, который сейчас ведет его жена Екатерина Губарева. Там никаких подтверждений этому нет. ...
Фото 1912 г. В 1894 году была объявлена всенародная подписка на памятник Александру III ...
Живой Журнал мне напоминает карту Москвы. Много дорог, но все ведут в центр. А дороги - это френдленты, которые сходятся в одну главную и хвостик ее - топ записей. Топ записей - это самая бурная френдлента, куда все юзеры заходят с делом или без дела. ...