рейтинг блогов

Самая удивительная профессия

топ 100 блогов ammo131.05.2018 Много на свете разных профессий. Недавно я столкнулся с представителями профессии, называние которой вас удивит.
Профессия называется "тормозной кондуктор".

Самая удивительная профессия



В Хельсинки есть парк развлечений Linnanmaki, в котором тоже много всего необычного и о котором я расскажу отдельно. Помимо суперсовременных аттракционов, в парке сохранены работающие деревянные американские горки 1951 года.

Самая удивительная профессия


Вагончики носятся по горкам, но это происходит не совсем автоматически.

Самая удивительная профессия


Самый главный человек на этом аттракционе - тормозной кондуктор. От него зависит безопасность.

Самая удивительная профессия


В конце состава пневматический тормоз, управляемый тормозным кондуктором, стоящим в последнем вагончике.

Самая удивительная профессия


Аттракцион начинает работу.

Самая удивительная профессия


Горки достаточно крутые, но тормозной кондуктор стоит всю дорогу. Видите его на самом верху?
А на заднем фоне люди катаются на самых страшных современных горках (в данный момент вверх ногами :) ).

Самая удивительная профессия


Приехали! Кондуктор лихо жмёт на тормоз.

Самая удивительная профессия


Профессия тормозного кондуктора стала легендарной. Бывшие кондукторы периодически собираются, а многие из тех, кто работает сейчас, совмещают свою основную профессию с работой тормозным кондуктором в летнее время.

Самая удивительная профессия


Молодцы финны, что в парке развлечений, оснащённом самыми современными аттракционами в мире, сохранили практически в первозданном виде деревянный горки, которым уже 67 лет!

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень не хочется быть владельцем бородатого бояна, но лучше перебздеть, чем недобздеть ящитаю. Так вот в нашей Псковской области ходят упорные слухи (да и в инете есть первая публикация), что этот случай уже не один и что израиль теперь в Литве, где конфискуют автомобили с российскими ном ...
Вот раньше небо было голубее, сиськи у девок больше, а деревья зеленее Щас же их хуй отличишь друг от друга ...
Читая пост некоего профессионального патриота Украины, я обратил внимание на располагавшийся под ним каммент из категории "сжечь всю вату, распять всех колорадов". Заинтригованный, я зашел на страничку комментатора. Было интересно, кто же эта грозная собака-ебака? Оказалось ничего особенно ...
      Наткнулась опять на статью, в которой ужасно пугают разными "не теми продуктами".     В частности первейшим злом считается наиболее распространенный глутамат натрия.   Когда пытались им кормить крыс, то бедняжки сдохли.   По ...
В Западной Европе широко обсуждается легализация инцеста Сразу после легализации усыновления детей парами гомосексуалистов, в ЕС всерьёз принялись за обсуждение легализации инцеста. Европейские политики открыто в прессе и на ТВ представляют инцест как европейскую «гендерную норму». При ...