рейтинг блогов

Самое время вспомнить диванных экспертов

топ 100 блогов nemihail09.01.2017 Год начался, а значит самое время стряхнуть с ушей старую лапшу и приготовить уши для новой. Как же забавно бывает оглянуться назад и ещё раз перечитать диванных аналитиков, которые делали свои прогнозы относительно экономики и курса рубля.

Демура.jpg


Я ни в коем случае не собираюсь высмеивать тут Хазина, Демуру, Делягина и прочих известных аналитиков, которые в свое время успели наделать такое количество противоречивых прогнозов, что даже сами уже не помнят, что именно и когда говорили и каждый раз, когда их припирают к стенке, начинают филигранно выкручиваться.



По всей видимости, единственное, чем они зарабатывают себе на жизнь, это хождением по всяческим ТВ "шоу", где демонстрируют нам "оппозиционную экономику", а по сути делают из скучных передач про экономику настоящее шоу.

Дело в том, что все эти выскочки появляются лишь потому, что в 90-е годы все официальные прогнозы всегда сильно отличались от реального положения дел в экономике. С годами люди перестали слушать власти и всё больше доверяют "диванным" экспертам.

Я боюсь сглазить, однако в последнее время именно официальные прогнозы всё чаще попадают в десяточку.

Вот только что почитал интервью главы Минэкономразвития Максима Орешкина, которое он дал газете "Коммерсантъ" и в котором спрогнозировал первые уверенные шаги к росту. И не он первый, ещё раньше об этом заявлял Игорь Шувалов, однако тогда, те же самые "эксперты" набросились на него с критикой. А на деле, сами сели в лужу.

Если в деталях, то Орешкин рассказал про вероятные 2% роста ВВП во втором полугодии 2017 года, про устойчивый бюджет из расчета стоимости нефти 40$ за баррель ну и так далее. Кому интересно, сходите в первоисточник.

Ну а если вам ближе малоизвестные клоуны, то вот вам подборка одного такого "эксперта", который не просто постоянно ошибается, но и пытается выстроить целые логические цепочки из того бреда, о котором говорит:

Про банки

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.47.05.png

Про нефть

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.48.22.png

Само собой и про рубль

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.46.05.png

Зависимость рубля от нефти и красивый график

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.47.54.png

Ну и обязательно про нищету соотечественников

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.46.41.png

У парня талант по части попадания в молоко. Если что, берите на заметку, следите за ним и делайте всё наоборот;)

Одним словом, решил запастись попкорном и проверить, кто из экспертов окажется прав на этот раз.

Вернусь к этой публикации через год. А пока вы можете сделать собственный прогноз или поддержать того или иного эксперта.

Так что будет с экономикой России в этом году?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Перепостил "Взгляд" мой... лытдыбр ... эссе ... финтифлюшку ... настроенческий этюд про зиму и то, что хорошо бы заснуть... И стали его комментировать посетители уважаемого и любимого мной "Взгляда". И я прочитал комменты и выпал в осадок. Вот ...
На самом деле, пост мой не весел ничуть, а скорее печален. Понятно, что чувство юмора у разных людей разное: то, что у одного порождает гомерический смех, у другого вызовет в лучшем случае мимолетную кривую усмешку. Но все же хотелось бы в этом ...
Безусловное первенство среди удобной обуви занимают кроссовки. А самые оптимальные для танцев те, что фиксируют щиколотку. А в таком виде я могу и танцевать и играть в бадминтон. ...
Чтобы опять полюбить Москву, нужно было съездить во Францию. Я никогда не любила эту страну, не смотря на замечательные кафешки на побережье (почти как в Майами), на рестораны и настоящее французское вино (но очередной раз у меня сухой закон, поэтому французское вино больше не интересно), ...