Сергей Доля. Шоколад-человек!

топ 100 блогов stalic01.01.2017 Сергей Доля. Шоколад-человек!

После телефонного разговора и этой СМС-переписки Сергей Доля опубликовал в своем блоге истерический, хамский пост, да еще и призвал читателей к травле и оскорблениям в мой адрес.
Категорически запрещаю оскорблять Сергея Долю Сергей Доля. Шоколад-человек! sergeydolya в комментариях к моим постам. Комментарии с оскорблениями раскрыты не будут, оскорбившие Сергея комментаторы будут забанены. Я хочу общаться с людьми, а не шавками, которым можно скомандовать "фас".

Я всегда считал, что Сергей Доля, как минимум, не самый глупый человек.  Он даже бывал у меня дома, сидел за моим столом, я встречал его, как дорогого гостя.
Но в результате последних событий Сергей не просто обиделся на меня - он встал на другую сторону баррикады.
Тем не менее, я сделаю еще одну попытку объяснить С.Доле, для каких целей использовали его "светлое имя" и почему многие комментаторы, даже из числа его преданных читателей, называют говном его, а не меня.

За последние пять недель я опубликовал серию постов о нашем здравоохранении. В одном посте я затронул клинику ЕМС, где имеет счастье обслуживаться Сергей за 479 548 рублей в год, как он сам зачем-то написал.

В России, помимо платных страховок в частных клиниках, действует система ОМС - обязательного медицинского страхования. Что это такое? Если говорить просто, то мы, работающие граждане России, отдаем часть наших денег государству для организации некоего необходимого минимума бесплатных медицинских услуг каждому гражданину России.
Вот здесь я узнал о том, как расходуются наши деньги в департаменте здравоохранения Москвы и опубликовал информацию о том, что из денег для обязательного медицинского страхования, наших с вами денег, в ЕМС, Европейскую Медицинскую Клинику, направлено 600 миллионов рублей. За эти деньги ЕМС должна провести 10 000 процедур ПЭТ-КТ (компьютерной томографии) москвичам. Москвичи ничего платить не будут, за них оплатило государство. И это, казалось бы, хорошо.
Хорошо, да не очень. Дело в том, что 60 000 рублей за одну процедуру ПЭТ-КТ это очень дорого. Другие клиники готовы оказывать такую же услугу в два раза дешевле. Более того, пытались оказывать ее именно по системе ОМС, но у них ничего не вышло. Потому что конкурс на оказание этой услуги выиграла клиника ЕМС. Выиграла очень подозрительно. По слухам, конкурс был объявлен 28-го декабря поздно вечером, а утром 29-го декабря уже появился приказ департамента здравоохранения Москвы о том, что победила ЕМС. Ну, что же, может быть это законно? Но хотелось бы, чтобы этот факт был проверен компетентными органами. Тем более, что бывший главный врач и президент ЕМС это Печатников Л.М., ныне служит народу в качестве вице-мэра Москвы, непосредственного вышестоящего руководителя департамента здравоохранения Москвы.
В разговоре со мной Сергей Доля согласился с предположением, что у Печатникова Л.М. могли сохраниться акции ЕМС, хотя формально учредитель этой клиники находится в офшоре, где-то на Гибралтаре. Такую информацию мне прислал вчера один из комментаторов.
Таким образом получается, что наши с вами деньги уехали на Гибралтар, а мы получаем услугу по цене в два раза дороже. Да, конечно, может быть часть этих денег являются себестоимостью услуги,  а часть пойдет на развитие клиники ЕМС, в которой так нравится лечиться Сергею. Только Сергей должен понимать, что он так хорошо лечится не только за свои 479 548 рублей, но и за наши 310 миллионов рублей.
Сергей что-то говорил про пяти- и трех-звездочные отели. Так вот,  это не так, это заблуждение.  Три аппарата для проведения ПЭТ-КТ клиника ЕМС расставила следующим образом: в той же 62-й, в 57-й больницах и на улице Щепкина. Знаете, зачем это сделано? Да чтобы солидные господа, вроде Сергея Доли, не пересекались с бабушками в потертых пальто. Зачем смущать их обществом простых людей? Поэтому для бабушек и простых больных услуги оказываются с точно таким же качеством, как оказывались бы в той же самой 62-й, где обслуживают всех, а не только тех, у кого есть пол миллиона в год на медицинскую страховку. Только стоимость этих услуг нам обходится, как Сергею Доле в его замечательной, но такой дорогой клинике.


Это была предыстория, а сама история началась с неожиданного звонка Сергея. Необходимо уточнить, что Я САМ ПРЕДУПРЕДИЛ Сергея о том, что я использую факт его звонка в своих следующих статьях. А он мне сказал, что хотел бы, чтобы все оставалось между нами. Но я сразу, еще во время звонка понял, и в последствии это подтвердилось, что из клиники ЕМС звонили не одному Сергею. И просьба была не разобраться в чем-то, не объяснить мне что-то, что я, якобы, неправильно понял, а элементарная - обосрать меня и бывшего главврача 62-й больницы. И поэтому я Сергею в его просьбе отказал, сказал "не могу тебе этого пообещать". Трубку не бросал. Связь разъединялась потому что я ехал за рулем, но потом мы созвонились снова. Если Сергей был настолько возмущен моим решением предать его звонок огласке, то чего же он сразу, во время телефонного разговора меня говном не назвал?
Наоборот, Сергей позвонил мне, я ему все довольно подробно рассказал, и надеялся, что он не станет заниматься грязными делами даже ради больницы, где по его словам, ему спасли жизнь. Но я ошибался.
Во-первых, Сергей из моего рассказа не понял ровным счетом ничего. Почитать мои статьи он не удосужился. Звезды не читают, что пишут простые блоггеры! А миллионерам незачем вникать в нужды простых людей.
Во-вторых, я переоценил его порядочность. Использовав в качестве формального повода то, что я опубликовал сведения о его звонке, он устроил массовую травлю в мой адрес, призвал читателей к оскорблениям и даже сам трусливо оскорбил меня. Трусливо потому, что две буквы в моей фамилии неслучайно переставлены местами. Чуть чего, он будет говорить, что это не меня он имел в виду.
Это трусость и глупость в одном флаконе, Сергей. Наказать тебя за оскорбление и травлю можно, да только я не стану марать свои руки о твое "светлое имя". У меня есть задачи и поважнее.
К тому же, после этого поступка ты встал на одну доску с самыми позорными блоггерами ЖЖ, которые не гнушаются приемами из учебников для блоггеров, на которые ты сам и намекаешь. Мне использовать твой авторитет и известность для привлечения внимания к моим статьям ни к чему, я и без тебя достаточно известный человек, а тема этих статей волнует каждого гораздо больше, чем твои переполненные бахвальством рассказы о путешествиях первым классом и семизвездочных отелях. Ты вообще здорово переоцениваешь интерес к собственно персоне. Хочешь спуститься с неба на землю? Я тебе в этом помогу.

Сергей Доля. Шоколад-человек!
Эти цифры показывают интерес к моей первой статье о борьбе с раком.

Сергей Доля. Шоколад-человек!

А эти цифры - ко второй статье, о десятикратном росте закупочных цен на онкопрепараты, к которому имеют отношение в том числе и покровители твоих друзей.

Сергей Доля. Шоколад-человек!
Вот цифры к статье, где упомянут твой "светлый образ". Только тебе придется разделить их с продажным лжецом и клеветником Сергей Доля. Шоколад-человек! nikitskij - вот до каких мышей ты дорос.

Сергей Доля. Шоколад-человек!

Зато опубликовав пасквиль обо мне ты поднялся в рейтинге аж до первого места за сутки.

В общем, переоценил себя не только ты сам, но и я здорово переоценивал тебя, особенно твои интеллектуальные способности и человеческие качества.

Тем не менее, моя борьба ведется в том числе и за тебя, и за твою семью. Наверное, ты сейчас витаешь в облаках и думаешь, что деньги навсегда с тобой и они спасут везде и всюду? Раскрой глаза, Сергей! Конец любых денег - в унитазе. И большое счастье, если в твоем унитазе. Понимаешь меня? И кем ты станешь, когда у тебя не будет денег? Вот для той же клиники ЕМС - кем ты станешь? Да использованным человеком, бывшим пациентом - не более того! Избавь тебя Создатель от испытаний, которые проходят на своей шкуре наши сограждане, когда они приходят лечиться в разворованные больницы! Тебе не встречались призывы помочь то ребенку, то молодому еще человеку? Почему они звучат? Да люди жить хотят, а твои дружбаны оказали им услуги ПЭТ-КТ, гибралтарский учредитель получил сотни миллионов наших кровных рублей. Теперь мы собираем по сотне, по тысяче на лечение, которое можно было бы провести и бесплатно - за счет ОМС!

Послушай меня. Если, упаси Господь, тебя или твоих родных и близких, коснется беда, такая же, как случилась в моей семье, ты перед клиникой ЕМС и другими "блатными" платными учреждениями своими денежками не тряси, даже если они у тебя есть и с избытком. Они деньги у тебя заберут, несомненно. Да только реальную помощь ты получишь совсем в другом месте, а честно заработанными деньгами набивать чужие карманы не спеши. Если что, ты позвони ко мне - номер есть у тебя, или даже приезжай - ты и адрес знаешь. Я тебе все подробно расскажу, с чего начинать, куда идти, куда ехать, как привозить из-за границы хорошие, современные лекарства (потому что по бесплатной ОМС ты их не получишь), как лечиться в той же Германии без выворачивающих карманы пациентов посредников.

Одним словом, пусть это тебя никогда не коснется, я за тебя молиться буду, пусть Бог избавит тебя от испытаний и страданий, но если что - знай, я рядом и именно тебе я обязательно помогу. Потому что сам-то ты человек неплохой, просто не понимаешь многое, да еще и твое "светлое имя" использует кто попало.
У них там паника, а ты лезешь со своими звонками, помочь им хочешь. Кому, Сергей?! Если они правы, а не прав я, то в их интересах показать документы и доказать, что все было совсем не так. Но они не правы, они это знают, потому и использовали тебя как презерватив для попыток договориться со мной. Но ты-то поступил и того хуже - как человек-шоколад! Ты хоть понимаешь, кому ты поставил подножку и на каком пути?

Ладно, пусть в этом году у тебя в семье никто не болеет, а сам заниматься глупостями вроде диет по Дюкану-шарлатану прекращай.   Что тебя вечно тянет на всякое говно?! Ты лучше питайся нормально и береги здоровье изо всех сил - оно тебе еще понадобится. Тебе надо жить долго-долго для того, чтобы осознать элементарные человеческие правила. А толстеньким ты будешь и ли худеньким - неважно! Лишь бы с чистой душой.

PS Здесь очень важная статья для тех, кто читает об этой теме впервые.
Прочитайте и распространите обязательно! Это касается всех нас!


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Интересно, какой процент родителей высчитывает, сколько им будет лет, когда их дети вырастут и уедут из дома? Ну, чтобы начать вычеркивать дни до свободы и вечеринок? )) Я тут ужасно огорчалась, что у меня с Леей обнулился счетчик, но Вадик успокаивал: еще каких-то девять лет – и Саша уеде ...
Выхожу из подъезда. Соседка стоит и курит. И знаете, такое желание возникло отчетливое и мощное! Вот взять и плюнуть в нее! В ее чистенькое пальто. Прямо в грудь. Расстрелять плевком, вложив всю ненависть ко всем курильщикам, которые мне попадались на собственной кухне, в кафе за ...
Для меня сайт — как машина-игрушка. Но когда возникают неотложные дела, наведение блеска приходится откладывать, девайс ржавеет, а я этого не хочу; поэтому я ищу механика. Механик сайта в моем представлении — очень спокойный чувак (ну или, кст ...
Помогите проанализировать неудачу:Я нашел свинную шейку и изменил состав ...
Дефки, а вы минет глубокий могёте или "меня ща вырвет!", "как ваще ЭТО в рот брать можно?", "а смысл?", "канешно умею, но забыла как"? ...