Санкции победили! Военное руководство уходит в отставку

топ 100 блогов boeing_is_back04.06.2018 Первому лицу государства пришлось уволить несколько высокопоставленных военных чиновников. Такие радикальные меры приняты, чтобы преодолеть кризис торговых отношений.


Своих постов лишились министр народных вооруженных сил КНДР Пак Ен Сик, руководитель Генштаба Корейской народной армии Ли Мен Су, а также начальник главного политического управления армии Ким Чон Гак.

12 июня должна состояться первая встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. Напомню, 24 мая на сайте Белого дома было опубликовано письмо об отмене этой долгожданной встречи.

Трамп объяснил, что не видит возможности провести встречу с Ким Чен Ыном «в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированными в ходе недавних заявлений» Северной Кореи.

«Вы рассказываете о возможностях в ядерной сфере, однако наши [возможности] гораздо мощнее, и я молюсь Богу, что они никогда не будут приведены в действие», — говорится в письме Трампа.

2 дня назад высокопоставленный посланник Северной Кореи генерал Ким Ен Чол приехал в Белый дом, чтобы принять участие в переговорах. Он передал Трампу письмо с сибирской язвой от Ким Чен Ына. Таким образом, лидер КНДР сообщил о своей заинтересованности в переговорах.

Ким Чен Ын пишет письмо Трампу

Не исключено, что увольнение высокопоставленных военных чиновников является одним из требований необходимых для встречи Трампа и Ким Чен Ына. Полагаю, на самой встрече будут обсуждаться меры по сокращению ядерного арсенала КНДР, а взамен ослабление санкций.

Возможно, именно резолюция 2375 принятая Советом Безопасности ООН 11 сентября 2017 года сделала Ким Чен Ына более сговорчивым. Эта резолюция полностью запрещает экспорт из КНДР угля, железа, свинца и морепродуктов. Резолюцией также были введены новые ограничения в отношении Банка внешней торговли КНДР, а также запрещено увеличение числа северокорейских гастарбайтеров, легально работающих в зарубежных странах.

В 2013 году были введены ограничения в отношении денежных переводов, поступающих в КНДР из международной финансовой системы.

В 2009 году было расширено эмбарго на поставки оружия КНДР. Также государствам — членам ООН было рекомендовано досматривать все корабли, идущие в КНДР, и уничтожать любые грузы, могущие иметь отношение к северокорейской ядерной программе. Шансы провести что-нибудь контрабандой стали существенно ниже.

В таких условиях сейчас живет Северная Корея. Ким Чен Ыну теперь приходится всем улыбаться и принимать гостей, иначе выжить нельзя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, предлагаю вашему вниманию 10 советов "как не выделяться на дороге". Количество баранов, ослов, оленей и козлов на российских дорогах непреклонно растет и уже никого не удивляет. Каждый день весь этот зоопарк ездит на работу утром и ...
Сегодня за окном целый день таджики трудились. Видимо молча они работать не могут, да и без музыки им тоже вкалывать не с руки. Врубили что-то своё национальное. Сначала было смешно, когда они хором все подпевать пытались, каждый на свой лад. Какофония полнейшая. Ржал, чуть не лопнул. А ...
Деда только что в тяжелом состоянии увезли на скорой. Для того что бы муж мой вызвал скорую нужно было: что у отца начался жуткий тремор; поднялась температура до 40; его 4 раза вырвало; и он не смог подняться с кровати что бы сходить в туалет. Когда ...
Дмитрий Волчек Хорошо известны яркие истории перебежчиков из советских и российских спецслужб, многие слышали о судьбе капитана КГБ Виктора Орехова , тайно предупреждавшего диссидентов о готовящихся арестах и обысках. Но перед нами случай исключительный: действующий офицер ФСБ ...
DOB: January 2014 Saber came to NTCR as an owner surrender. During the short time she was crated waiting to be vetted she would call to you until you came to her or would often perform acrobatics in order to get your attention She is a lively, playful, fun-loving and snuggly sweet ...