рейтинг блогов

Сегодня болеем в "Голосе" за Дарию Ставрович - настоящую рок-звезду!

топ 100 блогов silver_slider23.12.2016 Сегодня болеем в Голосе за Дарию Ставрович - настоящую рок-звезду!

В мире тяжёлой альтернативной музыки Дария Ставрович известна под псевдонимом Нуки - как участница группы «Слот» и сольная исполнительница. Ураганная энергетика, нестандартный вокал и манера подачи музыки - с самого начала она завоевала титул самой необычной и яркой участницы шоу «Голос». Я не скрываю своего особого отношения к этой участнице шоу "Голос". Поэтому я с огромным удовольствием взяла у нее интервью... и выкладываю его в блоге накануне сегодняшнего Полуфинала:)

Лепс - самый настоящий из всех!

- Почему «Голос»?


- Идея давно витала в воздухе. В этом году друзья уломали попробовать. Я была на гастролях, когда мне сказали, что отправят на «Голос» мою анкету и клипы - а вдруг? А потом меня позвали на прослушивание…

- Часто слышу мнение, что для того, чтобы попасть на шоу, нужно много денег. Тебе, наверное, задавали вопросы на эту тему?

- Я не склонна доверять слухам - надо испробовать на себе, тогда и будет понятно. Ерунда всё это - про деньги. И попасть на шоу тоже не так трудно. Честно скажу: у меня не сложилось впечатления, что на прослушивание рвали двери гениальные артисты… Может быть, самые талантливые просто стесняются подать заявку?

- Расскажи о «слепых прослушиваниях».

- Это тяжёлое испытание. Куча народу, три дня съёмок. Очередь движется медленно. У меня был тридцать седьмой номер, и я должна была выступить около шести вечера, а вышла только в 23.30. Радовалась, что группа поддержки со мной.

- А почему ты выбрала в наставники Григория Лепса?

- Он самый настоящий из всех. Самый естественный. Не раз замечала: во время съёмок он так выкладывается, комментируя исполнителей, и когда вдруг режиссер говорит, что дубль надо переснять, всегда расстраивается. И уже не может повторить своих эмоциональных слов. Он даже почти не гримируется перед съёмками! В общем, я выбрала его по совету друзей, и ни разу об этом не пожалела. Он даёт мне полную свободу действий - я сама могу выбирать песни и вносить свои предложения. Когда я предложила для «прямых эфиров» песню Бьорк в своей оригинальной обработке, сама была в шоке, что мне утвердили этот номер.

- Кстати, Григорий Лепс раньше слышал твою группу?

- Нет! Когда мы знакомились, он попросил меня рассказать о себе и сокрушался, что раньше не слышал «Слот». Вообще, это - одна из причин того, что я пошла на шоу: мне бы хотелось, чтобы про такую музыку, как у нас, узнало как можно больше народу. К сожалению, несмотря на то, что группа существует уже больше десяти лет, мы так и остаемся субкультурой. Андерграундом, несмотря на огромное количество концертов и гастролей.

За пианино посадила мама

- Расскажи, как ты пришла в музыку. С каких лет поешь?


- Заниматься вокалом я начала лет в 11 или даже в 12. До этого была музыкальная школа. А за пианино мама посадила меня, когда мне было три года. Она у меня профессиональная певица - работала в оперном театре. Кстати, именно мама и стала моим первым учителем и посвятила во все тонкости.

- Когда ты решила петь рок, да еще и в такой жесткой манере, маму это не шокировало?

- Она быстро смирилась. Как любая мама, желающая счастья своему ребенку, она поддерживает меня во всем - ведь я всегда хотела заниматься именно такой музыкой.

- Читала, что ты родилась в Вельске, школу окончила в Арзамасе, потом училась в Нижегородском музыкальном училище и оттуда перевелась в Москву. Легко было устроиться, пока не попала в «Слот»?

- По-разному было. Мне Москва понравилась тем, что тут всем друг на друга наплевать. Все занимаются своим делом… Вот и я занялась. Работала на всяких странных работах. Например, на Горбушке продавала диски. Первое время это приносило мне много пользы, потому что на меня сваливалась куча музыкальной информации, которую даже в Интернете не найдёшь… Потом появился «Слот», который начал приносить деньги на жизнь. Кстати, один из альбомов - «Тринити» - мы записывали в Отрадном, дома у основателя «Слота» Игоря Лобанова.

- Где ты жила в Отрадном?

- Снимала квартиру на улице Римского-Корсакова. Мне очень нравится этот район - тихий, спокойный. А мое самое яркое воспоминание - это кинотеатр «Байконур». Мне очень нравилась атмосфера этого старого кинотеатра - эдакий «олдскул».

Фанат с ножом

- Читала, что два года назад на тебя напал фанат, вооруженный ножом… Это правда?


- Да. Он отслеживал мои социальные страницы и писал мне по 50 писем в день. Я пометила его письма, как «спам» и спокойно забыла о нем… Однажды, на прощальном концерте группы «Король и Шут» в Санкт-Петербурге он попытался ко мне подойти, но я успела прибиться к кучке панков, которые довели меня до ожидавшей машины. Но он меня выследил. Я ехала на автограф-сессию. Почувствовала, как кто-то хватает меня за локоть, повернулась, увидела его глаза и поняла, что надо бежать. Но он уже ударил меня ножом. Мне потом рассказывали, что в «Скорой» у меня остановилось сердце… Хирург вытащил с того света. А парень, который это сделал, был признан в результате невменяемым.

- Не страшно было после этого по улицам ходить?

- Нет. Для меня эта история стала кирпичом, упавшим на голову. Это же бред - сидеть дома и бояться того, что может произойти, а может и не произойти. После того, как я физически восстановилась, мы отправились на музыкальный фестиваль.

Готовит мультиварка

- Ты оптимист или реалист?


- Не знаю. Я просто за конструктив. Даже если что-то не получается, в глубине души всегда знаю, что никуда не денешься - надо встать и идти дальше. Задвигаешь проблему в дальний угол души - и все нормализуется.

- Как у тебя с домашним хозяйством? Вот, например, готовить любишь?

- Готовит у меня мультиварка. Мне нравится, что в нее можно закинуть продукты и забыть. К тому же, еда получается полезной. Я в последнее время стараюсь исключать все жареное. А еще в этом году я стала вегетарианкой. Я больше не ем мясо - начала с этого, а там посмотрим.

- Спортом занимаешься? Судя по сценическим движениям, ты в хорошей спортивной форме…

- В последнее время я немного увеличила дозу фитнеса в своей жизни. Дома у меня стоит беговая дорожка. Стараюсь заниматься на ней по часу - полтора в день. Без этого никак: много приходится работать за компьютером, сочиняя музыку и песни.

- А имидж сама себе придумываешь?


- Да. Это происходит спонтанно. Вроде, и нет ничего во мне такого уж экстремального. Хотя замечала: бабушки периодически крестятся в общественном транспорте, глядя на меня. Мне это, конечно, льстит.

- Какой видишь себя через десять лет?

- Нет-нет, я не из тех, кто строит планы. Живу настоящим днем, потому что можно просто сойти с ума, если все планировать. Такой я человек: все проблемы люблю решать по мере поступления.

Как вам Дария Ставрович?
Будете сегодня смотреть?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кутейкин-младший, вот этот самый: http://general-ivanov.livejournal.com/2008077.html Рассказал нам и вам про незвичайную перемоги братишек из полка "Навоз". Они с3.14здили в Рашке древний артефакт. https://www.facebook.com/kutaloalexis/posts/283406215334503?pnref=story Что и ...
Начну с извинений. Долгое время я была настроена против керамических ножей. Те пару раз, что мне таковые на работе попадались, использовать их было неудобно. Да и в нашей вечной запаре, трястись над каким-то ножиком мне представлялось глупым и лишним. И на магнит они не лепятся, а где его ...
Берите с нас пример! :))))) В тот год, 26 апреля, шёл мокрый снег с дождём. Всё было в грязи. Я арендовал столовую в Кондратово и когда мы попытались подъехать туда на "Чайке", то та слегка застряла в Кондратовской грязи. Но всё обошлось. Свадьба ...
К сожалению, в Берлине у меня было совсем мало времени на то, чтобы посмотреть этот, безусловно, интереснейший город, но все-таки одну прогулку часа на три удалось совершить, и тут большое спасибо Сергею Лукичеву, персональному гиду по Берлину , ...
1. Коль деньги любят счет, то должен ты понять: Считать  не вредно - вредно не считать. **** 2. Деньги -  портят человека, если  с порчею душа. Деньги -  любят человека, если аура чиста. **** 3. Для тех,  кто говорит, что деньги есть ...