рейтинг блогов

Саратов наносит ответный удар - новая журнальная серия "Автомобили СССР"

топ 100 блогов diecast4326.10.2010Авто Вчера в киосках появился "наш ответ" итальянским буржуинам - капиталисты местного разлива, взяв за основу логику журнальной серии "Автолегенды СССР" от ДеАгостини и саратовские модели советских автомобилей, выпускающиеся уже более 30 лет, сделали свой вариант журнала с приложением для газетных киосков - "Детское коллекционное издание Автомобили СССР". Первым выпуском стал Москвич-408/412.

Детское коллекционное издание
Детское коллекционное издание "Автомобили СССР" Выпуск №1 Москвич-408/412

Комплект поставки нового издания - журнал и саратовская модель. Общий уровень журнала можно оценить по первой странице:
Саратов наносит ответный удар - новая журнальная серия

Журнал, как и в "Автолегендах СССР" ДеАгостини, проложен картонкой, но сама модель - безо всякой упаковки вложена в пакет с журналом. Очевидно, российский производитель не в состоянии освоить сложную упаковку типа "блистер".

Перечень грядущих выпусков журнальной серии "Автомобили СССР" - давно знакомые коллекционерам расцветки и варианты саратовских моделей, включая пресловутую "Почту России". Хорошо, хоть цветографическая схема ГАИ СССР не уступила место современной ДПС ГИБДД.

Саратов наносит ответный удар - новая журнальная серия

На самом деле заголовок последней страницы обложки "В следующих выпусках" не соответствует действительности - Москвичи в различных расцветках уже продаются в комплекте с первым выпуском - мне достался "пожарный" Москвич-408, а в киоске остался синий 412-й.

По сложившийся много лет тому назад традиции, саратовские модели Москвичей семейства 408/412 имеют одну из нескольких возможных облицовок радиатора и одну из двух возможных отливок двигателя, становясь в зависимости от этих комплектующих, то 408-ой моделью, то 412-ой. Сочетания могут быть самые непредсказуемые, а ситуацию осложняет разнообразная, часто фантазийная, раскраска моделей - вроде логотипа "Почта России" на Москвиче-408. Похоже, что новая серия порадует собирателей разнообразием моделей даже в рамках одного выпуска - очевидно, в какие-то киоски завезли и вариант ГАИ, и другие заявленные и незаявленные варианты раскраски Москвичей.

Новых моделей из Саратова, судя по планам издателя, мы не увидим - это лишь попытка немного подзаработать на волне успеха "Автолегенд СССР". 

О сроках выхода следующих номеров и их периодичности киоскёры ничего не знают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Волгограде произошло три крупных теракта за последние 2 месяца. И возможно это не конец. Что хочу сказать. Хочу сказать о падали, которая использует трагедии для нагнетаниия истерики и паники, уже в соцсетях призывы к погромам, и резать всех «черных». Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ ПОНЯЛИ — ...
Вопрос о патриотизме решается просто и однозначно, что в 1812 году, что в 1941, что сейчас, что всегда. Вы или защищаете свою страну от вторгнувшихся в нее иностранцев - какими бы они не были, жутко прогрессивными, как Бонапарт, или жутко злодеями, как Адольф, или не защищаете. Все остал ...
Студентка факультета гуманитарных наук и искусств Уральского Федерального Университета. Обладательница титула Мисс Екатеринбург 2014. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. «Изначально я решила, что иду за победой, и буду придерживаться этого плана на протяжении всей подготовк ...
У нас тут в соседнем доме какой-то дебил завёлся - кидается яйцами из окна (с балкона?) в прохожих. Сам я под артобстрел не попадал, но на узеньком тротуаре постоянно вижу свежие ошмётки брошенных яиц. Ладно бы - мерзкое хулиганство. Но сегодня я увидел «взрывы» от кинутых апельси ...
                                              (с) warsh Бывший «Детский мир», а ныне «Центральный детский магазин» на Лубянке. ...