Сеанс черной магии с разоблачением

топ 100 блогов george_rooke26.10.2017 Ну и давно обещанное.
Чтобы закрыть уже тему.
Итак, а могли бы все хотелки России и Николая I реализоваться, и что для этого надо?
Хочу сказать сразу - без переноса из будущего "Мистралей" с бригадой морской пехоты, без бластеров и попаданцев. Ничего этого от меня вы не дождетесь.
И да, опять-таки, я говорю не о 100-процентной гарантии, а лишь о шансе, когда план России по расчленению Турции мог бы осуществиться с высокой долей вероятности.
И для этого мы просто сдвигаем события 1853 года в... 1848-й!
Бинго!
Итак, начинается революция в Венгрии и Румынии, в Италии и Франции, в Пруссии и еще бог знает где. Год такой. Австрийское правительство как в реале на коленях умоляет Николая помочь. Турки просят - "Путин Николай, введи войска!"
Мы думаем, и, так же, как и в реальности, 17 ноября 1849 года из Главного Морского Штаба к командующему Черноморским флотом Лазареву поступил запрос составить проект прорыва турецкой обороны на Босфоре.
Пока что никакого отрыва от реальности нет. Мы и в Венгрии порядок наводим, и в Княжествах. Отличие только одно: высадка 1850 года не отменена! Удар наносится по Босфору и Варне. Поскольку наши войска еще и в Княжествах (в Молдавии, ушли оттуда только в 1851-м) - то получается, что ситуация для Турции - цугцванг.
Во Франции на 1850 год идет конфликт Парламента и президента Республики Наполеона, непонятно, как его решить, страна на пороге новой гражданской войны. В Австрии наши войска, причем мы на тот момент господа положения. Остается.... Англия. В которой на тот момент голод в Ирландии и угроза массового восстания. Однако это единственная реальная сила, по крайней мере на море.
И вот заняв Варну и Проливы мы приглашаем Англию к переговорам. Осенью 1850 года. Понимая, что опереться ей просто не на кого.
Ну а теперь оценивайте шансы)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несколько дней назад получил странное письмо с предложением купить у меня вот эту фотографию для книги под названием: PUTIN COUNTRY A JOURNEY INTO THE REAL RUSSIA. Даже не знаю, как мне быть. С одной стороны приятно, что это первый случай, когда моя фотография попадет на обложку какой-то к ...
Следственным комитетом Беларуси в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "БКК" привлечен акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов... Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и ...
В моем представлении добыча газа рисовалась, как довольно простой и понятный процесс: нашли месторождение, привезли буровую установку, что-то типа большого сверла и начали сверлить. Дошли до полости, где скапливается газ, и давай его качать. На деле все оказалось намного сложнее и интересн ...
Просто невероятно) ...
Вчера к вечеру пропала   собака, помесь дворняги с догом по имени Гера. Откровенно говоря, Герой её редко кто звал. За свой добрый нрав, неторопливость и округлость обычно её звали Корова или Коровушка. Перед тем как её кормить   всех ...