Сандалии для ребенка: как сделать правильный выбор

топ 100 блогов macrinus — 21.01.2018 — Дети

 Сандалии для ребенка: как сделать правильный выбор

Все родители хотят дать своим детям самое лучшее. Выбирая сандалии для ребенка, нужно обращать внимание не только на внешний вид, но и прочие немаловажные моменты:

  • материал;
  • стельку;
  • задник;
  • удобство стопы;
  • застежки.

Опытные врачи-ортопеды настоятельно рекомендуют перед покупкой обуви отвести детей на прием. Часто ребенку показаны исключительно ортопедические модели, которые помогают быстро и безболезненно исправить некоторые дефекты.

Подбираем правильный размер

Малышам нельзя приобретать обувь точно по размеру их ножки. Лучше выбрать модели с небольшим свободным запасом в 0,5-1 см.Это пространство требуется для максимального комфорта, особенно в период жаркого лета, когда ноги немного отекают и распухают при высокой активности и интенсивной ходьбе.

Покупка обуви на вырост с чрезмерным увлечением может привести к другой крайности. Ребенок будет постоянно спотыкаться, а супинатор окажется не на том месте стопы. В результате основное назначение сандалий — обеспечение профилактики возникновения плоскостопия, будет сведено к нулю.

Выбор качественного материала для детской обуви

Старайтесь выбирать исключительно кожаные сандалии для ребенка. Они хорошо «запоминают» форму детской ножки, не создают парникового эффекта и обеспечивают комфорт передвижения. Также можно купить комбинированную модель, где верх выполнен из синтетики и текстиля, а внутренняя стелька — из натуральной кожи.

Задник

Особое внимание следует уделить заднику. Он должен быть обязательно высоким, а также жестким. Это создаст условия для правильного формирования стопы, фиксации голеностопа и профилактики различных заболеваний. Верх задника должен быть мягким и гладким, чтобы не привести к мозолям.

Удобство

Старайтесь не покупать обувь без примерки. Далеко не каждая пара хорошо садится по ножке и не вызывает никаких неприятных ощущений. Пусть ребенок примерит, немного походит в сандалиях и расскажет вам о своих ощущениях. При малейшем трении, сжатии или чрезмерно широкой форме от такой покупки лучше отказаться, и присмотреть альтернативный вариант.

Ортопедические модели

Ортопедические модели сандалий создаются опытными специалистами, которые учитывают анатомические особенности ноги ребенка. Такая обувь отличается более высоким ценовым диапазоном, но именно будет не вредной, а исключительно полезной для малышей. В раннем возрасте очень важно соблюдать правила профилактики плоскостопия.

Ортопедические варианты представлены на рынке в широком ассортименте. Среди них множество интересных и привлекательных моделей, которые будут удовлетворять требованиям родителей и нравиться самому ребенку.

Заказать и купить качественную обувь для здоровья ножек ребенка можно на сайте detbot.ru. Широкий ассортимент и отличный ряд позволит выбрать отличный вариант, как для мальчика, так и для девочки. Возможна доставка в любой регион России.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нашел сайт, где представлены качественные фото цветов в большом размере. Есть на что посмотреть. Вчера как раз публиковал подборку фотографий цветов. Видимо сейчас эта тема у меня идет особой линией. Очевидно это от того, что за окном снега и ...
В прошлой записи про забытые трусы многие мужчины высказывали вполне разумные с их точки зрения сомнения, что женщина может забыть трусы только убгая в ужасе после всего что с ней так приятно сделали в безудержном ночном угаре . Вопрос, если ей ночью было так плохо, так плохо, что ...
    Очень много можно прочитать прямо скажем,грубых и хамских высказываний в адрес президента в интернете.  А не пора ли перейти от обсуждения личности президента ,к политике,которую он проводит?  Существует замечательное правило Макспарка-обсуждать тему,а не автора.  Почему бы это не ...
Недавно один из членов клуба IZDATO посетовал на совпадение его идей с идеями Пелевина (в смысле секса). Естественно, в борьбе этих идей он заведомо проиграл. А я вот хочу спросить о другом, но похожем. Положим, какой-нибудь графоман неизвестный ...
Сегодня около часу дня выезжал на Таллинское. Еще с Ветеранов заметил пробку, но , поскольку, никуда не торопился-ехал в пробке, болтал по телефону ел козявки . Видел по нафигатору, что впереди авария. Ну бывает. Думал подъеду ближе-там кровь-кишки, ну или хотя бы тотал. Фигу! Когда ...