Секс с быками, кабанами и лошадьми

топ 100 блогов masha_koroleva29.04.2011 Книгу читаю - "История сексуальных запретов и предписаний".
Мало того, что сама по себе она крайне занятна, так еще и я очарована юмором автора.
Не поленюсь перепечатать кусочек, советую не игнорировать:

"Так хеттам под страхом смертной казни было запрещено вступать в половую связь с быками (по крайней мере, выступать в активной роли):
"Если человек провинится с быком, то в наказание он должен умереть; его должно привести к воротам царя, и либо царь убьет его, либо оставит в живых,"
Но для особых люителей быков в законе была оставлена лазейка:
"Если бык вскочит на человека, то бык должен умереть, а человек не должен умереть; в замену человека должна быть пригнана 1 овца, и ее должны убить".
Авторам настоящей книги так и не удалось понять, что имели в виду законодатели, заставляя овцу расплачиваться за чужое любострастие и прощая самого преступного хетта. Чтобы представить себе быка, насилующего человекабез его согласия, надо иметь крайне раскованное воображение. Вероятно, подразумевался все-таки полюбовный союз с быком (хотя и его нелегко представить).

Но в таком случае непонятно, почему человек, соблазнивший быка на противоестественную связь (приведшую к гибели юридически безграмотного животного), сам не несет никакой ответственности за случившееся. Но логику законов, составленных три с лишним тысячи лет тому назад, постигнуть трудно. И в этом убеждаешься, узнав, что кабану, по необъяснимому капризу хаттуских законодателей, было дозволено то, что не дозволено быку:
"Если кабан вскочит на человека, это не преступление".
Интересно, что человеку при этом тоже не было дозволено то, что дозволено кабану. И если кабан мог заниматься любовью с человеком, не вступая при этом в противоречие с законом, то человек не мог ответить ему тем же, соблазнив свинью:
"Если кто-нибудь провинится со свиньей или с собакой, то он должен умереть."
Но запрет на любовь со свиньями хетты могли совершенно легально компенсировать с лошадьми или с мулами:
"Если человек провинится с лошадью или мулом, то это не преступление, но он не может приближаться к царю и не может стать жрецом".
Интересно, что тот же параграф, который разрешал хеттам заниматься любовью с мулами, разрешал и секс с чужестранцами:
"Если он ляжет с чужестранцем... то это не преступление"."

Оставить комментарий



катя превет
що ти робиш
пака
охуенно
не взеебенно
Olga Pyrkova 09.06.2013 16:27
я это люблю
Vadim Borodavkin 31.08.2013 20:23
че ты любишь?
Oleg Sergeev 19.01.2014 18:36
[id166354691|Ольга Пыркова] что именно ты любишь?
Архив записей в блогах:
Наконец дошел мой долгожданный заказ с Таобао - крепление Fenix ALG-01 на оружие для тактического фонаря. И теперь дилемма - куда цеплять фонарь. Картинки колхозного тюнинга с разборкой а также цену креплениия и прочее... можно посмотреть в длином посте с картинками - Пришло креп ...
(от ...De visu et auditu ) -=-=-=-=-=-=-        Кто что скажет? ...
Миллион раз уже говорили об этом, но снова вот хочется ) На  Руси  до появления  юбки  носили понёву. Эта часть женского костюма родилась из набедренного полотнища кочевников. Эта юбка состояла из трех сшитых между собой полотнищ ...
vare4ka70 это мой неиссякаемый источник написания постов и глубокомысленных заявлений)) Вот у нее сегодня начитался про Италию - кто не видел, очень рекомендую. Пришлось пост писать. Почему нас все время пугают? То "глобальным потеплением", то "новым ледниковым периодом". То Эболой, то Пти ...
Вот тут вы сможете осуществить заказ газели москва по самым выгодным ценам на сегодня. Испания пользуется львиная доля Иберийского заявите о недавно благодаря УЕФА сборной Чемпионата Европы и Чемпионата мира по футболу победы плюс Лига ...