Самый плохой подарок на Новый год

топ 100 блогов pushba23.12.2017Здоровье Подарки бывают разными: плохими и хорошими, неуместными или пошлыми, но бывают подарки, от которых человек умирает.

Смертельный подарок, который может быть замаскирован под что угодно.

Одна моя знакомая очень хотела себе недвижимость в Москве. Настолько, что была на ней просто помешана, бредила мыслями о собственной квартире.

Она работала на основной работе и брала кучу подработок.

Не ездила отдыхать последние лет пять, наверное, точно.

Питалась самыми дешевыми продуктами и пользовалась такой же дешевой косметикой. Она даже к стоматологу ходила через раз, потому что ЭКОНОМИЛА!

Другие обследования? Пока ничего не болит (до необходимости вызова «скорой») и не отваливается, можно потерпеть.

На Новый год родные подарили ей денег с условием, что

... что она потратит их на отдых и на обследование (стала беспокоить усталость, появилась апатия и общее недомогание). Неплохую сумму, плюс премию дали на работе. Она уже присмотрела себе путевку, но потом отменила планы, потому что на работе предложили поработать на праздники, обещав заплатить довольно щедро. Ни о каком обследовании тоже речи не шло, она была слишком занята для этого.

История почти закончилась хеппи эндом: к лету квартиру моя знакомая купила, причем, взяв дополнительно кредит, в неплохом районе города. «Почти» - потому что за все это время, пока она активно экономила на всем, включая собственное здоровье, она пропустила начало одного из самых страшных заболеваний – онкологии.

Однажды ей стало плохо, в больнице обнаружили рак толстой кишки – колоректальный рак, самый опасный и коварный из всех существующих. Если бы она ежегодно проходила скрининги (после сорока это вообще обязательно), заболевание было бы обнаружено на ранней стадии, ее бы вылечили без проблем.

Особенность колоректального рака в том, что на ранних стадиях он протекает бессимптомно. Без медицинского обследования обнаружить его невозможно, и именно поэтому всем женщинам в 40 и 40+ нужно в обязательном порядке проходить регулярно колоноскопию, проверяться, чтобы можно было обнаружить недуг на ранней стадии.

Сегодня колоноскопия - это самый эффективный метод диагностики рака кишечника на ранних стадиях, и все мифы о том, что процедура болезненна, что невозможно терпеть –это всего лишь мифы, не более того, распускаемые теми, кто не был у врача со времен Союза.

Моя знакомая, которая на алтарь мечты положила здоровье, прожила в новой квартире, в общей сложности, всего полгода. Если бы подаренные деньги она потратила на отдых и обследование, как и предлагали ей родственники после ее жалоб на недомогание и усталость, она бы жила. А так получился самый лучший и, одновременно, смертельный подарок.

Не делайте себе и своим близким таких подарков!

Проходите обследования вовремя, друзья!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Перельман: «Я умею вычислять пустоты» - Григорий Яковлевич, еще школьником вы представляли СССР на математической олимпиаде в Будапеште. И взяли золотую медаль… - Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием ...
Знакомая вернулась с отдыха в Турции. Она была там с МУЖЕМ в первый раз. Просто путевки предложили дешевые, отель достойный, доходы у многих белорусов сегодня такие, что между Турцией и Крымом выбирают дачу. Ну, а тут вместо дачи поехали на море. Да еще и стоимость путевки соответствовала ...
Журнал Forbes опубликовал сегодня свой ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Возглавляет его мексиканец Карлос Слим, он удержал титул богатейшего человека в мире. Состояние этого человека оценивается в $74 млрд., к тому же за год ...
Не знаю, как вы, но я Мейл.ру не очень-то довольна. Столько раз писала в Службу поддержки: ни ответа, ни привета. Писала по разным поводам. Во-первых, писала о том, что если отвечать на комментарий через почту, то ответ не добавляется... Во-вторых, ...
Чувствую себя пионером. Вряд ли кто-то писал из такого места. Я застрял в лифте. В кино показывают лабуду - никаких длинноногих блондинок со мной не оказалось, так что ничего не остается, кроме как писать и читать. Благо сеть есть и зарядки хватает. ...