Сегодня.ру -

топ 100 блогов segodnia_ru07.04.2010
Американцы убивают с прибаутками
Гитлер говорил: «В наших замках мы вырастим такую молодежь, перед которой содрогнется весь мир». Но это ему удалось только отчасти – содрогнулся не только мир, но и «выращенная» им молодежь. Тем же путем идет и Дядя Сэма. И перед молодежью, выращенной им в трейлерах, мир содрогается уже в который раз.

Вся планета получила возможность увидеть, как американские военнослужащие с циничными шутками расстреливают людей. Сайт WikiLeaks разместил в Интернете видеоролик, на котором вертолет ВВС США ведет огонь по мирным жителям в Багдаде. Инцидент произошел в июле 2007 года, в результате обстрела погибли 12 человек, в том числе два журналиста.

Создатели веб-сайта утверждают, что съемка была проведена камерами, установленными на американских вертолетах Apache. При этом они не называют источник, от которого они получили видеозапись. На записи видно, как пилоты следят за группой примерно из восьми человек на улице Багдада, которых летчики якобы приняли за боевиков. Слышно, как один из пилотов утверждает, что они вооружены автоматами и гранатометами. Но на кадре отчетливо видно, что все мужчины с пустыми руками. Лишь один из них держит в руках фотокамеру с длиннофокусным объективом. Это был фотограф агентства Reuters, рядом с ним стоял водитель этого же агентства, который разговаривал по мобильному телефону. Они находились в этом месте по редакционному заданию, снимали следы недавней американской бомбежки, и беседовали с очевидцами.

Отчетливо видно, что люди стоят спокойно, и ведут себя отнюдь не так, как боевики. Однако один из вертолетов открывает огонь по людям из 30-мм автоматической пушки. При этом летчики комментируют свои действия циничными репликами.

"Ха-ха-ха. Я подстрелил их", - кричит один из них. Другой отвечает: "О, да, посмотрите на мертвых ублюдков". После этого вертолеты также обстреливают микроавтобус, который подъехал, чтобы забрать раненых.

В микроавтобусе, как выяснилось, находились двое детей, которые получили тяжелые ранения. После того, как раненных детей вытащили из разбитого автомобиля, пилоты отнюдь не ужаснулись своими действиями. Американский экипаж обвинил в этом самих иракцев. "Ну, это их вина, что они привлекают детей к бою", - заявляет один из членов экипажа. "Точно", - отвечает другой.

"Такова война, которую никому из нас не показывают. В людей стреляют из орудий, которые предназначены для БТР, а пилоты ведут себя так, будто играют в компьютерную игру", - заявил владелец WikiLeaks Джулиан Ассандж.

Руководство Reuters после инцидента просило военных опубликовать кадры трагедии, но Пентагон ответил отказом. Первоначально военные США заявили, что все убитые были повстанцами. Затем Пентагон утверждал, что пилоты отреагировали на активное противостояние. Проведенная проверка признала их действия абсолютно правомерными.

Военные поставили в вину журналистам Reuters, что они никак не обозначили свою принадлежность к прессе и пытались "скрытно фотографировать" войска коалиции. Однако после появления видеозаписи, в подлинности которого сомневаться не приходится, оправдывать действия пилотов стало гораздо сложнее.

Единственное, что смогло предложить общественности после утечки Объединенное центральное командование США, это фотографии "пулеметов и гранат, найденных рядом с телами убитых". Но, как мы понимаем, сделать подобные снимки в Ираке – не проблема, и едва они могут рассматриваться в качестве доказательства невиновности пилотов.

WikiLeaks заявляет, что опубликованные кадры явно демонстрируют, что американские пилоты неверно оценили ситуацию, приняв людей за боевиков. Почему это произошло? Может быть, пилоты были «под кайфом» (в пользу чего говорит их несколько неадекватная ситуации «веселость»), или же им вообще было все равно по кому стрелять?

Сайт также обещает, что вскоре выпустит еще одну такую же видеозапись гибели мирных жителей в результате действий американских военных в Афганистане.

Ситуаций подобных более чем достаточно, и, похоже, что американские военные вообще не склонны рассматривать свои «мишени» в качестве полноценных человеческих существ.

Павел Аристархов


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Alexey ZotoV вывесил фотку ...
Новый год все ближе и ближе. Поэтому пора писать ежегодный пост. Нет, я не про подведение итогов, как многие подумали. Я о том, что испортило всю мою жизнь, особенно в детстве! Пост о боли, отчаянии и вселенской не справедливости! Кто читает меня давно, наверное уже поняли о чем я , ну а ...
     Всякий гостеприимный понаостававшийся, желающий хлебосольно ознакомить понаприехавшего с красой и богатством окружающих местностей должен сделать три вещи.           Окутать экскурсионным флером загадочности местных ...
Корпоративная память и обратная контрабанда. Корпоративная память бывает двух видов: люди и документация. Люди помнят, как вещи работают, и знают, почему. Иногда они записывают эту информацию куда-нибудь и хранят свои записи где-нибудь. Это ...
Я опять про политику, все равно все это дивное нижнетагильское назначение обсуждают. При этом едросы упорно называют этого почтенного защекана рабочим. Гм, если начальник цеха это рабочий, то я – лопата. Но не в нем дело, это так сказать ...