Самый простой в мире яблочный пирог или чисто норвежское изобретение
ranja — 17.11.2017 Этот рецепт из книжки о современной норвежской кухне – там красивые картинки и короткие рецепты. Действительно очень простой рецепт – никаких комбайнов и взбивалок не потребуется, нужно яблоки и кастрюля. В кастрюле надо растопить масло с сахаром, добавить яйца и муку, залить яблоки и оп-ля-ля! пирог готов! Я немного изменила рецепт, добавила чуть-чуть ржаной муки – яблоки и ржаная мука вместе блеск!, – сбрызнула яблоки лимонным соком и улучшила верхнюю засыпку на мой вкус. Пирог получился сочнейший и вкуснейший. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.Взяла:
5 маленьких яблок
2-3 брызки лимона
200 г сливочного масла
180 г сахара
2 яйца
120 г пшеничной муки
2 стол лож ржаной муки
2 чай лож разрыхлителя
1 чай лож ванильной эссенции
Четверть чаш молотого миндаля
3 стол лож сахара
20 г сливочного масла
Ход действий:
Яблоки очистила и нарезала тоненькими ломтиками.
Форму – 18 см – одела бумагой для выпечки.
Разложила яблочные ломтики тесто прижимая друг другу.
Ладонью слегка придавала яблочный слой.
Сбрызнула лимоном.
В кастрюльку положила 200 г масла и 180 г сахара.
Довела до кипения, размешала, сняла с огня, немного остудила.
Смешала в мисочке пшеничную муку, ржаную муку, разрыхлитель.
Добавила яйца, хорошо размешивала после каждого и муку, размешала.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.
Вылила тесто на яблоки.
Сверху посыпала 3 стол лож сахара и молотым миндалем.
Разбросала кусочки сливочного масла.
В духовку 185 град минут на 35.
Вынула, остудила.
Божественно!
|
</> |