Секс с быками, кабанами и лошадьми

топ 100 блогов masha_koroleva29.04.2011 Книгу читаю - "История сексуальных запретов и предписаний".
Мало того, что сама по себе она крайне занятна, так еще и я очарована юмором автора.
Не поленюсь перепечатать кусочек, советую не игнорировать:

"Так хеттам под страхом смертной казни было запрещено вступать в половую связь с быками (по крайней мере, выступать в активной роли):
"Если человек провинится с быком, то в наказание он должен умереть; его должно привести к воротам царя, и либо царь убьет его, либо оставит в живых,"
Но для особых люителей быков в законе была оставлена лазейка:
"Если бык вскочит на человека, то бык должен умереть, а человек не должен умереть; в замену человека должна быть пригнана 1 овца, и ее должны убить".
Авторам настоящей книги так и не удалось понять, что имели в виду законодатели, заставляя овцу расплачиваться за чужое любострастие и прощая самого преступного хетта. Чтобы представить себе быка, насилующего человекабез его согласия, надо иметь крайне раскованное воображение. Вероятно, подразумевался все-таки полюбовный союз с быком (хотя и его нелегко представить).

Но в таком случае непонятно, почему человек, соблазнивший быка на противоестественную связь (приведшую к гибели юридически безграмотного животного), сам не несет никакой ответственности за случившееся. Но логику законов, составленных три с лишним тысячи лет тому назад, постигнуть трудно. И в этом убеждаешься, узнав, что кабану, по необъяснимому капризу хаттуских законодателей, было дозволено то, что не дозволено быку:
"Если кабан вскочит на человека, это не преступление".
Интересно, что человеку при этом тоже не было дозволено то, что дозволено кабану. И если кабан мог заниматься любовью с человеком, не вступая при этом в противоречие с законом, то человек не мог ответить ему тем же, соблазнив свинью:
"Если кто-нибудь провинится со свиньей или с собакой, то он должен умереть."
Но запрет на любовь со свиньями хетты могли совершенно легально компенсировать с лошадьми или с мулами:
"Если человек провинится с лошадью или мулом, то это не преступление, но он не может приближаться к царю и не может стать жрецом".
Интересно, что тот же параграф, который разрешал хеттам заниматься любовью с мулами, разрешал и секс с чужестранцами:
"Если он ляжет с чужестранцем... то это не преступление"."

Оставить комментарий



катя превет
що ти робиш
пака
охуенно
не взеебенно
Olga Pyrkova 09.06.2013 16:27
я это люблю
Vadim Borodavkin 31.08.2013 20:23
че ты любишь?
Oleg Sergeev 19.01.2014 18:36
[id166354691|Ольга Пыркова] что именно ты любишь?
Архив записей в блогах:
Вчерась в Вологде... (заметил на говноканале, честно отыскал вродибыаригинал). Звук делайте потише и смотрите с 0:35, у кого не стартануло автоматом с нужного места. Ссылка для айпэдофилов ...
Как уже писал на днях, теракты в Турции по целом ряду причин неизбежны. Их равновероятно могут готовить как турецкие спецслужбы, чтобы оправдать интервенцию в Сирии, курды в качестве мести за карательные операции турок в курдских городах в Турции и Сирии, ну и само собой халифатчики, по ...
Валерий Розанов доктор психологии, фатуролог: Окуджава Владимир Степанович, террорист-анархист – дядя Булата Окуджавы, - который вместе с Лениным приехал в Россию из Германии весной 1917 года в запломбированном вагоне. Отец Окуджавы, как и его братья, был видным грузинским ...
Если у мудаков не забрать оружие. Вы представляете тупое хохлятское быдло (очень не люблю это слово, но по другому не получится), пьяное, с ощущением власти и с пулеметами? Будь я подобрее, я бы только посочувствовал кыевским властям. Но сейчас я этого делать не буду. Сами виноваты. П ...
Падший Ангел* * * - Ты кто? Лениво приоткрывается один глаз: -Ангел. -А почему ты ...