Секреты вкусного шашлыка
lareina — 11.08.2015 Ароматный шашлык, выдержанный в правильном маринаде, и кружка холодного пива - что может быть лучше жарким летним днем?Только очень много самого разного шашлыка! Из свинины с кабачком и карри, из семги с помидорами черри и соусом песто, из грибов и помидоров с болгарским перцем и даже креветок и свежих ананасов с аджикой.
Но не так-то просто приготовить вкусный шашлык, у этого блюда есть свои секреты.
8 августа в Москве при поддержке бренда *Балтика 3* состоялся уникальный кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд на открытом огне. Заслуженный артист России Дмитрий Назаров и международный кулинарный судья Сергей Синицын поделились секретами барбекю.
Самый важный секрет при приготовлении идеального шашлыка - конечно же - хорошее мясо! Тут у каждого свои маленькие тайны (где и кого мясо покупать). Я предпочитаю шашлык из баранины, поэтому ем его только у родителей в гостях. В Москве, увы, не знаю, где можно купить хорошую баранину.
Второй секрет - это правильный маринад. Сергей Синицын - кулинарный эксперт *Первого канала* - советует использовать пиво *Балтика 3* в качестве одного из ингредиентов, с обязательным добавлением газированной воды в пропорции один к трем. Углекислота, которая образуется в пиве, позволяет маринаду активнее впитываться в волокна мяса и защищает мясо от пересыхания. В результате получается очень нежный, мягкий и сочный шашлык.
Третий секрет - это правильный соус, который подчеркнет вкус сочного мяса. Участники мастер-класса под чутким руководством Сергея Синицына попробовали приготовить соус по такому рецепту: масло разогреть в сковороде, слегка обжарить мелко нарезанную головку лука и 2 дольки порубленного чеснока, добавить воду и 2 ст. ложки томатной пасты, уксус, сахар, горчицу и черный перец; довести массу до кипения и варить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавить в соус нарезанную зелень и дать остыть.
Дмитрий Назаров - герой популярного телесериала *Кухня* и телеведущий гастрономических передач - поделился своим секретом: заслуженный артист России рекомендует подавать шашлык с с традиционным светлым лагером, например *Балтикой 3*.
Солодовые нотки и хмелевая горечь пива позволяют гораздо лучше прочувствовать специфику блюд, приготовленных на огне, а сочное мясо – открыть новые вкусовые и ароматические нотки напитка. *Классический вкус пива и классический вкус мяса – ничего лишнего!*
С 13 по 24 июля бренд *Балтика 3* проводил творческий конкурс на своем сайте baltika3.ru. В течение нескольких недель участники присылали свои фирменные рецепты и фото шашлыка. Победителями стали Алексей Полозов из Краснодара и Максим Цыганов из Санкт-Петербурга - которых поздравил знаменитый артист.
А вы какой шашлык предпочитаете? У вас есть свои секреты идеального шашлыка?
|
</> |