рейтинг блогов

Саратов наносит ответный удар - новая журнальная серия "Автомобили СССР"

топ 100 блогов diecast4326.10.2010Авто Вчера в киосках появился "наш ответ" итальянским буржуинам - капиталисты местного разлива, взяв за основу логику журнальной серии "Автолегенды СССР" от ДеАгостини и саратовские модели советских автомобилей, выпускающиеся уже более 30 лет, сделали свой вариант журнала с приложением для газетных киосков - "Детское коллекционное издание Автомобили СССР". Первым выпуском стал Москвич-408/412.

Детское коллекционное издание
Детское коллекционное издание "Автомобили СССР" Выпуск №1 Москвич-408/412

Комплект поставки нового издания - журнал и саратовская модель. Общий уровень журнала можно оценить по первой странице:
Саратов наносит ответный удар - новая журнальная серия

Журнал, как и в "Автолегендах СССР" ДеАгостини, проложен картонкой, но сама модель - безо всякой упаковки вложена в пакет с журналом. Очевидно, российский производитель не в состоянии освоить сложную упаковку типа "блистер".

Перечень грядущих выпусков журнальной серии "Автомобили СССР" - давно знакомые коллекционерам расцветки и варианты саратовских моделей, включая пресловутую "Почту России". Хорошо, хоть цветографическая схема ГАИ СССР не уступила место современной ДПС ГИБДД.

Саратов наносит ответный удар - новая журнальная серия

На самом деле заголовок последней страницы обложки "В следующих выпусках" не соответствует действительности - Москвичи в различных расцветках уже продаются в комплекте с первым выпуском - мне достался "пожарный" Москвич-408, а в киоске остался синий 412-й.

По сложившийся много лет тому назад традиции, саратовские модели Москвичей семейства 408/412 имеют одну из нескольких возможных облицовок радиатора и одну из двух возможных отливок двигателя, становясь в зависимости от этих комплектующих, то 408-ой моделью, то 412-ой. Сочетания могут быть самые непредсказуемые, а ситуацию осложняет разнообразная, часто фантазийная, раскраска моделей - вроде логотипа "Почта России" на Москвиче-408. Похоже, что новая серия порадует собирателей разнообразием моделей даже в рамках одного выпуска - очевидно, в какие-то киоски завезли и вариант ГАИ, и другие заявленные и незаявленные варианты раскраски Москвичей.

Новых моделей из Саратова, судя по планам издателя, мы не увидим - это лишь попытка немного подзаработать на волне успеха "Автолегенд СССР". 

О сроках выхода следующих номеров и их периодичности киоскёры ничего не знают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
До определенного момента мне казалось все достаточно ясным. "За социальный капитал отвечают просмотры моими френдами статей в ЖЖ". В теории- это и есть официальная позиция СУПа. Но, чем больше я эксперементировал со своим журналом, тем больше я понимал, что это не так, например: 1. ...
Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего ...
Нашла в блоге  НЕтамбовской волчицы. Слов нет. Только волосы встают дыбом. ...
Это невероятно! Это нужно видеть... Сотни увлеченных людей, профессионалов и лидеров в своих сферах деятельности - в одном месте, на прекрасно организованном мероприятии в чудесном городе - Минске, Республики Беларусь. Во как! Первый день был заявлен как "форумный": несколько площадок, ...
Стелс-фантазии и суровая деревянная реальность. Ваш покорный слуга по жизни был менеджером. Ноне это анлгийское слово в русском языке окончательно запомоено всяческими «менеджерами по продажам» (по факту — торговыми агентами, надзирающими над кусочком полки в супермаркете ), «офи ...