Самые бесполезные медицинские процедуры в больницах

топ 100 блогов kirill_potapov08.10.2017 Самые бесполезные медицинские процедуры в больницах

Многие из нас, так или иначе когда-нибудь делали эти процедуры в больницах. А возникал ли у вас когда-нибудь вопрос - на сколько эффективны эти процедуры?

И вот ученые из Университета Мэриленда (США) назвали десятку самых неэффективных диагностических процедур и методов лечения.

Самым спорным методом диагностики оказалась трансэзофагеальная эхокардиография. При этой процедуре сердечно-сосудистая система человека исследуется через датчик, помещенный в пищевод. По мнению ученых, дополнительная информация, которую можно получить этим методом, не оправдывает риски, связанные с обезболиванием.

Следом идет компьютерная томографная ангиография легких, позволяющая узнать состояние кровотока в теле при помощи специального компьютера. Как отмечают исследователи, при этой процедуре человек получает дозу радиации.

Замыкает тройку компьютерная томография, проводимая у пациентов с симптомами легких респираторных расстройств. В таком случае КТ не приносит практически никакой пользы в лечении: например, снимки могут указать на наличие у пациента какой-нибудь несуществующей патологии.

В рейтинг также вошли УЗИ каротидной артерии, стентирование, агрессивные методы лечения рака предстательной железы и даже применение антибиотиков. Они далеко не всегда оказываются полезными: согласно исследованию, с 2010 по 2011 год на тысячу человек пришлось 506 рецептов, и только в 353 случаях это помогло пациентам выздороветь.

Так и получается, что одно лечим, а дпугое колечим...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Что делаешь? - я, все еще наполовину сонная, вышла из спальни и остановилась в дверях кабинета. В новогоднюю ночь я отправилась спать в третьем часу, а утром по-привычке проснулась сразу после шести. На следующие сутки я восполнила свою обычную норму сна и проснулась поздно, когда м ...
10 репостов с комментарием в теме СК> 20 по 20 жетонов О потрясающей заботе Минздрава о больных: новые нормы питания в больнице со смесями вместо продуктов. http://yurblog.livejournal.com/18930.html Отпишитесь здесь, ...
Милостивая государыня Диана Удовиченко. Вы когда распространяете обо мне заведомую ложь , делайте это хотя бы весело, с огоньком и юным задором. Почему у вас все так уныло и без фантазии? А главное - почему вообще вы врете, не понимаю. Зачем? Ниже я кладу цитату из себя, любимого. Про ...
...
Между прочим, вот что я выяснил по случаю недавнего Дня Писателя. С небольшим ...