рейтинг блогов

Сбор средств

топ 100 блогов el_murid11.04.2018 Трамп продолжает собирать группировку для удара по Асаду. По всей видимости, решено нанести один мощный удар, для которого собранной уже группировки недостаточно. Кроме того, идет торговля: британский премьер Мэй затребовала больше доказательств по поводу химической атаки в Думе, хотя скорее всего, здесь речь идет о торговле между союзниками, так как Мэй ровно в той же ситуации с делом Скрипаля. И хотя Трамп сообщил, что безоговорочно верит в утверждения англичан, видимо, сказанное не подкреплено какими-то более серьезными договоренностями, которые Мэй и пытается сейчас выторговать. Так или иначе, но англичане при любом сценарии примут участие в операции совместно с США. К коалиции присоединилась и Франция, Макрону дозарезу хочется побомбить в Сирии, причем это желание у него достаточно давно, а тут такой удачный случай.

Происходящее в Сирии начинает очень напоминать то, что случилось в Ливии в 11 году, когда Каддафи почти додавил мятежников, загнав их в Бенгази и находясь на его окраинах. После чего - Совет безопасности, резолюция, бесполетная зона, и через пять месяцев боевики взяли Триполи, а еще через два - и самого Каддафи. Сейчас может повториться то же самое, если возмездие за химическую атаку в Думе будет носить не локальный и разовый характер, а будет проведена более масштабная операция.

Всё может вернуться в состояние 15 года достаточно быстро. Армии у Асада нет, наемники-иностранцы хороши в грабеже, а местные сирийские подразделения - это все-таки не армия. По сути, все эти громкие Тигры, Ястребы и прочий зоопарк - это обычные бандформированя на прокорме у местных "авторитетных бизнесменов". Своеобразные туземные тамбовские, солнцевские, гольяновские и прочие ореховские, одетые в камуфляж, вооруженные и с боевой техникой. А так - обычная сирийская братва. Она хороша, когда дела идут неплохо, но и только.

Россия в текущей обстановке может только минимизировать свой ущерб, если не будет "рыпаться". Кстати, для этого Трамп и собирает более внушительную группировку. Все понимают, что Путинские угрозы - чистый блеф, но американцы никогда не полагаются на случай, особенно, если речь идет о не совсем адекватных личностях, которые сами не знают, что могут выкинуть в любой момент. Поэтому концентрация сил продолжается. Трамп говорил о 24-48 часах, однако действует более растянутая готовность в 72 часа, именно на этот срок отменены все полеты гражданской авиации над Сирией, начиная с сегодняшней ночи.

Сбор средств 2018-04-11 10.24.35

В России гостелевидение на полном серьезе продуцирует панические настроения, давая рекомендации, что брать с собой в подвал:

Сбор средств 2018-04-11 10.24.30

Никакого супостата не нужно, если есть такие неадекваты. Выпуск прогноза погоды с рекомендациями по спасению не заменит ни нормальной регулярной работы с населением, ни хотя бы банальной информации - а где, собственно, эти бомбоубежища.

В реальности никакой подготовки к конфликту в России не наблюдается, что лучше всего говорит о возможной реакции российского руководства на него. Никакой реакции. Всхрюк из кустов. Но вежливый. Здесь, скорее, от Америки зависит: включать ли Россию в число участников назревающего конфликта или великодушно дать ей спрятаться. Все российские громкие заявления имеют строго внутреннюю аудиторию.

Сбор средств 2018-04-11 10.38.20

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Честно говоря, я была крайне удивлена, когда мне рассказали, что, редакциям газет "Пермский обозреватель" и "Пермские соседи" было отказано в аккредитации на Пермский экономический форум по нелепому основанию: нет мест. Редакция "Пермского ...
то же бывают..да..особенно когда создается ситуация в которой тупик... Вот у нас время ужин готовить, с утра просили манную кашу, купила молока для этого..утром ели творог, клубнику, у сестры ели гороховый суп..вечер, ставлю манную кашу, варю полную кастрюлю, потому что они любят ее ...
Рассказывают: президент ритейлера "Связной", генеральный директор LinguaLeo в России и СНГ, сооснователь и глава разработки Acronis, директор по развитию и соучредитель Red Keds, президент и сооснователь Parallels, глава представительства ESET в России и СНГ, директор по маркетингу компа ...
Вообще-то я не люблю розыгрыши, можно даже сказать – терпеть их не могу. Все ...
Ну, короче, 130 на Гольфе есть, по Новориге, дальше очень тяжело, едва 140 можно. Едет ...