Сало вареное, вкусное и нежное
Сообщество « УЮТНОЕ КАФЕ "ВКУСНО- ИНТЕРЕСНО"» — 04.02.2015Раньше я писала рецепт простого приготовления сала, засолкой. А сегодня предлагаю один из вариантов вареного сала. Оно получается очень нежное и вкусное.
Но прежде немножко похвалю этот вкусный продукт. Оказывается в нем меньше холестерина чем в сливочном масле. Это отличное желчегонное средство, и оно удаляет из организма токсины. И еще много заслуг у сала, хотите верьте, хотите нет, я верю.)
Я взяла целый кусок сала с мясными прожилками, и нашпиговала чесноком. Затем сварила в воде, куда положила лавровый лист, черный перец горошком, красный перец, петрушку, соль.
После этого положила под гнет, когда вся жидкость вытекла, обмазала смесью (тертый чеснок, красный молотый перец, развела чуть чуть растит. маслом), и хорошо посыпала солью, завернула в белую хлопковую ткань, (можно в полиэтиленовый пакет), но в ткани лучше сохраняется сухим, положила в холодильник.
Есть конечно много вариантов приготовления сала, и все они хороши, главное чтобы было вкусно и ароматно. Приятного всем аппетита!
Готовим с веселой песенкой Марины Девятой..
|
</> |