рейтинг блогов

Самгёпсаль (삼겹살). и ШИКАРНОЕ ВИДЕО

топ 100 блогов remch_ch04.11.2017 Самгёпсаль (삼겹살) — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.

Самгёпсаль (삼겹살). и ШИКАРНОЕ ВИДЕО

Буквальный перевод названия блюда — «три» (сам; 삼) «слоя» (кёп; 겹) «мяса» (саль;살), имеется в виду слоистая структура бекона. Иногда встречается слово огёпсаль (오겹살), о означает «пять».

Распространённость.

Брюшина — одна из самых дорогих частей свиной туши, хотя цены на свинину по всей Южной Корее разнятся. Корея импортирует брюшину из Бельгии, Нидерландов и других стран, так как импортное мясо значительно дешевле произведённого в Корее. Кроме употребления собственно самгёпсаля, его используют для готовки других блюд, например, кимчхи ччигэ.

Согласно опросу, проведённому в 2006 году Сельскохозяйственной ассоциацией Кореи (농업협동조합), 85 % южнокорейских взрослых считают самгёпсаль своей любимой едой из свинины.

Гарнир.

Самые распространённые гарниры к самгёпсалю — это салат (санъчху; 상추) и нарезанный тонкими ломтиками сырой чеснок. Однако часто он сервируется и с другими овощами: листьями периллы (ккэсип; 깻잎), нарезанным перцем чили, мелконарезанным зелёным луком, кимчхи. Овощи могут как быть поджарены вместе с мясом, так и подаваться сырыми.

Соусы.

К самгёпсалю обычно подают как минимум два соуса. Один — ссамджанъ (쌈장), состоит из кочхуджана, твенджана 된장), кунжутного масла (참기름) и других ингредиентов. Другой — кирымджан (기름장), состоит из соли, чёрного перца и кунжутного масла. Ссамджанъом приправляют овощи, а кирымджаном — само мясо.

Употребление.

Самгёпсаль (삼겹살). и ШИКАРНОЕ ВИДЕО

Перед жаркой кусок брюшины разрезают на тонкие ломтики ножницами. Затем жарят, а поедают, положив на лист периллы или капусты. К самгёпсалю также подают панчханы.

Ирина Белан



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один день ИГРЫ. Доброго времени суток всем. Зовут меня Евгений.Лет мне 29. Живу и работаю в Москве. Последние 6 лет я увлекаюсь игрой в пейнтбол. И сегодня я бы хотел вас пригласить провести один день со мной. Выбрал я этот день (10.09.2011)потому что на ...
« Это хороший вопрос! » Эта фраза может отлично вписаться в обычный разговор, но интервьюеру ее говорить не стоит. Вместо того, чтобы удивляться заданному вопросу, вспомните, что вы готовились к этому интервью. Вопросы, которые они задают, почти всегда из предварительного списка. Игра в ...
Любопытный лингвистический феномен, не знаю, есть ли у него прецеденты. В Украине или на Украине? Если отвлечься от политики, то, конечно, "на" всем привычнее. С другой стороны, я не могу придумать ни одного неостровного государства, про которое мы говорили бы "на". Даже с островами непр ...
Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была потрясена, ...
Добрый день) Пятничная примерочная в эфире Что с чем носить, какой головной убор подойдет к круглому лицу, как одеться на свадьбу подружки и что делать с прекрасным платьем, которое вот уже 10 лет без дела висит в шкафу? Отвечать могут все. По итогам прошлых примерочных: если ...