Санкции глазами итальянцев
dare_speranza — 10.08.2014 Как только в России началась заварушка по поводу запрета некоторых продуктов из Италии, итальянцы, живущие в Москве, тут же приготовились умереть с голода.Если вы думаете, что все многообразие русской еды может заменить коренному итальянцу кусок свежей моцареллы или пармезана, вы глубоко ошибаетесь)
Еда для итальянца - это культ. Это почти так же важно, как мама.
Все мои знакомые итальянцы, возвращаясь с родины, ВСЕГДА везут с собой сумки продуктов. Оно в принципе и понятно, сама такая))) Но итальянцы по этой части все равно впереди планеты всей. Есть даже такие, кто возит с собой бутылки ВОДЫ для приготовления нормальной пасты и кофе - настолько им московская не по душе))) Впрочем, даже это можно понять, зная, насколько "живая" вода течет в наших кранах.
Так что введение санкций родило всплеск ужаса среди итальяно-общественности :) На фэйсбуке стали постить картинки тушенки и шпрот: "С завтрашнего дня нас ждет только это".
Кто-то приготовился есть капусту и учиться готовить борщ, а если не пойдет, то тихо умереть в уголочке.
Кто-то вспомнил про существование дома запаса прошутто и начал строить планы, как именно можно защитить это добро. С помощью винтовки, установки дома стальной двери, ухода в бункер...
Кто-то из группы итальянцев, живущих в Москве, нашел в Ашане выход из ситуации: сыр "Сделай сам". Всего тысяча рублей)))
Комментарии под фото не заставили себя долго ждать: "Мне страшно... Мне очень страшно!")))
Главные же опасения - это что испортится качество еды в тех местах, где для приготовления блюд используют по большей части продукты, привезенные из Италии: пиццерия Порто Помодоро, Боттега Сичилиана и другие. "Боюсь, что теперь она превратится в Боттега Джорджиана!" - с неподдельным ужасом пишет один из итальянцев у себя на страничке в ФБ.
Не унывают только те счастливчики, у кого сейчас отпуск. Они решили выйти победителями из ситуации и набрать с собой чемоданы продуктов для личного использования: 15 килограмм консервов Рио Маре из тунца, побольше сыра и прошутто... А потом толкнуть все это на черном рынке. И завоевать таким образом статус монополиста - а хотя бы и на год)))
Жесткие дебаты идут также на тему того, не будет ли перевеса, если прихватить с собой в чемодане небольшую коровку.
Вспомнили и про итальянскую сырную ферму рядом с Тверью: сказали, что если все будет совсем плохо, за сыром придется ездить туда. Ну и что, что пробки и четыре часа в одну сторону... Зато сырррррр!!!
Ну и конечно теперь будет актуальна шутка, которая моментально расползлась по интернету:
Шутки шутками, а не так уж и далеко от правды! ;)))
Я вот думаю насчет своих туров - может тоже теперь фуд-путешествия организовывать? :)))
Зато, кстати, санкции никак не сказались на выдаче виз в итальянском посольстве. Россияне по-прежнему могут спокойно могут обзавестись визой легко и без каких-либо осложнений, за 3-4 дня. Вот тут пост о том, как ее получить. Сейчас, наоборот, даже увеличилось количество долгосрочных виз – на год и на два. Так что за настоящей итальянской едой – в Италию!)))
|
</> |