сайт гастрономъ
mayonesa_nax — 10.02.2014 часто искала там рецепты, потом отвлеклась на книги русской кухни 19 века, а вот захотелось разнообразия... вернулась на сайт гастронома рецепт торта посмотреть и о ужас:Торт из куриной печени Летний. ингредиенты как всегда - блины из печенки "прослоить" майонезом и дать настояться.
в ссылках по теме радует "закуски к водке"
или "рыбный торт" на селедку натереть картошку, морковку, яйца. все залить майонезом. можно было бы просто съесть селедку с картошкой, но тогда майонез было бы некуда впихнуть.
Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"
Свекла - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
Корица молотая - 4 г
Имбирь сухой - 2 г
Мускатный орех молотый - 1 г
Кардамон - 3 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл
Для украшения:
Морковь - 3 шт.
Полосочки засахаренного имбиря
Лепестки миндаля
Тыква
свекла, рафинированное масло с маскарпоне и сгущенкой впечатляют.
гастроном тоже не отстает - торт Ежик
хоть ингредиенты нормальные
Для крема:
сахарная пудра – 150 г
коньяк – 1 ст. л.
смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г
сливочное масло – 250 г
Для оформления:
шоколадные палочки
клюква – 3 ягодки
вареное сгущеное молоко – 0,5 банки
печенье "Юбилейное" – 150 г
взбитые сливки
Для теста:
мука – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 250 г
размолотые грецкие орехи – 100 г
яйца – 6 шт
торт из кабачков
Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны.
Из готовой массы пожарить в сковороде блины.
Смешать сметану, плавленный сыр, чеснок, зелень и промазать этой массой каждый слой, добавляя поочередно начинку: помидоры и огурцы. Можно также добавить начинку на свой вкус.
Затем весь торт обмазать сметаной и обсыпать зеленью. Украсить рулетиками из баклажана. Торт готов! Приятного аппетита!
спорим в комментах будет что-то вроде - можно сметану заменить майонезом? или приготовила точно по рецепту только все промазала майонезом?
там еще очень много подобных пользовательских рецептов
кстати, вулкан здесь тоже присутствует))))
это мой первый пост в сообщество, не знаю какие тэги поставить(
|
</> |