Сердечные завтраки 2
mrs_crabikoff — 13.02.2013Продолжаю свой предыдущий пост - еще двумя вариантами для романтического завтрака :))
Десерт творожный Зебра
Что понадобится?
500 гр нежирного творога (у меня fromage frais 0%)
50 гр изюма
120 мл кипяченого молока
60 гр сахарной пудры
10 гр желатина
2 ст. ложки какао
ванильный экстракт
Как приготовить?
Желатин замочить в нескольких ложках холодной кипяченой воды, дать ему набухнуть.
Разбухший желатин разбавить теплым молоком, прогреть на плите, но не кипятить.
Творог протереть через сито (взбить в блендере), добавить сахарную пудру, ввести теплое молоко с желатином. Полученную массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао, в другую предварительно распаренный изюм и пару капель ванильного экстракта.
Выложить десерт в формочки, чередуя творожную массу с какао и без. Выкладывать творог нужно в центр формочки, небольшими порциями (лучше всего по 1 ст. л.) для получения эффекта зебры на разрезе. Формочки с творогом поставить в холодильник до полного застывания десерта.
Готовый десерт украсить по желанию. Например, мятой и веточкой красной смородины, покрытой сахарным инеем.
Как покрыть сахарным инеем ягоды, листья, лепестки цветов или маленькие бутоны. Нужно слегка взбить яичный белок. А затем нанести кисточкой тонкий слой белка и посыпать смазанное белком место сахарной пудрой.
Нет сердечных формочек? Не беда! Раскладываем десерт по любым подходящим вазочкам или бокалам. Украшаем по желанию - например, шоколадками или конфетами в форме сердца.
Оладьи на кефире
Для идеи с яблочным припеком в форме сердца подойдет абсолютно любой рецепт оладий. Я пекла оладьи на кефире, а для большей наглядности, в тесто добавила несколько ложек какао.
Что понадобится?
2 больших яблока
1 яйцо
500 мл кефира
2-3 ст. ложки сахара
250 гр муки
1 ч. ложка соды
щепотка соли
Как приготовить?
Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и соду, замесить тесто.
Яблоки тонко нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. На каждую оладью положить по яблочной фигурке и немного ее вдавить. Пожарить с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.
- Сердечные завтраки 1
|
</> |