Секта ночных жрецов. Рыбные дни продолжаются
bullit333 — 18.09.2015 В той связи, что поездка на рыбалку таки оказалась не безрезультативна, то и на алтарь чревоугодия нынче отправился результат.Жертвоприношение
мне удалось поймать пять рыбин по грамм семьсот, две по пол-кило и штук шесть мелочи. Максим жрать костлявую мелочь отказался наотрез, Юля варить из неё уху тоже, а я её есть, потому вся мелочь была без сожаления отправлена на помойку. Более-менее крупных карасей, мы решили
сначала убить и выпотрошить
а потом запечь в сметанном соусе с помидорами и лимоном:
Подробный рецепт сметанного соуса
Карасей:
выпотрошить, вынуть жабры, хорошенько промыть и промокнуть бумажным полотенцем, сделать поперёк тушек надрезы, натереть смесью из 1 ч. л. соли и щепотки молотого душистого перца, затем нафаршировать брюшко рыбки дольками лимона.
Сметанный соус:
Сметана пожирней -- 250 гр.,
Соль -- 1 ч. ложка,
Сахар -- 1 ч. ложка,
Любая смесь приправ, которую вы предпочитаете -- 1 ст. ложка без горки,
Оливковое масло -- 2 ст. ложки.
Чеснок -- 1 зубчик.
все ингредиенты хорошенько смешать.
вылить немного соуса на противень, выложить карасей и сверху залить их оставшимся соусом.
так как караси отличаются особой костлявостью, то нужно поместить противень в ещё холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и оставить там рыбу на 25 минут.
постепенно прогреваясь, мелкие кости практически растворятся, но всё равно будьте бдительны, они
после забросить туда томаты черри или любые другие сладкие помидоры и оставить ещё минут на 10 в духовке.
Готово! )
сверху можно сдобрить карасей ломтиками свежего лимона.
Приятного вам, господа сектанты ))
|
</> |