Сеанс черной магии с разоблачением

топ 100 блогов george_rooke26.10.2017 Ну и давно обещанное.
Чтобы закрыть уже тему.
Итак, а могли бы все хотелки России и Николая I реализоваться, и что для этого надо?
Хочу сказать сразу - без переноса из будущего "Мистралей" с бригадой морской пехоты, без бластеров и попаданцев. Ничего этого от меня вы не дождетесь.
И да, опять-таки, я говорю не о 100-процентной гарантии, а лишь о шансе, когда план России по расчленению Турции мог бы осуществиться с высокой долей вероятности.
И для этого мы просто сдвигаем события 1853 года в... 1848-й!
Бинго!
Итак, начинается революция в Венгрии и Румынии, в Италии и Франции, в Пруссии и еще бог знает где. Год такой. Австрийское правительство как в реале на коленях умоляет Николая помочь. Турки просят - "Путин Николай, введи войска!"
Мы думаем, и, так же, как и в реальности, 17 ноября 1849 года из Главного Морского Штаба к командующему Черноморским флотом Лазареву поступил запрос составить проект прорыва турецкой обороны на Босфоре.
Пока что никакого отрыва от реальности нет. Мы и в Венгрии порядок наводим, и в Княжествах. Отличие только одно: высадка 1850 года не отменена! Удар наносится по Босфору и Варне. Поскольку наши войска еще и в Княжествах (в Молдавии, ушли оттуда только в 1851-м) - то получается, что ситуация для Турции - цугцванг.
Во Франции на 1850 год идет конфликт Парламента и президента Республики Наполеона, непонятно, как его решить, страна на пороге новой гражданской войны. В Австрии наши войска, причем мы на тот момент господа положения. Остается.... Англия. В которой на тот момент голод в Ирландии и угроза массового восстания. Однако это единственная реальная сила, по крайней мере на море.
И вот заняв Варну и Проливы мы приглашаем Англию к переговорам. Осенью 1850 года. Понимая, что опереться ей просто не на кого.
Ну а теперь оценивайте шансы)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Храм Хазрат Шах Аманат - построен в 1970 году, находится в городе Читтагонге, Бангладеш. За время существования, из храма было выпущено не одна тысяча хафизов. Для того чтобы стать хафизом, необходимо потратить от 1-го года, до 4-х лет. На одну душевую ...
...в МОДНЫЕ черные джинсы! Предупреждения: данный материал может шокировать часть читателей Источник ...
«Чиназиров, управляя автомобилем "Тойота Камри", грубо нарушил Правила дорожного движения и развил среднюю скорость 121 километр в час, превысив в два раза установленное ограничение скорости», — говорится в сообщении СК. В ночь на 7 мая 2012 года автомобиль Toyota, за рулем которого находи ...
Мужчина, вступающий в отношения с женщиной, меньше всего хочет вытирать сопли её внутренней девочке. Женщина же часто ждёт от мужчины именно этого. И эта -- одна из самых распространённых причин, по которой распадаются пары. Ему нужна женщина, а её внутренней девочке нужен папа. ...
Еще один представитель коллекции Conversion, показать который я могу тоже благодаря Татьяне. Тройной термо-лак, меняющий цвет от васильково-голубого в тепле до темно-синего на холоде. Текстура лака средней плотности и слабой пигментированности, наличествует голографическая крошка, но э ...