Сандалии для ребенка: как сделать правильный выбор

топ 100 блогов macrinus — 21.01.2018 — Дети

 Сандалии для ребенка: как сделать правильный выбор

Все родители хотят дать своим детям самое лучшее. Выбирая сандалии для ребенка, нужно обращать внимание не только на внешний вид, но и прочие немаловажные моменты:

  • материал;
  • стельку;
  • задник;
  • удобство стопы;
  • застежки.

Опытные врачи-ортопеды настоятельно рекомендуют перед покупкой обуви отвести детей на прием. Часто ребенку показаны исключительно ортопедические модели, которые помогают быстро и безболезненно исправить некоторые дефекты.

Подбираем правильный размер

Малышам нельзя приобретать обувь точно по размеру их ножки. Лучше выбрать модели с небольшим свободным запасом в 0,5-1 см.Это пространство требуется для максимального комфорта, особенно в период жаркого лета, когда ноги немного отекают и распухают при высокой активности и интенсивной ходьбе.

Покупка обуви на вырост с чрезмерным увлечением может привести к другой крайности. Ребенок будет постоянно спотыкаться, а супинатор окажется не на том месте стопы. В результате основное назначение сандалий — обеспечение профилактики возникновения плоскостопия, будет сведено к нулю.

Выбор качественного материала для детской обуви

Старайтесь выбирать исключительно кожаные сандалии для ребенка. Они хорошо «запоминают» форму детской ножки, не создают парникового эффекта и обеспечивают комфорт передвижения. Также можно купить комбинированную модель, где верх выполнен из синтетики и текстиля, а внутренняя стелька — из натуральной кожи.

Задник

Особое внимание следует уделить заднику. Он должен быть обязательно высоким, а также жестким. Это создаст условия для правильного формирования стопы, фиксации голеностопа и профилактики различных заболеваний. Верх задника должен быть мягким и гладким, чтобы не привести к мозолям.

Удобство

Старайтесь не покупать обувь без примерки. Далеко не каждая пара хорошо садится по ножке и не вызывает никаких неприятных ощущений. Пусть ребенок примерит, немного походит в сандалиях и расскажет вам о своих ощущениях. При малейшем трении, сжатии или чрезмерно широкой форме от такой покупки лучше отказаться, и присмотреть альтернативный вариант.

Ортопедические модели

Ортопедические модели сандалий создаются опытными специалистами, которые учитывают анатомические особенности ноги ребенка. Такая обувь отличается более высоким ценовым диапазоном, но именно будет не вредной, а исключительно полезной для малышей. В раннем возрасте очень важно соблюдать правила профилактики плоскостопия.

Ортопедические варианты представлены на рынке в широком ассортименте. Среди них множество интересных и привлекательных моделей, которые будут удовлетворять требованиям родителей и нравиться самому ребенку.

Заказать и купить качественную обувь для здоровья ножек ребенка можно на сайте detbot.ru. Широкий ассортимент и отличный ряд позволит выбрать отличный вариант, как для мальчика, так и для девочки. Возможна доставка в любой регион России.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
КАКАЯ БЫЛА НЕРВНАЯ ИГРА.....НО ПРОИГРАЛИ!!! Сборная России по хоккею проиграла по буллитам команде США во втором матче на Олимпиаде в Сочи. Счет по итогам ...
Сон мне тут приснился.Про идущий куда-то при изрядном волнении броненосец. Русско-японскую он пережил, Первая мировая ещё не грянула... В машинном со свистом улетающей в трубу цены на нефть садится пар. Клюзы черпают волну, но кондуктор, выживший в "лихие 90-е"... В смысле - в Цусиму, го ...
фото julyl рецепты подробные курицы и киевских, пожарских котлет скоро обязательно выложим на новом сайте. ...
Референдум о независимости Шотландии пройдет уже на будущей неделе. Опросы населения фиксируют преимущество тех, кто не желает отсоединяться от Великобритании. Однако перевес в шесть процентов — в целом немногим больше статистической погрешности. В такой обстановке власти Великобритани ...
во-первых, я даже почти выспалась) во-вторых, я умудрилась прибраться дома всего за час - зато полностью))) в-трррретьих, к нам из московии доехала Нитра со компанией, а я наконец-то вытащила Бусю с ее нынешним хозяином погулять не поздним вечером, а ...