рейтинг блогов

Самый дорогой баран в мире. За 80 тысяч долларов!

топ 100 блогов valeriymaleev28.11.2013Животные Мало того, что алтайский архар самый большой дикий баран в мировой фауне. Вес взрослых самцов может достигать 230 килограммов! Так еще и самый дорогой. Стоимость законной охоты на алтайского архара в Монголии составляет сегодня от 60 до 80 тысяч долларов США! Не каждый нынешний миллионер может себе такое позволить. Всего пятнадцать лицензий в год. Не говоря уже о простых любителях шашлыка или плова из дикой баранины. Но и здесь, не все так просто. Штраф за браконьерскую охоту на архара - 20 тысяч долларов. Или тюрьма. Но это в Монголии. И кстати сказать, больше нигде в мире охотиться на алтайских архаров нельзя. И у нас в стране тоже." Но если нельзя, а очень хочется-то можно". И что из всего этого в результате получается, Вы все прекрасно знаете. Но сегодня я не об этом. А о красавцах-архарах. Считаю что мне здорово повезло. За три полных съемочных дня в монгольских степях мы видели больше двух сотен этих удивительно грациозных животных. Хотя первое впечатление при виде самцов с большими рогами - грузные и вальяжные. Но как только побегут, не узнать. Летят по степи как птицы. Почти не касаясь земли. И очень, очень осторожны. Поискал в сети их фотографии и практически ничего не нашел. Пришлось применить проверенную фото-тактику. И вроде сработало. Как мне кажется. А Вам?

01. Алтайский горный баран.
 Самый дорогой баран в мире. За 80 тысяч долларов! DSC_1400

02. В конце ноября гон у архаров уже заканчивается. И можно встретить мирно пасущихся рядом взрослых самцов.
 Самый дорогой баран в мире. За 80 тысяч долларов! DSC_1386

03. Хотя еще полмесяца назад, они бились друг с другом на рогах. Так , что искры из глаз летели. Видел , но снять не смог. В следующем году сниму. Прямо с искрами.
 Самый дорогой баран в мире. За 80 тысяч долларов! DSC_1166

04. Общая численность этих животных в мире, по разным оценкам составляет от 6 до 8 тысяч голов. И основная часть популяции обитает в Монгольском Алтае. Кроме Монголии, алтайские архары встречаются в Китае, Казахстане и у нас в России. У нас их не больше 500 голов.
Копия Raw00316

05. Основными врагами архаров в природе являются волки и снежные барсы. Ну а кто является их главным врагом, догадаться не трудно.
 Самый дорогой баран в мире. За 80 тысяч долларов! DSC_0709

06. И как мы уже знаем, гон у архаров проходит в октябре-ноябре. В мае самки приносят по одному-два ягненка. Половой зрелости достигают, самцы к четырем-пяти годам. Самки раньше, в полтора-два года.
Копия Raw00170

07. А это семейный портрет. Гарем алтайского архара. И вот эти горные бараны, одни из самых красивых и осторожных диких животных в мире. Они обитают в очень суровых природных условиях. Или высоко в горах, или в голодной степи. Там, куда загнал их человек. Со своим скотом и не стареющим стремлением убивать. Даже за такие большие деньги. А иногда и ценой человеческой жизни.
 Самый дорогой баран в мире. За 80 тысяч долларов! DSC_1377
Таков он, самый дорогой баран в мире. И его далеко не простая жизнь. Теперь уже в фотографиях.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня вопрос на поболтать, тем кто ждет второго ребенка или тем, кто родил первого и еще читает сообщество. Что оказалось для вас неожиданным с новорожденным? Ну то есть вы всю жизнь считали что само-собой вот так, а оно оказалось совсем даже иначе. Или просто никогда не задумывались и ...
Итак исповедайте друг другу грехи и молитесь друг за друга, чтобы быть исцелёнными. Большую силу имеет усиленная молитва праведного. Илия был человек подобный нам и молитвой помолился, чтобы не было дождя, и не было дождя на земле три года и ...
Здесь нет идеальных беспомеховых условий, как в лабораториях. Итак, пришло время перейти от слов к делу. Что из себя представляет спецлабовская видеоаналитика на деле, теперь можно увидеть на реальном многолюдном объекте железнодорожном ...
и историческое фото с Олимпиады 80 отсюда ЗЫ: комментаторов всепропальщиков прошу не ...
Жуткий гул пошёл. Аларм !!!! Пошёл за телефоном. Сейчас башка лопнет.... Если что - я в ванне. Срочно в душ. Интересно, какая частота так мозги взбалтывает? И какая сука её генерирует? Объявляю повышенную тектоническую и техногенную тревогу. ...