Секрет оригинального рецепта голубцов! Понравится хозяйкам
Mamin_dnevnik — 14.10.2010Ингредиенты:
капуста — 1 кочан,
морковь — 1 шт,
чеснок — 3 зубчика,
свиной и говяжий фарш — по 400 гр,
лук — 1 шт,
курдючный жир — 70 г,
перловая крупа — 400 г,
укроп — 1 пучок,
соль — по вкусу,
черный перец — по вкусу,
зира — по вкусу
Способ приготовления
Кочан капусты очищаем от верхних листков. Вырезаем кочерыжку. Срезаем утолщения на листьях. Кладем в большую кастрюлю с подсоленной водой и варим 10 минут. Капуста должна пожелтеть. Очень важно не переварить. Слейте горячую воду. Ополаскиваем листья холодной водой. Листья должны остыть.
Смешиваем по 400 г свиного и говяжьего фарша, одну мелко изрубленную небольшую луковицу, грамм 70 курдючного жира (кубиками 5х5х5 мм), примерно 400 г вареной перловой крупы. Добавляем специи и все тщательно вымешиваем руками.
С листьев капусты срезаем все утолщения и основательно отбиваем «прожилки» деревянной колотушкой. Лист должен стать мягким и гибким.
Лепим из фарша «котлетку» и заворачиваем ее в капустный лист.
В сковороде разогреваем растительное масло. Снимаем сковороду с огня. Затем кладем туда несколько голубцов таким образом, чтобы свободный конец капустного листа был внизу. Ставим сковороду на средний огонь. Постарайтесь обжарить голубцы со всех сторон, аккуратно переворачивая их вокруг своей оси. Обжаренные голубцы выкладываем в огнеупорную посуду смазанную маслом.
Одну крупную морковь потереть на терке. Три зубчика чеснока мелко изрубить. Положить эту смесь с остатками капусты в сковороду, где обжаривались голубцы, при необходимости добавить масла.
Выкладываем обжаренную смесь на голубцы.
Залить голубцы в обоих лотках кипятком таким образом, чтобы они на половину были в воде. Слегка посолить. Можно добавить немного яблочного уксуса. Накрыть фольгой и поставить в духовку (200 градусов). Через полчаса достать лотки из духовки. Голубцы в одном лотке залить сметаной и посыпать толчеными сухарями. В другой лоток выложить сверху консервированные измельченные помидоры, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Поставить оба лоточка в духовку (220 градусов) еще на сорок минут. Готовое блюдо посыпьте укропом.
Блог Влада Пискунова “Журнал о простой домашней еде”
Быстрое и безболезненное лечение кариеса для взрослых и детей.