рейтинг блогов

Самые бесполезные медицинские процедуры в больницах

топ 100 блогов kirill_potapov08.10.2017 Самые бесполезные медицинские процедуры в больницах

Многие из нас, так или иначе когда-нибудь делали эти процедуры в больницах. А возникал ли у вас когда-нибудь вопрос - на сколько эффективны эти процедуры?

И вот ученые из Университета Мэриленда (США) назвали десятку самых неэффективных диагностических процедур и методов лечения.

Самым спорным методом диагностики оказалась трансэзофагеальная эхокардиография. При этой процедуре сердечно-сосудистая система человека исследуется через датчик, помещенный в пищевод. По мнению ученых, дополнительная информация, которую можно получить этим методом, не оправдывает риски, связанные с обезболиванием.

Следом идет компьютерная томографная ангиография легких, позволяющая узнать состояние кровотока в теле при помощи специального компьютера. Как отмечают исследователи, при этой процедуре человек получает дозу радиации.

Замыкает тройку компьютерная томография, проводимая у пациентов с симптомами легких респираторных расстройств. В таком случае КТ не приносит практически никакой пользы в лечении: например, снимки могут указать на наличие у пациента какой-нибудь несуществующей патологии.

В рейтинг также вошли УЗИ каротидной артерии, стентирование, агрессивные методы лечения рака предстательной железы и даже применение антибиотиков. Они далеко не всегда оказываются полезными: согласно исследованию, с 2010 по 2011 год на тысячу человек пришлось 506 рецептов, и только в 353 случаях это помогло пациентам выздороветь.

Так и получается, что одно лечим, а дпугое колечим...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера ехала в метро. Передо мной сидело шесть человек. Пятеро из них были в чёрном. Сзади сидело четверо в чёрном. Повернулась к дверям - там стояли семеро, из них в чёрном были пятеро. Вышла, начала подниматься по лестнице - впереди поднималось ...
снизойди, и обними меня! ...
Все мы стараемся к чему-то стремимся,  отступаем назад и продвигаемся вперёд в процессе, но что происходит "после"? У меня Такой вопрос к девчонкам, которые уже обзавелись  круглой попой, всеми кубиками пресса. Сходили за границу физиологически  нормального процента ...
Ради удержания курса гривни Национальный банк Украины предлагает ограничить импорт , оставивив лишь критический в виде энергоносителей, лекарств итд. Трусики и айфоны в список критического импорта точно не попадут. Киевский офисный планктон может и на третий майдан выйти, если его чем- ...
Самое оскорбительное для женщины - когда ее собственный муж потерял к ней сексуальный интерес. Случалось и в моей жизни такое, мы уже 10 лет в браке. Некоторые списывают это на недостатки фигры и бегут в спортзал, другие стараются поразить эротическим бельем. Расскажу свой рецепт, к ак вер ...