рейтинг блогов

Сделано в России. Опасно для жизни

топ 100 блогов ammo111.01.2016Жесть Для одной самоделки я разобрал удлинитель, купленный в Ашане. То, что я увидел внутри, привело меня в ужас.

Сделано в России. Опасно для жизни



Провода не припаяны, не заклёпаны, а просто вставлены в щели контактных полосок и загнуты.

Сделано в России. Опасно для жизни


Если потянуть за провод, он легко вынимается.

Сделано в России. Опасно для жизни


В такой конструкции в принципе не может быть хорошего контакта и при существенной нагрузке место соединения обязательно будет нагреваться и возможно начнёт искрить.

Удлинители должны изготавливаться из негорючей пластмассы. Я попробовал поджечь корпус удлинителя. Отлично горит синим пламенем!

Сделано в России. Опасно для жизни


На упаковке не указана максимальная мощность или максимальный ток. Есть места, куда можно поставить галочку, но она не поставлена.

Сделано в России. Опасно для жизни


На корпусе удлинителя выдавлено "MAX 2500W" и "10A". Провод там тонюсенький и чудо-соединение "на соплях". При нагрузке 2500 Вт этот удлинитель легко может стать причиной пожара.

Интересно, много уже квартир сгорело из-за таких удлинителей?


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Оставить комментарий



КК, 14.01.2018 19:40
Кроилово ведёт к попадалову !! Цена= качество.
Архив записей в блогах:
Пепел  над  самой  ИсландиейИз  энциклопедии: Эйяфьядлайёкюдль (исл. ...
Собаки тоже завтракают, и обедают). Напоминаю,Урукхай -туркменский волкодав, весом около 100 кг. Так вот, ест он корм, специальный,для гигантских пород собак, до полутора лет это был корм для щенков, сейчас для взрослых .Покупаем мешок на 25 кг,это примерно на месяц, плюс-минус.   ...
За две поездки в Марокко я отснял 1750 фотографий. И все это не щёлк-щёлк, поливай камерой, как из брандспойта. Это фотографии уровня, которого я не достигал в своих предыдущих книгах. Все до единого рецепта снабжены детальными фотографиями ингредиентов, сделанных при студи ...
Феликс Тотиев на кладбище "Город ангелов" у могил шести!!! своих внуков , погибших в результате теракта.   ...
Giretsu Kuteitai - “Героические парашютисты” - элитные войска Императорской Японии, участвовавшие в ряде отчаянных спецопераций. Главной задачей этих бесстрашных бойцов было нанесение наибольшего ущерба вражеским ВС. Под покровом ночи парашютисты должны были совершать ...