рейтинг блогов

Сбежать от мужа с ребенком в Россию?

топ 100 блогов miumau06.05.2018
Сбежать от мужа с ребенком в Россию?



Дорогая Яна!
Мне очень нравится ваш журнал, и то, как вы даете советы. Вот теперь и я надеюсь на то, что вы прочтете мое письмо и ответите.
Мне 32 года и до сих пор моя жизнь очень не постоянна. Я сменила много мест работ (самое продолжительное было - 3 года), много мужчин (самые длительные отношения - 5 лет), съемное жилье в Харькове. Лет 9 проработала по своей специальности, экономистом/бухгалтером, высот не достигла, так как никогда эту профессию не любила, и все 9 лет я мечтала ее сменить. Я переходила из компании в компанию, иногда с конфликтами. В прошлом году мне выпала возможность поработать в Польше, в магазине одежды. Я бросила свою съемную квартиру, работу и уехала. Поработала недолго, 4 месяца, потом решила поехать в Берлин, поискать работу там, но не сложилось. Затем я вернулась домой, и тут же познакомилась в интернете с одним финном. У нас с ним закрутился роман, и я скоропостижно вышла за него замуж, с переездом в Финляндию, с подачей заявления на ВНЖ и беременностью.



Но также скоропостижно выяснилось, что мой муж очень агрессивный и неуравновешенный, при каждой нашей ссоре он кричит мне, чтобы я возвращалась домой. И я так думаю, что я действительно вернусь, я уже сама этого хочу, это всего лишь вопрос времени.
Мой вопрос заключаетя в следующем. Я беременна, и очень хочу сохранить ребенка, но проблема в том, что я боюсь, что не смогу обеспечить его. Я вернусь домой, и у меня не будет там работы долгое время (кто возьмет на работу беременную женщину?). Мои родители могут помочь мне минимально - лишь жильем в маленьком селе и едой. И теперь это мой большой страх - родить ребенка и не суметь обеспечить ему хорошую жизнь. Я боюсь, что я слишком инфантильна для рождения ребенка в одиночку. Свой инфантилизм я вижу в том, что очень часто меняла все в своей жизни - работу, мужчин, места жительства. Раньше я смотрела на это с оптимизмом, квалифицировала как приключения. Но теперь какие могут быть приключения, если я собираюсь рожать, нужно стать предельно серьезной. Мой вопрос не в том, остаться ли мне с мужем в Финляндии, я твердо решила с ним развестись. А в том, как мне выжить с ребенком одной.
Спасибо вам за внимание.

***

Здравствуйте!

У меня нет идей, чего бы такого придумать в России, чтобы прокормить себя и ребенка. Но я бы на вашем месте сходила к юристу, и проконсультировалась по вопросу - как вам остаться в стране, несмотря на развод. Ведь как минимум отец ребенка по любым европейским законам должен вам алименты. Он, вообще-то, должен вам эти алименты даже в том случае, если вы поедете жить с ребенком в Россию. Но опыт показал, что в такой ситуации отцам проще уклониться от уплаты, потому что оттуда с ними судиться сложно. Но если бы вы остались жить в стране, он должен был бы поддерживать вас и ребенка материально. Проблема только в том, что вы совсем недолго женаты, и поэтому может оказаться трудным остаться в стране.

В Германии для такой ситуации есть два пути решения проблемы. Оба возможны только с помощью юриста.
Но если у кого-то мало денег, в разных социальных организациях можно получить помощь и совет бесплатного юриста. Так же многие юристы, начиная работать с кем-то, сразу подают на поддержку от государства в оплате счетов, если ситуация жизненно важная, а денег у человека мало. Не знаю, как это у вас, но я бы на вашем месте постаралась все выяснить про это - вдруг тоже есть.

Итак, у нас два пути: первый, это если отец хочет участвовать в воспитании и жизни ребенка. Тут, конечно, возникает неприятный момент, что придется разрешить им общаться. Но если у отца есть проблемы с агрессией, можно добиться того, чтобы отец проводил время с ребенком под присмотром социальных работников, и в строго отведенное время. Факт, что часто одного родителя оставляют в стране, если очевидно, что, уехав к себе домой, он больше не сможет привезти ребенка в страну (либо, если ребенок бы остался с отцом - не смог бы больше никогда навестить). Потому что в той стране он/она будет зарабатывать так мало, что нескоро заработает на билет. Так же для отца сложно постоянно ездить в дальнюю страну, чтобы увидеть ребенка. Плюс, если ребенок будет жить в чужой стране (неважно какой), он научится одному местному языку, и с одним родителем у него не будет общего языка.

Второе обовнование, чтобы остаться в стране - это вот как раз то, что там у себя дома вы не сможете себя обеспечить. А так же опыт уже показал, что европейские отцы очень успешно уклоняются от уплаты алиментов, если мама с ребенком уезжает в дальнюю страну. Тогда маму могут оставить с ребенком с тране, ради блага ребенка.

***

Еще вариант - если бы вы еще какое-то время остались замужем, и ребенок успел бы пойти в сад, например, можно было бы сказать, что он уже тут прижился и социализировался, и для него было бы травмой теперь переезжать в чужую страну. Ну этот вариант прокатывает тем лучше, чем старше ребенок. Я не знаю, сколько вы можете выдержать в этом браке (наверное недолго).

Ну и еще я не могу не упомянуть утопический вариант. При котором вы разъедетесь с мужем, но он несколько лет не станет с вами разводиться, для того, чтобы вас не выслали из страны. Он тогда естественно тоже должен был бы поддерживать вас материально, и может быть вас как-то могло бы поддержать государство (я не знаю, как у вас устроена социальная система). Но возможно это - вариант. Вы спросите - а зачем мужу идти на такое? Многие идут, потому что им кажется, что это - способ, хотя бы не упустить из виду жену полностью. Иметь какой-то доступ к ребенку и к ее жизни. Другой вопрос - как именно он будет использовать вашу досягаемость, и будет ли он вас обижать. Если будет, то это был бы не вариант.

В общем - все мои советы сводятся к походу к юристам. А так же поройтесь по форумам, что пишут женщины в похожей ситуации, пережившие это именно в вашей стране. Многие делятся опытом, вдруг что-то дельное найдете!
И удачи вам!
Напишите нам потом, чем кончилось! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Сбежать от мужа с ребенком в Россию?


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Сбежать от мужа с ребенком в Россию?





Сбежать от мужа с ребенком в Россию?


Смотрите также:

Сбежать от мужа с ребенком в Россию? Магазин Белолапик
Сбежать от мужа с ребенком в Россию? Все новости в Телеграме
Сбежать от мужа с ребенком в Россию? Недетские картинки в Телеграме
Сбежать от мужа с ребенком в Россию? Уютный чат в Телеграме
Сбежать от мужа с ребенком в Россию? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Сбежать от мужа с ребенком в Россию? http://paypal.me/mammamiu

Сбежать от мужа с ребенком в Россию?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Таких персонажей можно встретить, что всякие «Камеди Клабы», «Уральские пельмени» и прочие КВНы рядом даже не валялись! Вот, например, видео с митингов поддержки Навального: Дети, пьяные дети, дети, мечтающие выпить (кстати, а не должны ли как-то на пьяного подростка среагировать ...
Что нужно: кабачки1 кг масло оливковое0,5 стакана картофель отварной2 шт. большого размера лук репчатый2 луковицы среднего размера фарш говяжий500 г помидоры спелые2 шт. большого размера молотая корица и сушеный ореганопо 0,5 ч. л. вино ...
Я, пожалуй, ничего не буду комментировать Потому как допускаю, что впадаю в морализаторство, а там и до ханжества не далеко Так что, судите сами И то, что происходит на сцене ( включая задник ) И реакцию узнаваемых персон в зале А где это происходило - я не знаю, прислали видео ...
Не так давно ко мне вернулся блокнотег, в который были записаны предложенные на минувшем девирте теги. Ниже список, думаю, имеет смысл выбрать, какие будем использовать. роды в бетон даем Гиппократу Фемида слепая_глухая и слабоумная Пятница ...
Тут у товарища steissd саркастическая заметка по поводу "социального государства" в этой вашей Новороссии. И ссылка на челобитную рядовых ополчеченцев к своим отцам-командирам: http://ruskline.ru/opp/2014/7/31/obrawenie_ryadovyh_opolchencev_k_pervym_licam_dnr_i_lnr/ Там прекрастно все. ...