Самый итальянский соус – ПЕСТО
stalic_kitchen — 19.03.2010Самый известный и один из самых простых итальянских соусов. Подойдет он для тех, кто любит зелень. Лично у меня его запах вызывает аппетит и желание есть его ложками.
Хоть это и очень популярный соус, у нас в стране он является экзотическим.
Нам понадобится:
· 50 г. базилика
· 50 г. тертого сыра пармезан
· 2 ст. л. кедровых орешков
· 2 зубчика чеснока
· соль, черный молотый перец
· 150 мл оливкового масла
Классический песто готовится в ступке, но в наш век высоких технологий (да и лень мне было) я использовала кухонный комбайн . Ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем, не выключая комбайн, медленно добовляем оливковое масло. Вот и все соус готов.
Песто прекрасно сочетается с пастой, рыбными и мясными блюдами, отлично подходит для заправки салатов.