рейтинг блогов

Самое страшное зло российских дорог

топ 100 блогов ruslandya15.09.2017 Я не то чтобы против женщин за рулем, но иногда мне хочется, чтобы права им выдавали только после 10 лет водительского стажа. А как его набрать? Да понятия не имею! Но зло распирает,  когда я стою в пробке 9 баллов и понимаю, что пять из этих девяти создали милые, красивые, но не обремененные лишней мыслью водительницы.

Самое страшное зло российских дорог


Подруга моей жены месяц назад получила права (подарил муж), купила Ниссан Жук (взяла в кредит) и счастливая уселась за руль. Теперь ни опоздавший нервный таксист, ни бесконечная толкучка в потном трамвае, ни отдавленные в метро ноги, как казалось ей, не испортят воздушное настроение. Но радость от самостоятельности длилась не долго.

Вчера поздно вечером несчастная Нина припёрлась к моей благоверной в гости, закинула ноги на диван и принялась рассказывать душещипательные истории. Про уродов-водителей, которые видят, что она торопится, но не пропускают. Про мужиков-дибилов, которые ей постоянно сигналят, будто специально действуя на нервы. Про тупых пешеходов, которые могли бы и подождать лишнюю минуту, чай, не сахарные.

Столько оскорблений в свой адрес, сколько Нинка получила за последний месяц, она не глотала за всю жизнь. Поэтому, когда сил уже больше нет, она заезжает в ближайший переулок, поревёт 15 минут и двигается дальше. А ещё проводит над собой тренинги, вырабатывает иммунитет к словам "овца", "дура" и "насосала", но в конечном итоге силы заканчиваются.

А последней каплей стала вчерашняя встреча с гаишниками. Ну, забыла включить фары! Ну, не нашла в темноте, где они там включаются! Так что, теперь нужно ржать и унизительно вздыхать?! Гайцы помогли включить габариты и отправили ее срочно домой с рекомендацией больше не садиться за руль. Нинка психанула, швырнула ключи от машины на землю и на такси примчалась к моей Настёне, чтобы коллективным женским мозгом решить, что делать дальше.
Самое страшное зло российских дорог

Я сидел в соседней комнате, слушал это всё и цинично и бессовестно ржал. С одной стороны, мне хотелось зайти в этот храм оскорблённого идиотизма и сочувствия и сообщить, что гаишники абсолютно правы в своей рекомендации! Сталкиваясь вот с такими «нинами» на дороге, я начинаю завидовать пешеходам, потому что те хотя бы идут, пока я стою и наблюдаю, как очередная «нина» просто встала на полосе, закрыла машину и цинично ушла в магазинчик. И не важно, что это не парковочное место, не важно, что все сигналят и вынуждены перестраиваться в соседний и уже единственный ряд для движения. Ей же надо! Другая включая правый подворотник,  поворачивает налево, открывает окно и благим матом орет на «козла», который ее чуть не протаранил.  Третья, не разбираясь в знаках, или просто не обращая на такие мелочи внимания, занимает полосу с поворотной стрелкой, чтобы ехать прямо. Она начинает демонстративно красить губки, когда сделанный ею сзади затор разрывается от беспрерывного сигнала и мата.

С другой стороны, мне  жаль Нинку. Ведь чтобы хорошо ездить нужен опыт, а без ошибок опыт не приходит. Все когда-то с этого начинали. Вот и встает дилемма: терпеть оскорбления и усиленно учиться, или уступить место водителя мужчине и заниматься самым приятным и прекрасным занятием на земле - рассуждением о смысле жизни?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока вы все тут не начали подводить итоги уходящего года и не начали расписывать свои планы на год будущий, я быстренько влезу в ленту и в поддержку тега П ое ЗДАТО отчитаюсь по железнодорожной части за 2014 и 2015 годы .  Статистика, однако, вещь упрямая: за отчётный период в моём ...
Братья Стрельниковы добрались до Магадана на Дальнем Востоке, преодолев более 12 тысяч километров на велосипедах. Они пересекли Россию с запада на восток. Из Люберец они поехали в самую северную точку нашей страны, населенный пункт Вайда-Губа который расположен в Печенгском ...
Наконец-то наступила какая-то ясность относительно будущего Гуса в российском ...
На мой взгляд, причина ложных представлений "технарей" о гуманитарных науках коренится в некачественном школьном и вузовском гуманитарном образовании. Если брать предметы школьной истории и литературы, то там, собственно, наука история и ...
То, что Российским военным было сообщено заранее о ракетной атаке на Сирию, исключает участие российских военных в отражении этой атаки или предупреждение ими президента Асада - таковы несомненно были условия предупреждения. За исключением одного единственного варианта: если о ракетной ...