Самолет, который все боятся

топ 100 блогов masterok14.04.2018 Самолет, который все боятся

После того, как начала разворачиваться ситуация с тем, ударит ли США по Сирии или не ударит, все СМИ первым делом сообщили ужасную новость - США подняли в воздух самолет "Судного дня".

Что это за такой странный и ужасный самолет, которого все так боятся?

Самолет, который все боятсяE-4B «Nightwatch» известные как NEACP (National Emergency Airborne Command Post), произносится как «Kneecap», а с 1994 получившие второе название NAOC (National Airborne Operations Center) — воздушные командные пункты (ВКП).


Самолет, который все боятся


Этот летающий командный центр создан специально на случай ядерной войны. Уничтожение наземных структур управления ничего не даст противнику: все руководство, имеющее доступ к «красной кнопке», будет уже в воздухе на недосягаемой высоте.
Самолет, который все боятся


Машина апокалипсиса может находиться в воздухе целую неделю с дозаправкой в воздухе. Оборудование надежно защищено от радиации и других последствий ядерного взрыва.


Самолет, который все боятся


Борт предназначен для перевозки ста человек — собственно, вся военная структура страны будет перенесена сюда в случае опасности.

США имеет парк из 10 «самолетов апокалипсиса». 4 из них постоянно готовы к взлету. В зарубежных поездках американского президента всегда сопровождает один спецборт — просто так, на всякий случай.


Самолет, который все боятся

Первые три E-4A построены на основе планера Boeing 747—200 заводе Boeing в 1974—1978. В 1979 году был построен модернизированный E-4B. Внешне он отличался наличием большого обтекателя, закрывавшего антенны спутниковой связи сверху фюзеляжа над верхней палубой. В 1980 году все три E-4A были модернизированы и стали называться E-4B. Все оборудование самолёта имеет защиту от электромагнитного импульса (ЭМИ) ядерного взрыва. Имеется система фильтрации от радиоактивной пыли в системах забора и кондиционирования забортного воздуха для вентиляции кабины и отсеков.

Цена самолёта составила 250 миллионов долларов США и E-4B оказался на втором месте среди самых дорогих самолётов (Первое место позже занял B-2 Spirit — 2200 миллионов долларов США за один самолёт. Экипаж каждого самолёта составляет от 60 до 114 человек и превосходит по численности экипажи любых других самолётов ВВС США.



Самолет, который все боятся

На самом деле, в этот раз подъем в воздух E-4B может быть и не связан с ростом напряженности вокруг Сирии. Так, по крайней мере, считает ряд международных экспертов.

Boeing E-4B из «ночного дозора» (это прозвище отряду дал первый командир эскадрильи), уже поднимали вообще без экстренных причин. Министр обороны США, Дональд Рамсфелд, так и вовсе использовал такой самолет в каждой зарубежной поездке.



Лётно-технические характеристики:

Экипаж=60—114
Длина=70,5 м
Размах крыла=59,7 м
Высота=19,3 м
Площадь крыла=510 м²
Вес пустого=190 000 кг
Максимальный взлётный вес=370 000 кг
Двигатели= 4 турбовентиляторных General Electric CF6-50E2
Тяга каждого двигателя =234 кН
Макс. скорость=969 км/ч
Дальность полёта=11 000 км
Потолок=14 000 м
Нагрузка на крыло=730 кг/м²

источники
http://dnpmag.com/2018/04/12/samolet-sudnogo-dnya-pochemu-ego-vzleta-boitsya-ves-mir/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сотрудникам российских силовых ведомств запретили выезжать за границу.Под запрет попал весь личный состав МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. В черный список включили 150 стран.Что это «железный занавес» или адекватные меры на агрессию против России? Как стало известно ...
«Народный бюджет» Недавно в одном из небольших провинциальных городов решил я для разнообразия дополнить обычный соцопрос заковыристым заданием под названием «Народный бюджет». Суть такая: жителю города, участвующему в опросе, предлагается представить себе, что кто-то ему поручил ...
Отче наш. Тут по каким–то непонятным причинам мне предлагается признать своим отцом мифическое существо. Более того, судя по формулировке, это существо является также отцом всей нашей семьи, что наводит меня на размышления об ...
под зданием института психологии РАН: ...
В.В.Пушкин Живая власть для черни ненавистна. Они любить умеют только мертвых. А.Пушкин. "Борис Годунов". ...