рейтинг блогов

Самая длинная и самая короткая песня

топ 100 блогов plankinvasya25.05.2011Музыка

Самая длинная и самая короткая песня

Порой необычные инициативы побуждают музыкантов собраться в студии: группа австралийских музыкантов, например, собралась недавно, чтобы записать своё творение. Это творение – самая длинная песня в мире. «Группа» образовалась немалая - ведь в проекте принимает участие, ни много ни мало, 168 музыкантов со всех уголков Австралии. Автором идеи и одним из ведущих исполнителей будущего рекорда выступил министр охраны окружающей среды и культурного наследства Австралии Питер Гарретт, являющийся также лидером Сиднейской рок-группы под названием Midnight Oil.

Формально проект имеет две цели: во-первых, перечислить деньги с продажи сингла в благотворительный фонд Nordoff-Robbins Music Therapy (занимающийся лечением людей с помощью музыкальной терапии), и, во-вторых, привлечь внимание к талантливым независимым музыкантам.

Самая длинная и самая короткая песня

Однако, скорее всего, музыканты ещё и хотят попасть в книгу рекордов Гиннеса — эксперты из соответствующего Фонда приглашены на концерт, за который все деньги с продажи билетов также будут перечислены в благотворительный фонд.

Относительно содержания песни пока ничего неизвестно, кроме заглавной строки, написанной всё тем же Питером Гарреттом: «There's a song in my heart, there's a story to sing», которую в вольном переводе можно озвучить как «Песня живет в моем сердце, история, которую стоит спеть». Ни точной длительности, ни даты релиза или концерта команда музыкантов не называет. Впрочем, когда бы подобный концерт ни состоялся, зрелище в любом случае обещает быть интересным.

Самая длинная и самая короткая песня

Тем временем, даже на этой ниве у австралийцев имеются конкуренты — популярная английская группа The Hoosiers уже имеет на своём счету песню длиной в 46 минут. Их самая длинная песня Choices является компиляцией из множества стихов, присланных группе через Интернет. Смогут ли австралийцы побить рекорд, установленный англичанами — покажет время.

Стоит отметить, что самой короткой песней в мире считается композиция «You Suffer».

Самая длинная и самая короткая песня

Вы когда-нибудь задумывались о том, что песни могут быть не только самыми красивыми, самыми известными, самыми мелодичными, но и … самыми короткими? Однако такая классификация песен также существует. Так, самую короткую песню на проффессиональном уровне в мире, за всю её музыкальную историю, написала и исполнила англоязычная группа из Великобритании под названием «Napalm Death».

Одна из их песен под названием «You Suffer» (что переводится с английского как «ты страдаешь») длится ровно 1,316 секунды, что является мировым рекордом по продолжительности музыкальной композиции и занесено в соответствующий раздел Книги рекордов Гиннеса.

Однако, стоит отметить и тот факт, что для такой весьма малой продолжительности композиции, песня содержит очень даже объёмный текст, включающий слова «You suffer — but why!?», что дословно можно перевести как «Ты страдаешь, но зачем!?».

Самая длинная и самая короткая песня

Данная песня была записана Николасом Булленом и Джастином Броадриком в тот момент, когда они трудились над новой композицией «From Enslavement to Obliteration» в 1986 году. Песня «You Suffer» была выпущена в 1987 году и вошла в состав альбома Scum группы «Napalm Death».

Лидер группы Николас Буллен рассказал, что прототипом для создания данной композиции стала песня «Е», исполненная метал-группой Wehrmacht.

После выхода альбома Scum, в 1989 году был выпущен сингл, став таким образом самым коротким синглом в мире за всю музыкальную историю. А в 2007 году усилиями компании Earache Records был снят клип на эту, уже успевшей стать легендарной песню.

источник

Оставить комментарий



Миха Шишканов 23.11.2012 19:28
ВОДЕН ФУ ЛАЙФ
Архив записей в блогах:
1. Завхоз на базе несколько огорчалась качеством уборки домиков в этот раз. Осенью ...
23 июля. Lethbridge County Airport, Lethbridge, Alberta, CanadaИстребитель канадских ВВС CF-18 Hornet разбился во время международного авиашоу в городе Летбридж, штат Альберта. Пилот Brian Bews был вынужден катапултироваться и получил ранения после того как его машина начала ...
Солнце ласково щурится с высоты: - Что, друзья, соскучились без меня? "Конечно! Конечно!" - щебечут беспокойные воробьи. Алчная ворона подозрительно присматривается к небу - а вдруг это вовсе не солнце, а огромный и горячий блин? Вот только не било бы так в глаза, чтобы можно было подлетет ...
что-то много я написал нервных постов "обо всем на свете". на самом деле вечная ценность одна - котики. эти зверюги оказывается не боятся холода, до сорока градусов нормально переносят, успешно размножаются (в Новосибирске родилось 50 львов, ни ...
Один из типичнейших доводов, которые включают пидорофилы: "Ой, оставьте вы этих геев в покое! Их 2 (3, 5,7)%! Это природа, тут ничего не поделаешь! Всё одно никого за пределами этих 2 (3,5,7)% не распропагандируют! Это всё убогая геефобия! Природа такова! Те, кто геи - ими и будут, а кто н ...