Семга в горшочках под сливками.
Konctanciya — 16.04.2011
Пара часов поисков рецепта в интернете и найдена такая вот
прелесть.
Для приготовления нам понадобится:
1. 4 горшочка для запекания.
2. Колличество семги определяете сами, сколько хотим съесть.
3. Лимон.
4. Розмарин.
5. Оливки.
6. Сливки.
7. Соль и перец на свой вкус.
Берем кусок семги и нарезаем его на куски, желательно резать
так, чтобы они в горошчки влезали.
Далее солим, перчим посыпаем розмарином. Поливаем лимонным
соком и минут на 40 оставляем в покое.
Проходит 40 минут...
Берем нашу семгу и с каждой стороны обжариваем на
сковородке.
В этот момент она начинает вкусно пахнуть.
Боремся с соблазнами и обжариваем каждый кусок.
Помещаем рыбу в горшочки.
Открываем оливки.
Кладем оливки в горшочки на свое усмотрение. Вкус у них все
же спецефический.
Заливаем сливками.
Докидываем лимоном.
Поступаем подобным образом со всеми горшочками.
И в духовку под закрытой крышкой на 15-20 минут про 200
градусах.
Пока оно там готовится, трем сыр. И где-то на этом же моменте
начинаем варить рис.
Как подошло время, достаем, посыпам сыром и уже без крышки
снова в духовку на 5 минут. У меня есть режим подрумянивания, когда
на 5 минут температура повышается до 260 градусов.
Оно там значит подрумянивается, а мы шинкуем
укроп.
5 минут прошло, достаем смотрим что получилось.
Посыпаем укропом и все готово.
Вкуснее этот горшок пересыпать в тарелку и смешать вкусную
подливку с рисом.
Но в горшочке для фото эстетичнее смотрится. Но употреблять вкуснее
все вместе.
Приятного аппетита !
|
</> |