рейтинг блогов

Самые необычные сады мира

топ 100 блогов madonion200808.10.2010Природа

 

Самые необычные сады мира

Сад, как творение рук человеческих, может быть настоящим чудом - и здесь имеются в виду не только висячие сады Семирамиды. В наше время чудесных садов не меньше, а может, и больше, чем их было раньше. Давайте посмотрим, на что похожи некоторые из них, созданные в разное время, в разных странах, разными людьми. Несколько интересных примеров ландшатфного креатива - в продолжении! 
 
Сад Космических размышлений

Самые необычные сады мира


Этот сад открыт для публики один день в году. Сад Космических Размышлений создан таким образом, чтобы демонстрировать нам некоторые математические закономерности и законы природы вообще. Сад был основан Чарльзом Дженксом и его женой Мегги Кесвик. Этот сад располагается в Шотландии, а создан он был еще в 1989 году, с тех пор за всем этим ухаживает большое количество работников. 

Как утверждал создатель сада, его творение должно вызывать у людей мысли о сущности всей природы.

Сад Keukenhof 

Самые необычные сады мира


Как вы видите, здесь много тюльпанов, и если вы сделаете предположение, что сад разбит в Нидерландах, не ошибетесь. Это уникальный, знаменитый сад, который является одной из наиболее известных достопримечательностей Голландии. Всего здесь около 7 миллионов тюльпанов, которые включают гибриды, разработанные совсем недавно.

Suan Nong Nooch

Самые необычные сады мира



Этот невероятный сад создат в Тайланде, в Паттайе. Он очень популярен как среди туристов, так и среди жителей этой необычной страны. Понятно, чем такой сад может привлекать посетителей - он действительно очень необычный, сложный, с различными геометрическими фигурами, сделанными из растений.

Создан этот сад был в 1954 году, и вначале это вообще должна была быть фруктовая плантация. Затем владелец сада передумал и сделал очень необычный сад. 

Версальский сад

Самые необычные сады мира


Как можно понять, этот сад располагается у Версаля, во Франции. Создан он был королем Луи XIV, и является настоящим произведением искусства. Проектировал сад, конечно, не король, а Андре Ле Нотре. В саду есть и фонтаны, и пруды, и много чего еще - и выглядит все это ну очень необычно. Кстати, земля здесь наносная, ее перевозили из удаленных мест. Деревья тоже привезены как из различных регионов Франции, так и из других стран. Работало над созданием сада множество людей - несколько тысяч.

Jardim Botânico de Curitiba

Самые необычные сады мира


Еще один необычный сад можно найти в Бразилии, в городе Куритиба, столицей штата Парана. Этот сад является одной из главных достопримечательностей Параны, если не всей Бразилии. Создавался Jardim Botânico de Curitiba по образу и подобию некоторых французских садов, хотя сам по себе ни на какой другой сад не похож, он уникален. Кстати, площадь, занимаемая садом, составляет 240 тысяч квадратных метров.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Но по-моему на синяк похоже. ...
Нет границ. Мы все живем на одной планете. Мы все всё равно будем говорить на одном языке. Мы всё равно станем одной расой. Байкал - он общий. И Африка общая. И Европа. И Антарктида. Мы всё равно выйдем в космос. Сначала к Марсу. Потом к Луне. А потом - дальше. К Титану и Европе. И, затем ...
Кое-что про лук по-грузински: пошаговый рецепт вкуснейших хахви дзмари. Хахви с уксусом и перцем. Беларуский специалитет, между прочим, немного разбавленный еврейским происхождением eleon . Ну и грузинские слова для inna_red_horn , как же без них. Вам кажется, что э ...
А вот был случай. Однажды я переехала из города Иркутска в город Набережные Челны. Главной моей проблемой в городе Набережные Челны были имена людей. Которые татарские. Я не могла их запомнить и не могла разобрать. Ни письменно, ни устно – ...
приехала с работы и вдруг придумала, что можно отсадить уток на улицу, чтобы почистить тамбур (поменять подстилку из сена). Но куда отсадить? Сначала думала в куриный вольер, а кур не выпускать. Но вольер большой, как отлавливать потом? И тут взгляд мой упал на странную конструкцию, оста ...