рейтинг блогов

Семейный детский сад.

топ 100 блогов papai — 14.11.2016 — Дети

Семейный детский сад.

Сперва стоит определится, что собой представляет "семейный детский сад". Данное учреждение не является коммерческим детским садом и представляет собой государственную форму поддержки многодетных семей. Исходя из чего в таком детском саду пребывают дети дошкольного возраста из той или иной многодетной семьи. Также это учреждения является структурным подразделением районного детского сада, один из родителей имеет трудовую книжку и числится там воспитателем, ухаживая при этом за собственными детьми.

Кто имеет право организовать детский сад семейного типа?

Семейный детский сад создать может любой из многодетных родителей. Он не обязан при этом иметь специального образования или определенных жилищных условий, нужно лишь иметь в семье троих детей непосредственно дошкольного возраста. В такой детский сад могут быть приняты дети с двух месяцев.

Что делать, если например семья является многодетной, но дошкольников при этом всего двое. Можно решить данную проблему взяв ребенка из другой семьи, которая является также многодетной, в свой детский садик семейного типа.


Что может дать семейный детский сад многодетной семье?

Важным фактором здесь являются деньги. Дополнительные финансовые средства, как известно, не помешают любой семье, а особенно если в ней более трех детей. При чем заработная плата воспитателя такого садика сможет зависеть от образования и стажа работы.

Трудовой стаж также является важным аргументом. Мама или же папа оформляется воспитателем детского сада семейного типа и у него идет трудовой стаж.

Мебель и игрушки для детей. Пока садик будет существовать можно брать в аренду с обычного садика к которому он прикреплен ту или иную мебель, бытовую технику и детские игрушки. Если, например, сломается холодильник, мебель или игрушки во время эксплуатации, то они списываются. Для чего   необходимо лишь предоставить обычному садику их в любом виде.

Предлагается помощь методиста и соответствующая литература. С детским садом семейного типа сотрудничает методист обычного садика. Предоставляется специальная литература для семейного детского сада, примеры творческих занятий и тому подобное.

Осуществляется помощь специалистов обычного детского сада. Дети могут посещать в обычном садике занятия с логопедом, физкультуру, музыку, плавать в бассейне. Также они приглашаются на все утренники.

Предоставляется компенсация за питание детей. Детский сад семейного типа получает каждый месяц компенсацию на питание воспитанников, в сумме около 2500 тысяч рублей на одного ребенка.

Преимущества семейного детского сада

Семейный детский сад имеет массу плюсов, среди которых дополнительные деньги, трудовой стаж для родителя, и многое другое.

Также немаловажным фактором является то, что дети всегда находятся под присмотром родителей. Которые сами решают как нужно их воспитывать, какие занятия важно для них посещать, с кем лучше детям общаться или дружить.

Имеются также и некоторые минусы, например один из родителей все время находится с детьми, что иногда очень тяжело. Также те дети, не посещают которые обычный детский сад достаточно часто плохо адаптируется к школе. Для этого, детей рекомендуется водить на разные секции и кружки, чтобы они были более дисциплинированными, слушались не только маму, но и воспитателя, общались с сверстниками.

Как проводятся занятия в детском саду семейного типа

Проводятся занятия в подобном детском саду по плану обычных занятий детского сада. План занятий вам предоставят в обычном детском саду. Конечно же план занятий можно изменять, совершенствовать. Но его необходимо выполнить, так как данные занятия будут очень важны для детей при поступлении в школу.

Отчетность

В детском саду семейного типа отчетность ведется в виде планов тех или иных занятий. Которые можно написать самостоятельно или же приобрести книги Парамоновой с конспектами и планами. В семейном детском садике отчитываться относительно питания нужно предоставляя чеки на еду. Продукты в чеках должны соответствовать тем, которые обычно едят дети в детских садиках. В том случае, когда вы приобретаете продукты не соответствующие обычным детсадовским, необходимо где- либо брать нужные чеки. Список необходимых продуктов выдадут в обычном детском саду. Среди разрешенных продуктов: соки, фрукты, овощи, рыба, мясо, сахар, крупы и тому подобное.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ночь была относительно спокойна, около семи утра (НР) была слышна канонада в районе аэропорта. День прошел относительно спокойно, после 12 часов напряжение стало нарастать вновь. Днем, в районе Дебальцево, была артдуэль. В третьем часу дня (по МСК) в районе аэропорта канонада, стрелковый б ...
Уже практически традиционно — еженедельный анализ ситуации на фронтах Донбасса и около него. И мой небольшой комментарий к нему. Предыдущая неделя, ожидаемо, была неделей постепенного затухания начавшегося в середине января наступления армии Новороссии. Эшелонированная оборона ВСУ сде ...
"Где же вы теперь, мои друзья-однополчане?" (типичная надпись в дембельском альбоме военнослужащего) На нашем потоке на первом курсе журфака училось около 180 человек. Кто-то вылетел после первой сесии, кто-то продержался дольше; кто-то ушел на заочку, а кто-то - в академотпуск. С ...
Старина Лайл напоминает , почему частые замеры веса женщинам не нужны и могут сбивать с толку: Here folks, for EVERYONE who is a woman or trains women with a menstrual cycle. The mesntrual cycle is roughly 28 days (never) long. It has 4 phases Early follicular: first 7 days after me ...
Как бы мне хотелось написать следующей фразой: "Да, пожалуйста!", но не все так просто. Дамочки, впервые пришедшие в тренажерный зал, делятся на тех, кто хочет: а) «немного похудеть» (они почти все говорят «немного», даже если между их «немного» и ...