рейтинг блогов

Семь принципов ухода за кожей тела

топ 100 блогов miss_tramell16.05.2018 Смысла говорить в мае о тренировках нет никакого. Поезд ушёл, и это понимают даже те клуши, которые пришли в спортзал в марте.

На дворе -- май, и пляжный сезон выгула красивых тел уже начался. Максимум, что вы можете сделать в этом году -- привести свою дряблую кожу в порядок. Так, чтобы она хотя бы издалека напоминала бархатку женщины, а не складки шарпея.

Семь принципов ухода за кожей тела
Фото: Соцсети

Впрочем, даже неважно, худая ты или толстая, на спорте или на гамбургере -- на уход за собой в любом случае забивать нельзя! Особенно летом, потому что безобразие сейчас особенно сильно заметно.

Так что же делать, если на дворе -- май, а ты -- дряблая и дебелая баба, которая хочет немного личного счастья летом?

Правильно, если не мышцы, то хотя бы кожу можно успеть привести в порядок.


Уход за кожей тела -- дело не только красоты, здоровья и эстетики, но и вопрос приличия, когда ты открываешь свои руки, ноги, спину, живот и даже жопу навстречу миру.

Готовность к пляжному сезону после зимы-весны у всех (подчеркну этот важный момент -- у всех!) нулевая.

Кожа пересушена батареями и дешёвыми гелями для душа. Бледная, шелушится. Покрывается красными пятнами раздражения и обезвожена.

Как быстро и, главное, эффективно убрать эти симптомы? Для начала, вот вам базовые принципы ухода за кожей тела летом. Они помогут вам даже с загаром, чтобы он лёг поровнее и продержался подольше.

Семь принципов ухода за кожей тела
Фото: Соцсети

1. Зайки, надо мыться!

Каждый день нужно мыться водой -- я не шучу, для многих это чрезвычайно актуальная информация. Мыть нужно везде, а особенно -- ноги, ПЯТКИ, подмышки, шею.

В общем, то, что у вас потеет и пачкается, вы моете с мылом тщательно и в первую очередь.

Детское мыло в нашей стране доступно по цене всем и каждой. Дальше -- уже по нарастающей, в зависимости от возможностей, гели для душа с натуральными составами, мыло для интимной гигиены, и тут -- задача номер один: тщательно смыть с кожи всю грязь и пот.

2. Нельзя мыться с головы до пят щелочным мылом или гелем для душа дважды в день.

Тем более, ни в коем случае нельзя скрести себя до мяса мочалкой! Если вы, конечно, не бегемот, три года пролежавший в бегемотиной луже замшелого зоопарка.

Соскребая с себя защитную пленку -- гидролипидную мантию, покрывающую кожу, которая состоит из жира, пота и кислот, образующихся в результате процессов жизнедеятельности эпидермиса, вы разрушаете защитный слой эпидермиса, что тут же приводит к быстрой потере влаги, шелушению, дискомфорту и повышенной чувствительности кожи. Как следствие вы ощущаете стянутость и имеете вялый вид кожи на выходе!

Мы выбираем средства для мягкого очищения. С нейтральным PH-фактором. С максимально простым и натуральным составом. Без ПАВ.

3. Второй ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап очищения кожи -- скрабирование. В зависимости от состава скрабов и состояния кожи, скрабиться можно от 1 раза в неделю до 2-3 раз.

Семь принципов ухода за кожей тела
Фото: Соцсети

Но и тут есть нюансы.

Не надо втирать в себя скраб со всей пролетарской ненавистью к красивым женщинам-конкуренткам с прекрасной кожей. Наоборот, нежно, массирующими движениями, с любовью к себе наносите состав на влажную кожу. Потом тщательно смываете.

Нельзя допускать дискомфорта во время такого ухода, и уж тем более покраснения или повреждения кожи! Ведь именно от состояния эпидермиса зависит внешний вид кожи, её свежесть и цвет.

Как известно, в более юном возрасте процесс полного обновления кожи происходит в течение месяца, но чем мы старше, тем медленнее обновляется наша кожа.

К сорокету этот срок увеличивается до 45-ти дней, а после пятидесяти кожа полностью обновляется целых два месяца! Собственно, это и называется старением.

Именно для того, чтобы удалить с кожи отмершие чешуйки, придать ей презентабельный вид и замедлить процесс старения, и придуманы скрабы. Они помогают коже сбросить ороговевшие частички, побыстрее обновиться, а главное -- обеспечить ей возможность проникновения питательных веществ.

Какой взять скраб?

Скрабы отличаются по составу, консистенции и по функциям. С консистенцией, думаю, всем всё понятно -- кремовый он или гелевый, это уж на любителя. Тут только один важный момент: очищающий эффект скрабов достигается за счёт присутствия в составе абразивов или фруктовых кислот.

Безабразивные скрабы предназначены для очень чувствительной кожи. В абразивных используются морская соль, размельчённые фруктовые косточки, кофе и так далее.

Чем меньше размер таких чистящих ингредиентов, тем безопаснее и мягче очищение.

Теперь про составы.

Они делятся на ухаживающие и антицеллюлитные. Антицеллюлитные скрабы содержат вещества, тонизирующие кожу, улучшающие микроциркуляцию и уменьшающие отчётность. Как правило, в роли агентов -- кофеин, витамин В3, экстракты конского каштана, морских водорослей, эфирные масла. Ухаживающие скрабы в первую очередь содержат масла и витамины.

Конечно, лучше брать скрабы только с натуральными ингредиентами. И обязательно маслами в составе! Дело в том, что верхний слой кожи практически непроницаем для воды, а вот масла хорошо проникают в кожу, питают её и ухаживают.

И снова, уже в который раз, отсылаю вас к косметике REFRESH -- российской, совершенно недорогой, натуральной, но с тщательно продуманным составом.

На этот раз советую вам скраб TENDER ALMONDS BODY SCRUB.

Он абразивный на кремовой основе. Отшелушивание омертвевших чешуек происходит за счёт пилинга кожи тростниковым сахаром.

Читаем состав: миндальное масло, тростниковый сахар, фруктоза, витамин Е, эфирное масло миндаля, масло календулы -- хоть на батон намазывай. Этот скраб можно использовать до 3 раз в неделю.

Семь принципов ухода за кожей тела
Фото: Соцсети

Ну и запах, конечно, имеет значение. Всё-таки процедура должна доставлять удовольствие. Миндальный годится вполне, а вот какие-нибудь цветочные отдушки или травяные иногда ещё бывают со странным запахом -- это все на любителя, конечно.

Если брать скраб отдельно, он стоит около 900 рублей. Можно купить в наборе с баттером, про который будет пара строк ниже.Такой набор стоит около 1’600 рублей.

Но, ещё раз, скраб на кремовой основе и в нём содержатся масла, поэтому после него кожа не будет, как иссохшее яблоко, потому что масла ещё и прекрасно увлажняют. Захотите поэкономить или проверить мою рекомендацию -- можете на первое время обойтись и только скрабом.

Семь принципов ухода за кожей тела

4. Следующий обязательный этап ухода за кожей тела летом -- питание и увлажнение.

Тут подойдёт много чего: масло для тела, бальзамы и кремы. Пользоваться ими можно лишь регулярно, потому что в летнее время кожа постоянно теряет влагу из-за солнца и обветривания открытых её участков.

Для любителей пляжей и соляриев, которые пересушивают свою кожу, использование увлажняющих и питающих средств для тела должно быть вообще, как пятиразовое питание.

Идеально, когда скраб и увлажняющее средство сочетаются по составу, дополняя друг друга. Это исключает ошибки при подборе продуктов, снижает риск возникновения аллергии, ароматы продуктов между собой сочетаются, что тоже важно.

Со скрабом REFRESH в наборе можно купить миндальный же крем-баттер для тела TENDER ALMONDS BODY BUTTER.

У баттера очень нежная консистенция, он не забивает поры, быстро впитывается, увлажняет и восстанавливает даже сильно обезвоженную кожу. В составе: масло ши, пчелиный воск, масло сладкого миндаля, масло виноградной косточки -- питают, эфирное масло горького миндаля, витамины F и Е -- чтобы плюс ко всему повысить тонус кожи.

Сразу виден эффект, кожа после него становится гладкой и более красивой на вид. Отдельно баттер стоит около 800 рублей, в наборе около 1’600 рублей.

Семь принципов ухода за кожей тела

5. Летом многие отказываются от использования чистых масел -- кокосового или масла жожоба, или других увлажняющих средства по уходу за телом на масляной основе, потому что им нужно время, чтобы впитаться, и это, скорее, зимний вариант, когда дома намазался, завернулся в махровый халат и лежишь -- всё впитываешь.

Летом очень жирные средства дают ощущение дискомфорта, липкости. Правильно подобранное увлажняющее средство должно быстро впитываться, не покрывать кожу пленкой, не забивать поры, иметь мягкую и лёгкую текстуру для удобного нанесения, чтобы не капало и не разливалось, но при этом, чтобы не приходилось прилагать усилия втирая его в себя.

6. Теперь совет для тех, кто любит покоптиться на солнце и дорожит своим загаром так, что боится его смыть раньше времени.

Существует миф о том, что скраб и загар несовместим между собой. Это бред, придуманный людьми, которые в первый день отпуска ложатся загорать морской звездой, сразу же сгорают и потом неделю ходят «враскоряку» и не могут трахаться.

Семь принципов ухода за кожей тела
Фото: Соцсети

Чтобы загар лёг в более глубокие слои кожи (эпидермиса) и продержался долго, на самом деле нужно за 2-3 дня перед планируемым отдыхом на пляже провести очищение кожи скрабом и максимально напитать её.

Разумеется, на солнце нужно использовать защитный крем от загара. А ещё через несколько дней, обычно день на 4-й или 5-й, когда кожа покроется равномерным загаром, нужно сходит в хамам.

Ну или если нет хамама, опять повторить базовый уход дома «скраб + средство для глубокого питания и увлажнения».

Что произойдет на этом этапе? Вы опять аккуратно и безопасно удалите верхнюю омертвевшую часть кожи -- и, кстати, если вы этого не сделаете, она все равно с вас слезет, только, в самом конце отдыха. А на следующий день опять отправляетесь загорать.

Главное -- без фанатизма, чтобы не обгореть.

Загар получается очень ровный и продержится гораздо дольше. И не нужно бояться смыть его, если уж вы так любите ходить чёёрной. Нужно лишь дать возможность правильно лечь загару без вреда здоровью.

Есть ещё обёртывания, грязи и водоросли, антицеллюлитные крема под массажи, сыворотки, самомассажи, а это уже продвинутый уровень, но вам достаточно пока и этой базы.

Уход за кожей в домашних условиях -- процесс хлопотный, но делать его надо постоянно. Итак, ещё раз, для закрепления, какие базовые принципы ухода за кожей тела летом:

1. Летом надо мыться чаще.
2. Нельзя тереть себя мочалкой со щелочным мылом -- это смоет защитный слой и пересушит кожу.
3. Чтобы кожа выглядела красиво и зимой, и летом, нужно регулярно снимать с неё ороговевшие чешуйки скрабом.
4. Хороший скраб -- полностью натуральный, который содержит растительные и эфирные масла. Он будет и питать, и выравнивать кожу.
5. Для любителей загара скраб не отменяется, а питание и увлажнение должны быть в двойном объёме, и обязательно необходимо использовать солнцезащитные кремы.
6. Кожа водонепроницаема, а питают и увлажняют её масла. Летом лучше выбирать лёгкие, быстро впитывающиеся полностью натуральные составы, которые не оставляют плёнки или ощущения жирности на коже.
7. Пейте больше воды. Совет банальный, но на кожу это тоже очень сильно влияет.

И моя личная вам рекомендация скраба + баттера для базового домашнего ухода за кожей тела летом -- набор REFRESH.

Точная цена 1’680 рублей, а с моим промо-кодом EMIRO, практически уже постоянным для вас, ещё и дополнительная скидка 300 рублей.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тинто Брасс отдыхает О сексе втроём мечтает практически каждый мужчина. Понятное дело — две обалденные девушки и он. Мужчина представляет, как красотки удовлетворяют сначала друг друга, потом удовлетворяют его, а потом он удовлетворяет их. Всё происходит слаженно и синхронно, все ...
Тут наткнулся на очередной высер "Как определить гражданина России на пляже?". Были подобные проявления расизма и в других стилях: "Как определить русского заграницей", "Как определить русского в России", "Как не стать быдлом из России если ты заграницей", "Как вести себя если встретил рус ...
Вот прям щас у здания Лениздата снимают кино. Для съёмок зачем-то перекрыли обе набережные Фонтанки от Гороховой до Ломоносовской, посему вокруг творится жуть и мрак. Вам сюда не надо! ...
Друзья, несмотря на ваш скептицизм, я все-таки завела себе принтдирект-магазин . Естественно, я рассчитывала, что смогу печатать всё на всём, что есть в наличии, и у меня и моих друзей появятся к новому году новые красивые подарки, которые я ...
1. Илон Маск показал электрический беспилотный грузовик. Грузовик может пройти на одном заряде 800 километров, чего будет вполне достаточно для большей части рейсов по США. Опыт показывает, что сделать этот грузовик вовремя, да ещё и оснастить его автопилотом, мистер Маск успеет ...