рейтинг блогов

Сергей Лавров: Мы будем жестко отвечать и показывать вам шиш в кармане!

топ 100 блогов systemity02.09.2017 Теги: Лавров Трамп Сергей Лавров: Мы будем жестко отвечать и показывать вам
шиш в кармане до тех пор, пока будут силы складывать шиш!..


Решение президента России Владимира Путина о выдворении из страны 455 американских дипломатов вынудило США впервые с 1986 года потребовать закрытия в течение 48 часов российских дипмиссий в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке. В ответ на это министр иностранных дел России Сергей Лавров пригрозил Америке "жесткой реакцией", но вместе с тем дал понять, что его страна сделает все, чтобы избежать эскалации кризиса. "Москва будет жестко отвечать на недружественные выпады Вашингтона, хотя и не хочет ссориться с Соединенными Штатами и готова с ними конструктивно взаимодействовать, - заявил в пятницу, 1

Сергей Лавров: Мы будем жестко отвечать и показывать вам шиш в кармане!
Сергей Лавров: Мы будем жестко отвечать и показывать вам шиш в кармане!

Дипломатический кризис между США и РФ усугубляется: Лавров угрожает "жестким ответом"
Однако с объявлением ответных мер в Москве пока не торопятся, чтобы иметь возможность проанализировать ситуацию
Консульство РФ в Сан-Францичко. ФотоН: AFP
Консульство РФ в Сан-Францичко. ФотоН: AFP

"Москва будет жестко отвечать на недружественные выпады Вашингтона, хотя и не хочет ссориться с Соединенными Штатами и готова с ними конструктивно взаимодействовать, - заявил в пятницу, 1 сентября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Мы будем жестко отвечать на те вещи, которые наносят нам ущерб абсолютно на ровном месте и которые продиктованы только желанием испортить наши отношения с Соединенными Штатами".

Однако с объявлением ответных мер в Москве пока не торопятся, сообщает РИА Новости. По словам Лаврова, прежде чем реагировать на действия США, необходимо их сначала проанализировать. "Занимаемся этим. Отреагируем, как только закончим этот анализ", — сказал Лавров на встрече со студентами МГИМО.

По словам Лаврова, Москва искренне хочет, чтобы "двусторонняя политическая атмосфера стала нормальной". "Но как вы знаете, для танго нужны двое, пока, по-моему, наши американские партнеры исполняют раз за разом индивидуальный брейк-данс,- отметил глава МИД РФ. - Как говорил президент не раз, мы не ищем ссоры с этой страной. Мы были всегда дружественно настроены к американскому народу, открыты и сейчас для конструктивного взаимодействия там, где это отвечает российским интересам".

"Хочу сказать, что эта вся история с обменом санкционными выпадам, она затеяна была не нами, затеяна была администрацией (экс-президента США Барака) Обамы. Затеяна ровно с той целью, чтобы подорвать российско-американские отношения и не позволить Трампу выйти вот на эту стезю своего президентства с конструктивными предложениями, чтоб максимально затруднить его выполнение своих предвыборных заявлений о необходимости отношения с Россией нормализовать", — продолжил министр. 

Он подчеркнул, что в вопросе выстраивания отношений с Вашингтоном Москва готова "двигаться с той скоростью и на ту глубину, которые будут комфортны для администрации Трампа".  "Мы понимаем, что их пытаются сейчас "поджарить" по каждому поводу, извините за жаргон. И не считаем необходимым как-то активничать на американском направлении, но понимаем, что администрацию хотят просто "подрубить", — заявил Лавров.  Он напомнил, что "президент Трамп, придя к власти, обещал пересмотреть многие сферы внешней политики и в военно-политической области, и в экономической, торговой, экологии".

Накануне вечером, 31 августа, США объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в Соединенных Штатах, согласно которым со 2 сентября закрываются генконсульство РФ в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Речи о высылке сотрудников дипломатических учреждений или об аресте зданий не идет, но дипломатическая деятельность в них будет запрещена. 

"В духе паритета, инициированного российской стороной, мы настаиваем на том, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, консульское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Это закрытие должно быть проведено до 2 сентября", - сообщила официальный представитель госдепа Хизер Нойерт.  

Дипломатический кризис между США и Россией - этапы

29 декабря 2016 года. Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России. Ограничения коснулись шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ. Новые санкции были введены в связи с кибератаками в ходе президентской избирательной кампании в США, в которых ЦРУ обвинило РФ. 

Одновременно стало известно, что власти США выдворяют из страны 35 российских дипломатов. Их обвиняют в "действиях, на совместимых с их дипломатическим статусом". Помимо этого, власти США также распорядились закрыть два российских дипломатических жилых комплекса в Мэриленде и Нью-Йорке, подчеркнув, что "эти действия являются ответом на кампанию Москвы по притеснению американских дипломатов". 

В заявлении госдепартамента США отмечалось, что российские власти закрывают места, где проводятся американские культурные мероприятия и не позволяют построить новое, более безопасное здание для генконсульства США в Санкт-Петербурге.  В ответ МИД России предложил выслать 35 американских дипломатов, а также запретить дипломатам пользоваться дачей в Серебряном Бору. 

14 июля 2017 года. МИД России заявил о проникновениях спецслужб США на арестованные в Штатах дачи дипломатов. ​Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что дипломаты, которых Россия направляет в США взамен высланных в декабре, не могут получить американские визы. 

28 июля 2017 года. Министерство иностранных дел России сообщило, что с 1 сентября сокращает численность американских дипломатов в России до 455 человек, а с 1 августа запрещает американским дипломатам пользоваться дачами в Серебряном Бору, а также лишает посольство США права пользоваться складами на юге Москвы. 

31 августа 2017 года. США решили закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне.




Сергей Лавров: Мы будем жестко отвечать и показывать вам шиш в кармане!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не знаю, как у вас, а у меня уже началось. Если бы мне кто-нибудь рассказал то, что я расскажу вам, не поверила бы. Никогда и ни за что. Сочла бы полным бредом и сказала бы "не гони". Но это было. Не далее, как сегодня ночью, если быть точной, в 3:34. ...
Думаю каждый из нас хоть раз сокрушался при просмотре фотографий, что удачный кадр не получился из-за нелепого выражения лица или позы фотографируемого. Многие специально стараются скорчить рожицу, дабы кадр вышел не стандартным. Такой кадр получился и у нас. На прошлой неделе мы ...
В 2009 году страны активно наращивали дефициты бюджетов, сопровождалось это ...
ВРОДЕ ВСЕ ОБЕЩАНОпень 4, был куплен на молоток.ру для пожилого родственника типа ...
Друзья! Давайте просто поболтаем о... мальчуковом. Вот, например... Нет, о девушках сейчас не будем. =: ) О машинках. Давайте, показывайте и рассказывайте, что там у вас сейчас? Какой гарный железный конь? Как зовут? Как вы его называете? ...