рейтинг блогов

Семь основных правил оформления композиций из цветов

топ 100 блогов geta — 13.09.2018 — Реклама

Семь основных правил оформления композиций из цветов

Профессиональный флорист – словно художник, в распоряжении которого палитра цветов. Растения необходимо правильно комбинировать, расставлять акценты, учитывать сочетания цветов, резкость аромата. Это только на первый взгляд кажется, что мастера, работающие в службе доставки цветов в Сальске, составляют букеты в течение двух минут. Иногда они придумывают проект на протяжении нескольких часов, а затем им необходимо время, чтобы собрать растения вместе и приправить их элементами декора.

Основные правила оформления

При составлении букета флорист учитывает семь ключевых параметров:

  1. Конструкция. Мастер представляет букет в трехмерном пространстве, он рисует в голове его объемную проекцию. Так выбирается правильная длина, высота и ширина.

  2. «Золотое сечение». Обычно оно используется архитекторами. Но опытные флористы берут на вооружение это правило. Цветочная композиция мысленно подразделяется на 8-9 равных отрезков, большая часть из которых – высота будущего букета, а остальные части отдаются емкости (например, корзине).

  3. Акцент. Выбирается то место композиции, которое будет приковывать к себе внимание сразу. Допустим, речь идет о необычайно ярком или оригинальном цветке, красующимся в центре букета.

  4. Ритм. На первый план выходят такие основные параметры цветов, как величина и вид. Немаловажное значение имеет и окраска.

  5. Виртуальное равновесие. Оно достигается с помощью правильной расстановки растений. Флорист мысленно представляет вместо букета пирамиду, в основании которой находятся более темные растения, а на вершине – светлые.

  6. Сочетаемость цветов. Гармоничность – ключевой фактор успеха. Если все будет продумано, но при этом оттенки не сочетаются, о красоте можно забыть. Флорист обязан знать, как гармонируют друг с другом оттенки, какие табу существуют, сколько максимально цветов можно использовать. Он создает композицию, учитывая правила, а не только опираясь на свой вкус.

  7. Контрастность. Если в букете несколько цветов, то обязательно соблюдаются правила контраста. Это правило можно назвать продолжением предыдущего. Например, красный и синий оттенки довольно просто контрастируют друг с другом, но добавьте желтый или синий, и получится произведение искусства при правильной расстановке растений.

Некоторые правила можно не учитывать только в одном случае – если композиция одноцветная. Во всех других обязательно их соблюдение. Этим и отличается профессиональный флорист от рядового продавца в уличной торговой точке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Идеальная подруга – это какая?» «Которая не пьет, не курит. Не завидует. Не предает, не изменяет с твоим мужем. Она и психолог, и врач, и косметолог, и конфликтолог. И главное – всегда рядом, дает совет в любое время дня и ночи!» «Прямо-таки ходячая энциклопедия!» «Она и есть энциклопеди ...
Цевье Б-50 , предназначенное для установки на газовую трубку ПКМ. Оно имеет четыре планки для монтажа дополнительного оборудования   как то – фонари и лазерные целеуказатели, коллиматорные прицелы и рукоятки для удержания. Верхний ...
Что, какой психологический механизм вызывает у разного рода патриотов такую лютую ненависть к свободе? У патриотов всех мастей: и коммунистов, и великодержавников, и националистов, и путинистов. Отчего они не могут терпеть, чтобы человек сам ...
Знакомый френд из Фэйсбука поведал. У него дома две кошки. Одна – вся из себя благородных британско-экзотических кровей, купленная за маловменяемые деньги. Вторая - уличная простодыра, которая просто пришла на дачу крошечным котенком и сказала, что будет тут жить, потому что осень, ...
Те, кто из советского времени, должны помнить анекдот про вьетнамского летчика Ли-Си-Цы-На из под Калуги. Которого сбили американцы и начали пытать за тактико-технические данные вот этой боевой машины Вернулся в СССР парень героем. Ибо не ...