рейтинг блогов

Самое плохое в СССР

топ 100 блогов nemihail27.08.2017Мнения Сейчас много споров, хорошо ли жилось про советах. Само собой, были свои плюсы, но и минусов было много.

магазинссср.jpg


Одна из самых больших проблем, которую я застал лично, это пустые полки магазинов. Проблему удалось решить в 90-х, когда на наш рынок хлынули импортные товары. Помню тогда ещё были споры, что лучше, с деньгами и пустыми полками или без денег, но с изобилием.

К хорошему очень быстро привыкаешь и я просто уверен, что многие достижения уже не кажутся такими масштабными. Вспомнить хотя бы бюрократию, наверняка многие уже и забыли это пугающее слово.

Самое плохое в СССР India Bureau Tax 19

А ведь именно бюрократия жила дольше всех. Даже когда появилось продуктовое изобилие и возможность скататься в заграничный тур, бюрократия продолжала преследовать нас и напоминать про недавнее прошлое.

А где она сегодня, почему про бюрократию все забыли, почему её нет в трендах?

А помните ЖЭК, ЗАГС, ОВИР, МОСЭНЕРГО, БТИ и прочие паспортные столы, налоговые, регпалаты и их отделы, разбросанные по вашему округу.

Где они сегодня?

Признаюсь, что не знаю как с этим в регионах, а вот Москва уже 6 лет как победила бюрократию. Этапами закрылись более тысячи различных приемных, а им на смену пришли многофункциональные центры по предоставлению госуслуг "Мои документы".  Их сейчас чуть больше сотни и работают они без выходных.

А когда-то для сбора пакета документов необходимо было обежать несколько служб. Сегодня часть справок попросту отменили, поскольку организации, их выдававшие, находятся в одном месте и сбор происходит без вашего участия.

А очереди, где они теперь?

Были даже хитрецы, которые умудрялись продавать места в очереди. Помните списки возле ОВИРов, любой желающий за небольшие деньги мог легко попасть в верхнюю строчку списка, а кому-то приходилось ходить по несколько дней или занимать очередь за несколько часов до открытия, но и это без гарантий.

овирфмс.jpg

А сегодня очередь электронная и вам не нужно дышать в чью-то спину и устраивать драки, как это бывало ещё совсем недавно.

Сейчас в центрах госуслуг практически нет очередей, проверено на собственном опыте, правда, признаюсь, бываю там крайне редко. А посетителей, которые по каким-либо причинам задержались в очереди более 15 минут, в качестве извинения, угощают бесплатным кофе. Такого даже в Сбербанке нет.

Список услуг очень обширный и вы лучше меня это знаете. Недавно узнал, что теперь и водительское удостоверение можно заменить без визита в МРЭО, не говоря уже о получении ИНН и справки 3-НДФЛ.

Не нужно больше бегать за копией, её, как и фото, можно сделать на месте или распечатать документ с флешки и тут же оплатить пошлину, выпить кофе и даже перекусить.

Ещё обещают открыть флагманские центры, куда поместят нотариусов и организуют службу быта.

И не забываем, что многие услуги сейчас можно получить в электронном виде.

А вы чувствуете бюрократический комфорт или уже привыкли?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обожаю русский язык. Он велик, могуч, правдив, свободен и охуенен. Язык живет каждый день. Постоянно появляются мемы, фразеологизмы, устойчивые обороты, новые слова. Важно обращать внимание на появившиеся новые слова. Некоторые из них войдут в словари, некоторые умрут через пару месяцев. ...
Девушки, вы тут все спортом занимаетесь и наверняка знаете, что мне подсказать. А то такое изобилие... Мне надо какую-то гимнастику, на выполнение которой пойдёт минимум времени (допустим, полчаса в день), но с помощью которой я смогу потратить ...
6 сентября в истории России: 1689 — заключён Нерчинский договор — первый договор между Россией и Китаем; 1790 — Екатерина II повелела всем русским подданным немедленно вернуться в Россию из революционной Франции; 1817 — в Москву прибыл памятник Минину и Пожарскому; он был отлит в ...
Это Алёна с острова Русский - её нашли сегодня там прямо под паромным причалом. Это Алёна с острова Русский и Соня из Большого Камня. На этой фотографии Соня ...
Одна из наших коллег на днях улетает по рабочему контракту в Саудовскую Аравию. Кризис среднего возраста наложился на финансовый (в Торонто в последнее время такие цены на недвижимость, что либо почку продать нужно, либо лотерею выиграть, либо заключить контракт с дьяволом госпиталем в С ...